我想对你说
何翼飞
亲爱的妈妈:
您好!
这次习作,我想和您一起回忆一件令我难忘的事。你还记得吗?有一次,老师布置了很多家庭作业。回到家后,我急急忙忙地放下书包,就回房间做作业了。我写呀写,突然,有一道难题就像一只“拦路虎”一样阻止了我做作业的进度。那一瞬间,我的脑子里一片空白,不知该怎么办才好。我越想越着急,拿着笔在草稿纸上狠狠地画着,把几页纸都画穿了。
你走进了我的房间,看到我紧咬笔头,愁眉不展,问道:“飞飞,是不是遇到什么难题了呀?遇到难题我们不着急,先停下笔休息一下吧!休息好后或许答案自己就蹦出来了。”“不行!我一定要解出这道题!”您叹了叹气,只好无奈地走出我的房间。
过了好一会儿,只见你端着一杯热水走进我的房间,温柔地抚摸着我的头,细声慢语地说道:“你先放下笔休息一下。妈妈给你倒了一杯热水,先喝了吧。说不定休息一下就能想出这道题的答案了。”“好吧,反正我现在也想不出来。”我气呼呼地嘟囔着。看着您那慈祥的笑容,仿佛像那温暖的春风拂过我的脸颊一般。最后,是妈妈您一直陪着我,不断地给我提供解题的思路,我终于把那道题解出来了,你看着我开心地笑了。
妈妈,您对我的爱,就像一把雨伞,为我遮风挡雨;您对我的爱,就像一束阳光,照亮了我的生活。
妈妈,我爱您!
祝您
身体健康!
您的儿子:飞飞
7月23日
(0)