二四班蔡歆妍
我想养金鱼,因为奶奶家养了一条美丽的金鱼,我非常喜欢它。它身上有美丽的花纹,一双水灵灵的大眼睛注视着周围的一切,一张小巧玲珑的嘴巴时不时地吐出一串串珍珠似的小泡泡,最引人注目的是它像丝绸一样的尾巴,一摇一摆地划出一圈圈波纹,就像一位漂亮的小公主在水中舞蹈。当我盯着它的时候,它惊慌失措的样子,就像老鼠见了猫一样。当我拿鱼食喂它时,它的样子很斯文,先是慢悠悠地把嘴里的泡泡吐出来,再把鱼食一粒一粒吃下去,吃饱后它就开心地摇摆它美丽的尾巴,仿佛在说:“谢谢你!”
我非常喜欢它——金鱼,所以我想养金鱼。