前几天,我分别选了几粒健康饱满的绿豆,黑豆,红豆把它们浸泡在水中,想看看谁先发芽。
晚上回到家,我迫不及待的去看那些豆子们,他们都喝饱了水,像一个个胖娃娃悠闲地躺在水中,我找来一个花盆,发上泥土,把豆子洒在泥土里面,浇上水。
第二天早上,我早早的起床跑去看那些豆子们,哇!绿豆竟然第一个发芽了。一个个冒尖的白色小芽顶破了豆皮钻了出来,就像一个个小尾巴。
晚上,我又去看看豆子,红豆竟然第二个发芽了,比绿豆略短一些,再看看黑豆,他们还停在水中呼呼的大睡呢!
第二天放学回家,我立即跑去看那些豆子。绿豆已经长绿叶了。两片嫩绿色的叶子,叶子下面是白色的芽,拖着长长的尾巴,红豆的芽也长大了,我惊喜地发现,那些黑豆也终于发芽了,黑豆的芽与绿豆,不一样,长得非常粗壮,白色的嫩芽挺直了腰,钻出了一点点头,我高兴极了,希望他们快快长大,给小豆苗浇了一些水。
我发现世界上万物都非常有趣,只要仔细观察,你一定能发现他们的奇特之处。