逆境成长作文600字
梦想是一个人必不可少的一部分,人一旦没有了梦想,就像一个人在行尸走肉,没有灵魂,每天无追无求,过着普通的不能再普通的日子。
老师让我们看的直播名叫《逆境也成长》。讲的是一个小女孩从小就因为车祸失去了双腿,努力练习书法,最后成了一名有名的书法家的故事。
演讲的老师回想她以前在那一天晚上的8点,从那一刻她开始了自己学习书法的道路,一学就是许多年,老师第1次开书发展是在2013年,她这第1次书法展经历了太多太多,冲过重重难关打败了许许多多挫折,一步一步才走到现在,她还有一个很想见的人,张海迪,她从认识到见到她,经历了整整三十多年。
这位给我们讲课的老师名叫刘晓清,她从诸城到北京那条她自己实现梦想的道路,她走了整整21年,她在1981年一场车祸导致刘晓清高位截肢,那时刘晓清才只有5岁。
她自己说,5年前那场车祸之后,在长达四五年的时间里都会时常出现在他的睡梦中,每次醒来双腿毫无知觉,但心痛的感觉是那么的真切,漆黑的夜里炙热的阳光下,凛冽的寒风中,家,路上,医院,父亲的叹息,母亲的抽泣填满了她整个童年。
那时他才只有5岁啊!5岁那年她就没有了双腿,本来在活蹦乱跳的年纪,在满大街疯跑的年纪,她却没有了双腿,不能和同伴们一起玩耍。
梦想一个神圣的词,青春追梦多远都可以到达,只要你不放弃,一直在实现梦想的这条路上走着,就算是再远也不要放弃,再坚持一下说不定就只有一步之遥了,在追梦的这条路上是有雾的,你看不清到底还有多远才可以到达,但是如果不放弃你和你的梦想,最终会拥抱在一起。
让我们一起向着梦想前进吧!