仇浩宇
这是第一届动物界跑步比赛,在第一届里应为兔子没有坚持,所以让乌龟获得了胜利。兔子就耿耿于怀,动起了坏心思。在第二届比赛里兔子坚持跑步是可以到达终点,不过兔子的野心很大想让乌龟输得更惨,于是他在松鼠博士那买了弹力鞋。
随着发令枪的枪响,兔子不紧不慢,信心十足地穿上了弹力鞋。乌龟看到这一幕没有惊呆,反而在窃喜。乌龟早就料到兔子会用这样阴暗的手法来赢得比赛,所以他提前在松鼠博士那儿买了一个定时炸弹,在兔子遥遥领先的时候,乌龟趁机把炸弹扔在了弹力鞋的弹簧上,定时炸弹立马吸在了上面但是兔子却没有察觉到。
随着时间的流逝,兔子离终点还有一步的时候,糟糕的事情发生了,定时炸弹一下子把兔子炸回了原点,弹力鞋也成了零件,完了,这次乌龟肯定赢了。你以为狡猾的兔子就会这样罢休嘛?哦,那你就错了。兔子在离终点还有10米远的地方均匀的铺上了润滑油。乌龟只好绕路。我们再回头看看兔子,他火急火燎地冲向终点,然后一个跳跃跳过了润滑油……
诶-兔子还是赢了。好心的鹦鹉大妈最终还是将奖状给了乌龟。并劝阻乌龟和兔子。“胜利是不能靠偷奸耍滑得来,一定要靠你真正的实力才能赢得真正的胜利。”