植物观察日记400字四年级
多肉观察日记
曾熙航
9月14日
今天,我准备好了铲子、两片多肉的花瓣,打算让土里再长出两株可爱的小多肉。我先用铲子挖了两个小坑,再把两片多肉的花瓣,分别插进了小坑,盼望它们快快长大!
9月27日
今天一放学我就兴冲冲的跑去阳台,看看发芽了没有。只见,土里有两个铅笔头儿大小的嫩芽儿。我高兴极了,连忙接了一点儿水,浇在它们身上。沾了水的嫩芽变得亮晶晶的,很像一颗被阳光照耀的宝石。
10月1日
仅三个晚上,多肉的嫩芽长大了许多,绿油油的。每个花瓣都是扁圆扁圆的,像一个个绿绿的小饼干,真想咬上一口。3个小时后,我写完了作业。又跑倒阳台去看看嫩芽。此时,我发现,当初我插下的两片花瓣已经露出来了,且变的皱巴巴的,没一点生机。像两个”小老头”躺在泥床上。这两个”小老头”静静的躺着,似乎在想:我们已经完成了任务,把生机给了下一代。
我喜欢我的植物多肉,它给我的家添了一分绿色,让我家变的生机勃勃!