我学会了骑自行车作文400字作文
星期六的早晨,我和妈妈推着自行车来到了操场上。你知道我们要干什么吗?今天,我要在这里学习骑自行车。
我刚要上车的时候,心里就想:骑自行车也太简单了吧,只要踩着那个轮子均匀地蹬几圈就可以了。可是事情却不是我想象的那样,我刚上自行车,它就像一个调皮的小孩子一样,不听我的指挥,“啪”的一声我就摔倒在地上了,妈妈连忙把我扶起来,抱着我坐在自行车上。这时,我才知道:骑自行车并不是一件简单的事。
于是,我就让妈妈扶着我骑妈妈扶着我骑的时候,我就很放松,骑了一圈又一圈都没有摔倒。可是不知怎么了,妈妈突然就松手了,我就骑的歪歪扭扭,一不留神,啪的一声,又摔倒了,一次、两次、三次、四次……都是在摔跤,我的膝盖已经隐约泛青了,妈妈心疼不已,让我先休息一下,可是我却不愿意。我鼓起勇气决定再试一次。
最后一次,我全神贯注盯着前方,极力保持着平衡,一圈、两圈、三圈,我一直骑了三圈都没有摔跤,我高兴地叫起来:“我成功了!我成功了!”妈妈的脸上也露出了欣喜的笑容。
今天我真高兴,不仅学会了骑车,还懂得了坚持就是胜利。
(0)