亲爱的爸爸:
您好!
时间快过去一年了,我沉闷的心再也受不了烟味的重压。千万句想对您说的话,我总结成了一句普普通通的话:“爸爸,请您戒烟吧!”
有一次,我们正在外面吃饭,您习惯性的拿出烟抽了起来。不知道哪来的一股劲,我说:“爸爸,别再抽烟了。抽烟有害健康!烟中的尼古丁对身体危害很大,不仅是您,别人吸了二手烟的危害也很大。可能会诱发导致慢性的支气管炎,阻塞性肺炎等疾病!”我早已把这些知识记在心中,就等这一天。但是爸爸不停劝,还说:“大人的事,小孩别管!哪来这么多道理。”
为了让您戒烟,我吹响了战斗的号角。刚开始,我就以“迅雷不及掩耳之势,”“唰”的一声,迅速跑到爸爸藏有烟的地方,把它们全部没收,可万万没想到,爸爸也学会了“上有政策,下有对策。”开始引诱我到书房看书,他偷偷抽烟。我便向掌管财政大权的妈妈请求支援,把爸爸的钱没收了。但爸爸有私房钱,我又向爷爷寻求帮助,可您发脾气了,全家人都很无奈,只好让他去买烟。
最近,爸爸又因长期吸烟不停咳嗽,牙齿也又黑又黄。我们都很担心。爸爸我多希望您能戒烟啊!或许总有一天,您会明白我们全家人的用心。
祝您身体健康!