熟悉的地方也有风景作文500字
孙正一
光阴似箭,日月如梭,再熟悉的地方,时隔几年,也有美景。
――题记
时隔半年,我又回到了我小时候生活的地方。
看着村口的柳树,如士兵似的保护着家乡,才知已有多长时间没有看到家乡美景了。
在村前的小河里,鱼儿欢快的游着,水清澈见底,波光粼粼,河边的柳树在河中梳理自己的秀发。
我望着小河倒映的美景,群山连连,碧水蓝天,像一副美丽的画卷,美不胜收。临近夏日,山中仿佛也特别幽静,想到这里我就向山中走去。
看着小时候爬山时在地上留下的痕迹,又想起童年的快乐时光。在沿途上有许多风景现在才发现了生活中处处是美景。
走了几十分钟,我到了山顶,山顶上只有一个凉亭和几棵柳树,从山顶望去,是广袤的蓝天。在傍晚这里也是极佳的观赏落日的好地方。
太阳快落山的时候,金光洒满人间,天边的云也被染成红彤彤的一片,望着这番美景,心中的烦恼、压力都烟消云散了,心中只留下安宁。
现在生活的压力越来越大,我们在一件件琐事中也忽略了许多美景,可为什么我们不放慢脚步来欣赏生活中的美景?
只要你善于发现没美,再熟悉的地方也有风景。