盼望着,盼望着,寒假来了,鼠年到了,不禁让我这个“小老鼠”异常兴奋。只因这一年是我的本命年,想着能与祖国同生长,共欢乐,是多么一件开心的事呀!
人欢没好事!这不,在这春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮声的战争打响了。“新型冠状病毒”,这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前。
新年的第一天,幸福的一家人去登山、赶庙会的美梦,变成了幻想的泡沫,飞到了九霄云外。取而代之的是,待在家里,足不出户,我的心里充满了一百个不情愿!当从电视上看到了疫区疫情的严重性时,一切的不快,化为乌有,我是中国的小公民,我有责任响应国家的号召。于是,我默默地、心甘情愿地尽着一名小公民的义务,为祖国奉献着,和一线的医护人员合力着,在不尽人意的环境中改变着,成长着。
众志成城,乃我中华民族之伟大精神也。在这特殊的日子里,我们虽然不能和医护工作者一起去一线,但是我们响应国家的号召,享受着一个公民的权利!每天早晨七点钟,都会准时地被老师发布作业的铃声叫醒,在家长的看护下,在老师的指导下,进行有目的的诵读!八点半又准时地听老师的直播课,通过网络,借助手机,遨游在知识的海洋里!那种境界,那种愉悦,无以言表。
虽然开学无期,虽然我们不能去学习,但我们做到了停课不停学,停课不停教。语文,数学,英语,美术,科学,音乐,体育,各个学科,一路披荆斩棘,迎风前行!
不一样的春节,不一样的收获。而作为学生的我,在这不寻常的寒假里,在抗疫一线的医护人员的保护下,在老师的精心呵护下,运用不同的方式,畅通无阻地吮吸着知识的甘露,享受着不同的爱,茁壮成长地成长着!