写给妈妈的信
亲爱的妈妈:
你好!妈妈,不知道还记不记得,有一次你带我与妹妹去爬山,爬到一半,妹妹说累,你便立刻抱起了她,我想帮你抱一会儿,你却拒绝了。中午附近没有饭店,你看见一家汉堡店后,不论价格,立刻买两个汉堡。我想把汉堡塞给你吃,你却立刻塞回我手里。最后到了山顶,晚上住宾馆,你把棉被给了我与妹妹,自己盖毛巾被,直到夜里两点,你还为蹬了被子的我重新盖上。
妈妈!我知道你十分乐意把钱花在我身上,但请你不要再给我买其他东西了。我记得那天你去银泰城买东西,回家时还给我买了几块法国的高级奶糖。尽管家人都埋怨你,但你听到了“很好吃”后,依旧十分欢喜。后来我对你说,下次别买了,你却说:“都是家里的钱,攒着干嘛?大不了再挣。”但在化妆品店门口,你总是眼动手不动。
妈妈!我知道你平时上班十分劳累,但周末请你不要总是躺在床上,那样会导致消化能力下降,免疫力低,容易生病并引发肥胖。因此我建议周末出去运动,一来能强身健体二来能舒缓压力。
妈妈!我十分感谢你,忍受巨大疼痛,把我生下来,抚养我长大,教我做人,还在我失败后鼓励我,在我生病后不顾危险,一心一意呵护我。
妈妈,我希望你能一直陪在我身边。我爱您!母亲!