人民公园是个美丽的大公园。
进了大门,就能看见被修剪成兔子的一块青草丛。绿油油的,真是清新呀;真是美丽啊;真是栩栩如生啊!
“青草兔”的旁边,有一条伸向远方的石头小路,要是赤着脚在石路上散步,祝能给人做一个舒服的足底按摩。
跟着石路走,就走到了荷花池。荷花池的水很清澈,再加上满地挂着笑脸美丽的荷花,使整个公园都充满了优美宁静的气氛。荷花池的旁边,有一个凉亭,凉亭的柱子上都刻上了龙和凤凰,真美丽呀!要是坐在凉亭上吹着风,一边看着荷花就会把烦恼抛之脑后。
荷花很美,百花更美。来到百花园,里面有各种各样,五彩斑斓、形态各异的花有:碧蓝的星辰花;有粉红的丁香花;有充满活力的黄菊花,你有洁白的白玫瑰和鲜红的红玫瑰……
虽然花没有全部开,但是它还是美的,只要在那里走走看看,百花就能吸收掉你的烦恼。
看完了百花,就去看看可爱的小动物吧!来到动物馆,就能看见可爱的小动物们,有小巧可爱的仓鼠;有毛茸茸的小兔子;也有高大的长颈鹿……没事的时候去逗逗可爱的小动物们,还真让解闷呢!
这就是人民公园,希望你有机会可以去看看!