《游云石山》
这个五一,我和父母来到了长征第一山一一云石山。
来到山脚下,印入眼帘的是一块巨石,上面刻着“长征第一山一一云石山”。我们开始爬山啦,山下的炎热远远甩在身后,头上的绿荫让人感到神清气爽,树上的松果有不少掉在了地上,针一样的叶足以划破手指。过了一会儿我们来到了毛主席旧址,踏进门槛,眼前只有一张床和一套桌椅,铺在床上的是一些金黄色的稻草,虽然朴素,但不失古雅,空气中似乎有一股书卷味。
出了毛主席的卧室,往上走一段路就能看见几棵参天大树,其中一棵树有一个大洞,是多大的洞呢?可以容得下我们一家四口人,是这样大的洞。想当年,红军就是躲在这个洞里,洞口很小,周围的花花草草把洞口严严的遮住,一次只能进一人,进去的时候要很小心地,不然会弄坏洞口的草,所谓兔子不吃窝边草,是同一个道理。
从树洞出来往东北方向走一段路,有一条近道,是从一个窄小的洞下山,洞口有一条绳索,需要拉着绳索跳到地上,我只好犹犹豫豫的跳了下去。到洞里眼前一片漆黑,我小心翼翼地摸索着,“叮咚”一声,我摸到了绳索,慢慢地出了洞。