自己决定600字作文
我就是一个机器人,奶奶就是我大脑里的一个芯片;我就是一个木偶人,奶奶就是那根提拉我的线;我就是一个稻草人,奶奶就是那股拉扯我的风。
去年暑假,奶奶突然跟我说:“丹丹,下个学期你就去奉化读书了。”我惊讶地看着奶奶说:“啊?我不要去,那里我都没呆过,人生地不熟的,多难受啊。”奶奶坚决地说:“你必须转学,你在这里五年了,基础都没打好。再这样下去,迟早要毁了。”我无话可说,但心中一直浮着一句话:我不想去。
过了两天,我再一次提出不想去奉化,奶奶真的发威了,把我狠狠地说了一顿:“你什么意思?大人的决定是你能改的吗?你不去也得去。”就这样说了好长时间,站得我腿肚子都打颤了。从此,这个想法从我的脑海里彻底消失了。
除了转学大事,还在看书的小事上管我。星期一下午,接我放学时,奶奶问我:“丹丹,老师叫你看的《草房子》看了多少?”我平静地说:“没看过。”奶奶眉头一皱说:“你赶紧看,那本书多厚啊,再不看下次上课就来不及了。”于是我这天晚上看了21页。
接下去的3天奶奶问的次数不下15次,星期五的时候我快要被问得死机了。
周六上午奶奶叫我起床时说:“丹丹,你书看了多少?”我迷迷糊糊地说:“没看多少?”事实上已经看一大半了。奶奶急了,眉毛鼻子都快挤到一起了。我见她这么凶,就忍不住小声还了一下嘴,声音轻得连自己都听不到。然后灰溜溜地坐在了书桌上,乖乖地看起了书。可是心里还想着我的《斗罗大陆》《神印王座》《大龟甲师》。
如果我是机器人,我能自己决定大脑芯片吗?如果我是木偶人,我能自己决定那拉动的线吗?如果我是稻草人,我能自己决定那股吹动的风吗?
(0)