环卫工人,我想对您说
尊敬的环卫工人:
您好!
尊敬的环卫工人,您好!我是一名十分敬佩您的一个小学生。我之所以敬佩您,因为您是我们那伟大的“城市美容师”,您顶着那巨大的责任,为了让我们这可爱的城市更加美丽,您夜以继日地努力干活,希望把街道给打扫得更加干净。一年三百六十五天,无论是冰天雪地还是烈日炎炎,哪一次那宽广的街道上曾会少过您的身影,您为了让我们有更好的生活环境,也不分日日夜夜地为我们工作。
而且,为了让我们早点享受到您的劳动成果,不论当时的工作环境有多么恶劣,您都会尽力去做好您的工作。有一天傍晚,天空中突然下起了泼盆大雨,可是您当时却没有带伞,您本应该先去躲一躲雨,可是,您却没这么做,而是丝毫没有理会来自大雨那无情地捶打,依旧卖力地扫着地,这时“哔哔啪啪”的雨声更加大了,无数豆子大小的雨滴落在您身上,可您丝毫反应都没有,宛如一座雕像一般伫立在街道上。看到这里,我的眼眶不禁湿润了。
而且,为了努力把您的工作做好,不论干什么,您都在所不辞。这天,我放学回去,正巧看见您刚好将一堆垃圾扫在了一起。这时,一阵大风吹来,直接把您的劳动成果吹得四处散飞,可是您并不气馁,再次拿上扫把,认真地扫了起来,还用袋子将垃圾统统装了进去,当时我十分震惊,原来,为完成工作,不论干什么您也都不嫌麻烦。
祝您
身体健康,工作顺利!