小兔卖衣服
程矜惜
小兔有一件衣服,她觉得衣服不怎么样,想把它卖了,换一些钱买件新的。
于是小兔在家门口挂了一块牌子,上面写着“卖衣服”三个字。
“卖衣服喽,卖衣服!”小兔站在牌子边大声吆喝起来。一只小鸟飞来说:“这件衣服好是好,不过,要是多顶帽子,就更好了。”
小鸟不想买衣服,飞走了。
小兔想,要是在衣服上缝顶帽子,衣服就能卖出去了。于是它在衣服上缝了一顶小巧精致的兔耳朵帽。
第二天,小兔又大声吆喝起来:“卖衣服喽,卖衣服!”可是衣服还是没有卖出去。
小猴跑来说,衣服缺点花纹;青蛙跳来说,衣服少了扣子;小狐狸说……每次听了小动物的话,小兔都想:对!对!要是那样的话,衣服准能卖出去。于是小兔就照着它们的话去做,贴了花纹,缝了扣子。
有一天,小兔又站在牌子旁吆喝起来,“多好的衣服,有帽子,有花纹,有扣子……”小兔说到这里,突然愣住了,她想:“这么好的衣服,自己穿挺好的,为什么还要卖掉呢?”
于是小兔不再卖衣服了。