一开始,每个人都在同一起跑线上,但因奔跑的速度不一样,所以拉开的距离也渐渐变得不一样,有人想快点跑到终点,便努力向前冲,可有时候却会被障碍物绊倒,然后被他人笑话,这时候只有从这逆境中走出来,不顾他人嘲笑,做自己的事,才能成功。
小时候,我有一个当大英雄的英雄梦,那时我和小伙伴们坐上公交车,准备去公园玩一下。刚上公交车,我就看见了一个人,他的帽子压得很低,遮住了脸,只看的见下巴,只见他一只手把一个东西放嘴里,另外一只手缓缓地伸进口袋,我盯着他,只见他一个铁环慢慢露了出来,作为一个军事爱好者我一眼就认出来这是手雷上的拉环。这时公园到了,他下车,我心想:真是天助我也。于是我毫不犹豫地跟了上去,一下车,我便拦住了这个人,问:“你口袋里是什么?”他紧张的说:“没,没什么?”我一把抓住的口袋里东西问:“这是什么?”他说:“是,公交车上不能抽烟,但也不必这么严肃嘛。”我惊讶地说:“你,你用手雷抽烟?”这时伙伴们围拢过来,这个人说:“这只是一个打火机,不是手雷。”我顿时觉得很尴尬,脸上火辣辣的,无心玩乐,一溜烟的跑回了家。
妈妈见我闷闷不乐,问:“你怎么了?”我便把事情从头到尾说了一遍,妈妈听了说:“这算什么,一个英雄,就要在逆境中勇敢前行,才能成为真正的英雄。”我听了之后豁然开朗,不再为这件事情烦恼。重新开始了我的稚气的英雄梦。
逆境,让人从困难中重新站起,斗志昂扬地成为强者。只要我们不理会别人的闲言碎语,不管他人的讥讽嘲笑,努力做好自己,就一定能实现梦想。
(0)