我看见伙伴骑自行车十分酷,很羡慕他们。一次妈妈给买了一辆自行车,我刚骑了一会儿就重重地摔了两跤,从此再也不敢骑它了。
今天下午没有课,妈妈说:“咱们去广场骑一骑自行车。”我犹豫了一下,最终还是勉强答应了。妈妈告诉我;双手握紧车把,把脚踩在踏板上,目视前方,径直往前骑。我再三叮嘱妈妈:“我骑的时侯你一定要在后面扶着我。”妈妈点头答应了。
我鼓起勇气,握着车一只脚踩在踏板上,一只脚不停地蹬着地,感觉车身平稳了,我快速把另一只脚放在踏板上,一边往前蹬,一边把屁股坐在车座上。可我刚坐上去,就感觉心里发慌,把车把的手也似乎不听使唤,车子开始左右摇摆,结果车子摔到了一侧,幸亏妈妈在后面扶着,我并没有摔倒。“有进步,握稳车把。”我有了信心,扶起自行车慢慢的骑。不一会儿终于会骑了。可乐极生悲在拐弯的时侯又摔了一次。我没有气馁,扶起自行车又继续练习骑。后来妈妈忙去了,我独自骑了一下午,累的满头大汗,但我很开心,因为我已经能轻松自如地骑车了。
傍晚,我恋恋不舍地回了家,我喜欢骑自行车。