暑假的时候,我看到小朋友骑着自行车在小区飞驰,心里很羡慕,于是请爸爸教我骑自行车。
首先,爸爸给我示范上车,骑走,那动作如行云流水,简直帅呆了。轮到我开骑了,坐到自行车上,左脚放地上,右脚踩自行车踏板,我有些胆怯,不敢抬脚,手心很快就冒出汗来,全靠爸爸扶着推着走。爸爸发现我的胆怯,鼓励我:“没关系,万事开头难,先半圈半圈蹬着,爸爸扶着呢。”我开始往前蹬着,蹬半圈回半圈,发现车子平稳地行驶着。我越蹬越用力,速度越来越快,风儿从我的耳边呼呼吹过。呀,我会骑自行车了,好开心呐!这样想着,心里美滋滋的。
就在这时候,自行车左拐右扭摇摇晃晃地倒下了,原来爸爸一直跟在我后面跑,趁我蹬到最快速度时,松开了双手。我摔了一跤,太疼了,赖在地上不想起来了。“妞妞,你可以的,世上无难事只怕有心人,你离成功不远了!”妈妈对我说。嗯,我鼓起勇气忍着疼痛站了起来。
学骑车哪能不摔跤呢?不过小心一点,就可以少摔跤,没有爸爸在后面扶着,我也可以勇敢地向前蹬去。经历一次又一次的摔倒,我终于驯服了自行车,可以完美地独立骑行了。
学骑自行车,我明白了越挫越勇也是一种快乐。