熟悉的地方也有风景作文500字
青青草地,蓝蓝天空,小桥,流水,人家。那里,是我最熟悉的地方。
那里,是我的故乡。
经过一天的长途旅行,回到了那个充满回忆的地方。远远地往前一望,一座普通的房屋映入了我的眼帘。泥土早已斑驳了墙,不知名的植物长满了家门。细细一算,这座老屋也陪伴我十几年了。我的童年就在这里生根发芽。站在跟前还有些恍恍惚惚,不知这是否是梦。走进房内,才感到真实。整理好行李,便一溜烟的跑了出去。
那里就是我儿时常去的草地。虽以过去了多年,但草地依旧是以前的模样。去那的路自然是熟悉不过了。
躺在这草地上,望着天空。阳光算不上刺眼,照在身上却实在是暖呼呼的。细小的黄花散落着生长在草地上。“哞。”一身长长的牛鸣引得我一颤。缓缓的坐起,眼前不远处有两头牛。一头较壮,一头还小。那应是一对母子。小牛走起路来有些吃力,颤颤巍巍的。母牛则用身子顶着小牛,怕它摔跤。不知为何,我看着有些入迷。那头小牛似乎早已灰心。坐了下来,眼睛里噙着泪花。母牛站在一旁,用舌头不停地舔它,擦去它的泪花。又在它的耳边不停低鸣着。也许是因为这个感人的场景,我鼻尖一酸,眼眶里含着泪。
小牛看了看母牛,慢慢地站了起来。先是母牛扶着走,后来自己走了起来。远远的望去,一头母牛,一头小牛,这也许是我一生中见过最美的景色吧。
青青草地,蓝蓝天空,小桥,流水,人家,母牛和小牛,构成了一道最美的风景线。