我想养的小动物小狗作文二年级200字
二四班赵依璇
如果我可以养一只小动物,我最想养只小鹦鹉。因为我假期在姥姥家里看到了他们养的小鹦鹉,可有趣了!它们是一对长得几乎一模一样的小鸟,头上的羽毛是白色的,上面还有一些蓝黑色的条纹,身上的羽毛是天蓝色的,爪子是灰褐色的,一双黑溜溜的大眼睛炯炯有神,它们的嘴巴很特别,像一个黄色的小秤钩。
小鹦鹉非常活泼好动,总是在笼子里跳来跳去,叽叽喳喳地叫。它们两个有时很友好,会晒着太阳互相给对方啄毛;有时又会为了争抢一片菜叶子打得不可开交。
我好想养一对属于自己的小鹦鹉呀!