星期天老师布置我们在家里自学骑自行车。
我用香皂先把手洗干净,嗯!可以开始学自行车了。先拿出自行车把车子放在一个墙角,唉!好累呀!原来放自行车都这样难呀。我把车闸往上一拽,右腿跨上去,骑在自行车上,那感觉似乎骑在马背上。“驾!驾”我大喊道!
我飞快地用脚踩,使劲地原地骑呀骑,不知不觉感觉到口渴。想回家喝点水,刚进门看见钟表,啊,时间真快,已经半个小时了。我匆匆忙忙喝完水,又急急忙忙走出来,继续骑自行车。
一直原地骑呀骑的,我觉得很无聊,所以我把闸往下放,试着自己推自行车。
我推呀推呀!往东推来,又往西推,累得我汗流浃背。这时我感到心都要碎了,大声对自己说了一句“我的耐心是有限的。”
然后,我疯了一样的骑在自行车上,像汽车开过来一样,“嗖”地的一下飞驰过去。
啊,我大声喊“冲啊!”眼睛闭住。当眼睛睁开的时候,我居然能稳稳当当地,来去自如地骑自行车了。
我高兴地骑着自行车飞驰在路上,嘴里哼着,只要相信自己就一定可以成功。