2020年10月22日星期四晴
不知名的小花
我家养着一盆不知名的小花,它长的很高,都快长到我的腰部了。不知道你们知不知道它的名字呢?
在我刚种它时,它还只是个西瓜籽般大小的小种子。可没过几天,它就长出了一个细细的、小小的、绿绿的、可爱的小苗苗。一阵微风吹过,它就好像在向我点头问好,我仿佛看到了它那天真,可爱的笑脸。
又过了几天,经过我的细心照看,它长出了一根约半米长的茎,这让我非常惊讶,因为在前几天,它还只是个可爱的小苗苗,这才过了几天,它就变成了茎,那茎的颜色是白色的,有一点儿硬,上面还有一个粉色的花苞,那花苞就像要生孩子一样,鼓得大大的,就像里面的花孩子想迫不及待的出来似的。
一星期后,这个花苞裂开了,里面开出了一朵粉红色的花瓣,里面是浅粉色,外面是更深颜色的红,中间还有几把洁白的“小宝剑”,可漂亮了。
又过了几天,令人吃惊的是,那几把洁白的“小宝剑”上开出了一朵朵小小的花,这样看起来就更好看了。
这朵不知名的小花一直陪着我,和我度过了许多开心或伤心的日子,直到现在,它还陪伴着。