这件事不知怎么的,就传到了妈妈的耳朵。我就被妈妈教育了一番,妈妈说:现在我们城市里发生的交通事故不胜枚举。很多是因为行人闯红灯汽车来不及刹车而出的事故……我听完后意识到了自己的错误。
第二天我特意去了那条街,找到了劝我的那位老爷爷。就在这时,我又看到三个小孩子在闯红灯,像极了我昨天的样子。我赶忙上前去制止,也把闯红灯的厉害关系告诉他们了。此时,老爷爷朝我笑了笑……
我走到老爷爷跟前,给他深深地鞠了一躬,承认了错误。
现在,我的脑海里时常还会想起那一句“孩子,别跑了,这是红灯。”我要用这句话警醒自己做一个合格的公民。作者:三年级余奕漫
(0)