新编愚公移山
蔡昊轩
有一天,一个老头子让机器人去挑水,但因为那个机器耗油太多,而且油又太贵,所以老头子就想了一个很好的方法:把山移走。听了老头子的方法,他的亲戚们连连称赞,信誓旦旦地答应了。
第一天,老头子的亲戚们早早地起床,争先恐后地跑到山顶下,用钻头钻山底下的石头。只可惜,直到晚上他们才弄了一点点石头。但他们一天弄得比一天多,有一天他们从凌晨一直挖到了第二天,把这座山挖了一大半。老头子和他的亲戚们为了庆祝买了一把火箭筒和一些弹药。
突然,只听一声巨响“轰”,一大半的山被炸碎了。看到这一幕的大家惊呆了,这炸药竟有如此威力,这真是一个意外发现,可比自己这么多天的努力厉害多了!但是留下的石头很多。
正在他们困扰的时候,天上突然出现了一个很大的黑洞,那个黑洞一瞬间就把碎石吸进了宇宙里。
他们又请了两个大巨人,那两个巨人的力气很大,一下子可以抬起两座山,那两个大巨人一下子就把那些剩余的碎石丢进了大海里,现在农民们终于可以自己去挑水了。
这个故事告诉我们,遇见困难不要怕,要勤于思考,用便捷的方法解决困难。