杜瑜威
亲爱的于妈:
您好!
虽然您已经不教我们了,但我想和您一起回忆一些往事。
您知道吗?每当看见您在办公桌上,用疲惫的眼神聚精会神地工作时,都会有一些心疼。那昏黄的灯光照着您瘦小的身子,看起来似乎有一点弱不禁风。在这,我想对您说:“于妈,工作固然重要,但也不要累垮身子。”
还记得有一天晚上放学后,我和外婆在路上走着,忽然,您看见我,就叫我过去。过去后,您毫不犹豫地塞给我几个为数不多而又滚烫的板栗。我的手刚接过,您就询问我烫不烫,我说不烫,您就走了。就在那一瞬间,一股暖流从我的心里流淌出来。我想对您说:“于妈,在您看来这也许是一件不起眼的小事,但对我来说,却是一件令我难忘的大事,因为这件事让我体会到了您对我的爱与关心。”
四下期末考试后,您像往常一样走进教室,但这次不一样了,它夹着一些不舍和难过,因为您要离开我们了。站在讲台上,话将要说出来了,可是您却哭了。您哭得很伤心,直到生活刘老师过来安慰您,您才渐渐平静下来。然后您给我们讲:“一个人的一生,就像一列列车,我在你们一年级时上车了,但是现在却是该下车的时候了。”这句话就像刀一样,字字刻在了我的心中。我想对您说:“于妈,您虽然离开了我们,但我们却永远忘不了您对我们的教育和陪伴!谢谢您!”
祝:
身体健康,工作顺利!