郭宇函
小人鱼公主的姐姐们用石头敲王子的窗户,等王子来开窗时,她们用力一跃把刀子往王子的身上插去,只听“咚”的一声,王子便倒在了血泊之中。小公主听见了响声,敲了敲门,便走了进来,她望着倒在血泊中的王子伤心极了,扑在王子的身上大哭了起来。这时她的腿已经变成了鱼尾,她深情的看了王子一眼,纵身跳下了大海。
可怜的小公主,因为伤心过度便晕了过去,当她醒来时发现她正躺在一张扇贝做的大床上,床上铺着柔软的海草。
正当她环顾四周时,发现姐姐、奶奶还有那个俊美的王子都站在她床边,可那个王子的身上竟长着一条青色的鱼尾。
原来姐姐们救了王子,王子知道自己的救命恩人是小人鱼时,心里十分内疚,于是便用王冠换了一条鱼尾,永远待在了海底。
小公主十分开心,当她张开嘴笑时竟发出了动听的声音,就这样他们深爱着彼此,并举行了十分盛大的婚礼。
时间一晃就到了几十年后,两个白头老人坐在一起,身边围着一群孩子,听他们讲会唱歌的鱼,散发香味的花……
公主和王子始终在一起,直到死亡。