游杭州南湖
蒋瑞昌
杭州有许多风景名胜景点,有著名的西湖、灵隐寺、西溪湿地等等,但是,我更喜欢杭州的南湖。
五一假期时,爸爸带我去了杭州的南湖玩,虽然那天下着雨,但依然浇灭不了我们的热情。沿着文一西路一路向西,我们便来到了一座巨大的石碑面前,石碑上刻着四个苍劲有力的红色大字——南湖公园。进入大门是一条笔直的主干道,道路两旁是一排排高大的樟树,你瞧它们昂首挺胸像士兵一样迎接着每位游客。
道路的尽头有一个大大的湖呈现在眼前,远远望去,就像一块巨大的明镜镶嵌在大地上,几只水鸟在湖边悠闲的散步。咦!水里不知什么时候游来了一群小鱼,它们在湖水中嬉戏,让湖面荡起了一圈圈的波纹。看着看着,我仿佛觉得自己也变成了一条小鱼,在清凉的湖水里游来游去,很自在。我欣喜地抬头,只见远处的山里云雾缭绕,犹如仙境一般,像一幅水墨山水画。
时间过得很快,转眼就到了回家时间。回家的路上我突然发现爸爸的脸上露出了“阴险”的笑容,只见他轻轻摇了一颗小树,雨点哗啦啦的落在了我们身上,我们在欢笑声中结束了游玩。
(0)