江紫嫣
五一放假的时候,因为我劳动勤快,所以爸爸和妈妈决定带我和妹妹到动物园去,我简直太高兴了!
爸爸慢慢的开着车,过了一会儿,我们到达了动物园,我们先要买票,才能进去。买完票,我们刚进门口,就看见了几只孔雀。它一看有人过来,就把它的绝招孔雀开屏给我们看,它的尾巴像八个大扇子,那两个水汪汪的大眼睛就像两颗葡萄,他像是在对我们说:“我漂亮吧,你们崇拜我吧!”
走着走着,就看见了两头狮子。我和妹妹用我们明亮的双眼,看见了两头狮子被分别关在笼子里,他们互相的叫唤。我猜想它们应该是看见外面正在拍照的人们才害怕的,所以拼命的叫唤,想在一个笼子里,这样会有一些安全感。
接下来的就是重点了,先猜猜这是什么动物吧!谜题:大眼睛,黑眼圈,圆圆胖胖逗人爱,攀得高,爬得快,竹笋野果当饭菜。叫猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。你猜到是什么了吗?没错,就是咱们的国宝大熊猫!
快乐的时光总是短暂的,我现在回忆起来那天的情景,还是觉得记忆犹新,回味无穷!