我学会了骑自行车作文400字作文
有一天,我跟爸爸说:“我想骑两轮自行车了。”爸爸说:“你才七岁呀,能行吗?”“没事,我会好好练习的,肯定能行。”爸爸说:“那好吧,我会帮助你的。”
爸爸给我买了一辆自行车,我把后面的辅助轮给拆了,决心要学会骑自行车。我来到一个没人的地方,开始练习。我小心翼翼地上了车,可刚刚把脚放在踏板上,就狠狠地摔了一跤。我一下子就爬了起来,拍拍身上的灰尘,继续练习。
这时爸爸来了,他对我说:“我先扶着你骑一下,骑稳了然后我再放开你自己骑。”爸爸让我上了车,我手扶着龙头,眼睛认真地看着前面,腰挺直,脚慢慢地踩踏板。爸爸扶着我骑了几米就放开了手,让我自己骑了。我越骑越欢快,感觉自己像飞起来一样。
我又练了一个星期,已经很熟练了。爸爸给我加大了难度,他在前面的路上放了许多的玩具来做障碍物,我敏捷地躲开了那些玩具。爸爸向我竖起了大拇指,说:“你真的学会了,祝贺你。”我高兴得比吃了蜜还甜。
从这次骑自行车我明白了,只要肯努力,任何事情都能做好。