小作者:江子山
一场前所未有的病毒袭击了我们,我从《同心战役》里了解到了这个病毒的名字叫“新型冠状病毒”,它来源于野生动物。由于人们的捕食,它传染给了人类,并且通过飞沫在人群中快速传播。
因此为了避免人与人的交往传播病菌,我们只能宅在家里。可是原定的开学日期到了,我们也不能去上学。所以老师们为了不耽误我们的学习,决定通过网络授课。
网课需要用手机或电脑,这对我来说是个新鲜事。正式上课前两天,老师组建了班级群,为了上好网课,我们提前进行了试播,效果还不错。
两周前正式开课了,我打开笔记本,规规矩矩地坐在书桌前认真听课。老师很细心地给我们讲解,就像是在课堂上一样。为了防止我们的眼睛受到更大的伤害,我们决定把上课的时间缩短,从一小时减到30分钟,从30分钟减到20分钟。
老师们太辛苦了,为了我们的学习操碎了心。每天不仅要上课,还要批改作业,解答问题。疫期停课不停学,加油!