我学会了骑自行车作文400字作文
去年的圣诞节,阿姨送了我一辆漂亮的自行车。我想学了,可是爸爸一直嫌我太小了,不给我骑。今天在我的软磨硬泡下,爸爸终于答应我学自行车了。我的心里别提有多高兴了!
爸爸带我来到阿姨公司的操场上,让我双手把住车龙头,一只脚踩在踏板上,另一只脚用力蹬,身体保持平衡。“嗖”地一下,我竟然骑出去几米,我得意地对爸爸说:“爸爸,你看,我会骑车了!”正当我得意时,爸爸一个放手,我一下子失去了平衡,狠狠地摔了一跤。原来这短短的几米路竟也是在爸爸的扶持下我才会骑的呀!我像泄了气的皮球,一下子没了信心,原来骑自行车并没有像我想象的那么简单。于是我打算放弃了。爸爸却语重心长地对我说:“依娜,做任何事情都要有始有终,只要有毅力,就一定能学会,没有人学骑车是一骑就会的。”
听了爸爸的话,我又重新踩上了脚踏板,在一次又一次的摔跤中,我好像慢慢地懂得了骑车的要领。从原先一次又一次的摔跤,到后来能踩半脚,再到现在的一脚。我终于明白了一个道理:做任何事情都要有始有终,不能半途而废,骑车是这样,学习更是如此。