纸杯烧水作文500字三年级
今天,我们在快乐作文班里做了一个实验,叫做“纸杯烧水”。一听到这个名字,我和其他同学都半信半疑,我在心里小声地嘀咕:纸杯真的能烧水?骗人的吧!为了验证它的真假,老师拿出了打火机、水、纸杯和蜡烛来做实验。
首先拿起打火机按燃,再点燃蜡烛,燃烧的蜡烛就像跳舞的精灵一样,左右摇摆着。然后把水倒入纸杯,接着拿起纸杯放在蜡烛上烧,一放上纸杯,杯底就由白变黑,底下还冒出了黑烟。一分钟后杯底彻底变黑了;两分钟后,水温慢慢升高,我在心里不停地念叨:这纸杯会不会被烧坏呀?三分钟后,纸杯里面吐出了一些小气泡,像雪碧里的气泡似的。这时,我闻到一股烤焦的气味,蜡烛好像在说:“小纸杯,你斗不过我的,看我不把你烧坏。”纸杯听了反驳道:“我很坚强,才不会被你烧坏呢!”不一会儿,水杯里的水被烧开了,同学们看了都感到非常惊讶。