燕又楚
美丽的风景随处可见,但有一个风景使我至今难忘。
那是在期中考试的早上,我照常去早餐店去吃早饭。老板一见到我就和往常一样,热情的跟我打招呼,还有熟悉的声音:“还是一根油条,一个鸡蛋,再加一碗豆浆?”我点了点头,老板瞬间明白了我的意思。大约过了十分钟,老板好心的提醒我说:“别动啊,小心,别被烫到”我听从老板的提醒,一动也不敢动。
大老板把餐盘放在桌子上,我拿起筷子时看到碟子里放了两个鸡蛋,我急忙叫住老板说:“叔叔,我不是点了一个鸡蛋吗?我这怎么有两个?”老板说:“你们今天不是其中考试吗,正好凑个100。”我说:“”感谢叔叔,我一定会考好的。”老板笑了笑什么也没有说。
吃完了饭我和老板说再见,老板擦了擦手上的面说:“”再见,好好考,明天再来啊。”我点了点头走出了店门。
到了下午,在回家的路上路过老板的早餐店和老板打招呼,老板一边扫着地一边和我说:“放学了。”我说:“嗯!”“”考的咋样?”“还行吧!”“考完了吗?”“还没有,还有一天呢!”“哦。”“”饿了吗?饿了我再给你拿点吃的!”我拒绝了老板的好意说:“拜拜,回家写作业了!”
第二天早上,我照常和老板打招呼,也比以前更温暖,关系也变得更加密切,成了我人生中不可缺少的人。
美丽的风景仔细观赏才能看到它的美丽,使人终身难忘。