绿豆的成长日记
龚子涵
这天,我在网上看到了一个视频:把绿豆放在水里,过了几天,绿豆中就有一些嫩嫩的小芽探出头来。随着时间的推移,小芽们头上的“帽子”越来越高,一株株豆芽变得生机勃勃的!我也跃跃欲试起来:别人的绿豆芽能发芽,我的绿豆一定也能发芽!
我把买来的绿豆中完好无损的放进水里,然后把它放到阳台上,看着这群小宝宝,我心里充满期待,轻声对它们说:“好好享受日光浴吧!”
又过了几天,有好几颗小绿豆探出了“小脑袋”,它们好像在看这个有趣的世界,那好奇的模样真是太可爱了!我往杯里又倒了一些水,让它们不渴着。
中午,更多的小绿豆探出了可爱的“小脑袋”——它们的个子变得高挑,头顶的那两片小叶子真像一顶小帽子呀!它们似乎想看看这个崭新的世界,我仿佛听到了它们“叽叽喳喳”讨论的声音。
又过了一个星期,小绿豆们都脱掉了绿色的衣服,帽子也越来越高,有时风吹来,它们摇了摇身子,好像在说:“这个世界真美妙!”
我的小绿豆都长大了,它们都比杯子还高了,在阳光下显得多么生机勃勃!它们沐浴在灿烂的阳光中,好像在说:“我们长大了,谢谢你!”