因为受疫情的影响,我们不能回学校,只能一直待在家里上网课。其实上网课也能学到许多知识,还非常有趣呢!
记得3月19日上午9点,温老师在线上学习群发出:“铃铃铃,铃铃铃……上课啦!”我早早已经做好了课前准备。老师让我们运用轴对称图形的知识,剪出手拉手的四个小人。我拿出剪刀和一张白纸对折三次,然后在纸上画半个小人,用剪刀把它剪下来。最后把白纸展开,四个小人就剪好了。它们长得一模一样,非常可爱,好像四胞胎一样手拉着手,真好玩。
同学们把自己剪的小人发到线上学习群,有的剪得非常瘦,瘦得像线条;有的剪得非常胖,胖得像圆球;有的剪得非常美,就像花一样。真有趣!
上网课时,虽然老师不再我们身边,但是我们都能按照老师的要求进行学习。在学习中,我也能找到很多乐趣!