一说到故宫,大家应该既陌生又熟悉,那么,让我来讲讲故宫的历史,北京故宫建于永乐4年(1906年),明成祖下诏以南京皇宫为蓝本,兴建北京皇宫和城恒,永乐18年(1420年),北京皇宫和北京城建成的。故宫历史悠久,令人不禁赞叹——你好,故宫。
嘿!有人说:“读万卷书,行万里路”,让我们去看一看吧!
故宫的景点不少,延禧宫、翊坤宫、慈宁宫、景仁宫、钟粹宫等等,其中,午门就是故宫的正门,午门从正面看有三个门洞,可是走进去转过头去一看,却成了5个门洞,这就叫做“名三暗五”,神奇不神奇?
再走一会儿,就是故宫一大特点,御花园,那里简直是一个“大花园”。在这里,有如霞似火的杜鹃花、娇媚迷人的红玫瑰、红艳艳的牡丹花、高洁淡雅的菊花、洁白如玉的玉兰花、清香四溢的茉莉花等,还种了许多翠绿色的树,在花儿的衬托下,御花园增添了几份端庄和典雅。故宫端庄典雅,让我不禁赞叹——你好,故宫!
更令人惊讶的是,故宫有房屋9999间,若一个刚出生的小孩,如果在故宫每间房屋都住一个昼夜的话,等到他把故宫所有的房间都住完一遍的时候,他已经是一个27岁的青年了。
故宫已经打开了尘封已久的门窗,让我们来观看他壮丽的色彩,来倾听紫禁城的声音,来呼吸历史的气息,来感知中华文化的底蕴。
你好,故宫!
(0)