《游沙漠植物园》
5月7日,我去游春意盎然的沙漠植物园。
从北门进去,映入眼帘的是一块巨大的长方形石头,它横卧在草坪上,石头上红艳艳的五个大字“沙漠植物园”格外引人注目。
绕过长方形大石头,就来到了人工湖。人工湖相当于两个大型足球场那么大。湖水波光粼粼,鸟儿在水上觅食,鱼儿在水中游戏,芦苇随风飘动。湖面上时不时漂过几片叶子,这些叶子这游游,那儿漂漂,很是快乐!
再往前走,就是高得像楼房、满是黑石头的假山了。这座假山坐落在人工湖的边沿上,水从石缝中走过,留下阵阵欢快的歌声。假山周围长满了花草树木。树木之间散发着一种浓浓的香味,像是在传递着消息。春风拂过,花朵为风的表演鼓掌,草为风伴奏。登上假山,坐在石头上,淡香、幽香、清香……扑鼻而来,使人神清气爽。
下了假山,我们来到了横穿整个人工湖的小木桥旁。它折过来,绕回去,把人工湖分成了大小不一,形态各异的小湖。站在小桥上,伸手可摘芦苇,芦苇迎着风,向湖水中的鱼儿打招呼。我把芦苇摘下来做小船,让小船运载着许多新鲜花瓣漂向远方。
沙漠植物园里有大大的人工湖,有高高的假山,有弯弯曲曲的小木桥,还有细细长长的芦苇,真是个游玩的好地方呀!