熟悉的地方也有风景作文500字
小的时候我住在爷爷奶奶家,鸟儿拂过杨柳,鸭子在河里无忧无虑的游着,我闲适的靠在藤椅上,眯着眼睛嘴里自言自语道:“乡下的生活可真无聊,如果能到城里就好了!”于是我整天闹着要去城里,奶奶看不下去就让妈妈把我带进了城市。
第一次见城市是多么繁华,多么快捷,生病感冒都可以坐车了,自然非常开心。可是每一次坐车,都认为车有魔法,一坐车就想吐,从那时起我开始“恨”车了。
长大后,城市已绝不新鲜,每日每夜想着爷爷奶奶,终于春节到了,我又回到了那个生我养我的那个地方。
我坐上了那个有“魔法”的车,到了老地方,小鸭在池塘里游泳,旁边的桃树吐了新芽,什么都没变,但我觉得比以前亲切的多,一点也不无聊,我痴痴的站在那儿呼吸着新鲜的空气。“闺女来啦,快来吃奶奶新蒸的土豆!”奶奶向我慈祥的笑着,“土豆!”我的眼睛瞬间发了光,看着土豆我狼吞虎咽,还是之前的味道,虽然就都是旧的老套的,但对我来说永远都是一道美丽的风景线,突然姐姐出现在我的身后“阿欣,你长得真快,都快超过我啦。”我回头一望,在我面前的事,一年没见的姐姐,她的脸上永远挂着温暖的微笑,老家对我来说,就是一碗初尝没有惊艳诱人的味道,总是吃了还想吃的蒸土豆。
熟悉的地方真的也有风景!