从上次比赛结束了以后,乌龟整天睡大觉,玩游戏,非常自大。而兔子则每天在家门口练跑步,等待机会。
一次,运动会上,兔子向乌龟宣战了,乌龟用手插着腰,看也不看,一脸不屑地说:“你确定吗?不会又睡着了吧!哈哈!”
兔子执意要比。它们甩甩手,扭扭腰,踢踢腿,做好了准备。猴子扯着嗓子喊:“1,2,3——开始跑!”
兔子像闪电一样冲出去,乌龟却慢吞吞地走,像蜗牛在散步一样!
兔子跑着跑着就来到了萝卜地。那萝卜水灵灵的,兔子想拔下来吃。小鸟却张开翅膀拦住了它,语重心长地说:“你不是要拿第一啦?赶紧跑!”
兔子满脸通红,又像火箭一样冲了出去。
可没过多久,兔子来到了一片蘑菇地,那些蘑菇大大的,它又想采几颗吃。小鸟又一次拦住了它,还未开口,兔子就像逃命似的跑向终点。
而小乌龟前后看了看,不见兔子,就和小狗一起玩猜拳游戏。过了一会儿,一只小松鼠告诉乌龟,兔子到终点了!它忽然来到终点,兔子果然在那。乌龟见状便耷拉着脑袋,眼里闪动着泪光,鼻子也一抽一抽的。像一只泄了气的皮球,一动也不动。
这时兔子来了,告诉它不能自大,要坚持才能成功!
乌龟站在那里,脸红的像苹果,恨不得找个地洞钻进去。