守财奴新编
周瑞涵
自从守财奴的金币被盗后,他又挣了许多金币,买了成千上万个保镖,守着这些金币。
有一天,守财奴去武器库买武器,他对老板说:“老板,请你精挑细选,给我选一个最好的武器!我现在就给你三百金币,现在就给你!”说着,守财奴将三百个金币扔到桌上。
老板眼前一亮,迅速将金币收起来,飞速从“精英库”中挑出八百个武器。“嗯……这些武器都非常棒,都是我的镇店之宝,一共一千八百九十六个金币。”老板亲切地说。守财奴听了之后,将一张写着“一千九百个金币”的支票丢给老板。
可在守财奴跟他的老朋友聊天,说起自己买武器的事时,他的老朋友说:“钱不是万能的!”只听了半句话的守财奴决定不再守财,他赶紧回家,连忙将所有的金币捐给了贫困山区。接着守财奴自然就成了贫穷人了。
守财奴成了贫穷人后,饿了就吃观音土,渴了就喝废水……
在长期的这种不健康饮食之下,守财奴身子垮了。在身体扛不住的临死前,他听到了有人对他说:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!对待金钱不能太极端,做善事也要为自己留有余地啊!”
这时,守财奴才“醒悟”,可一切都太晚了……