自己决定600字作文
有一句话说得好:“树的方向由风决定,人的方向由自己决定。”那一次,我做出了自己的决定……
那天,语文老师又在催:“还有谁要报演讲比赛吗?人太少了。”见全班哑口无声,又说道:“得奖的同学可以领到学习用品哦。”听到这句话,我心想:能上台领奖是一件多么光荣的事啊!试一试吧。我毫不犹豫地举高了手。老师笑盈盈地写下了我的名字。
演讲比赛快要来临了,我开始有些后悔,后悔自己做了一个冲动的决定。
随着时间的推移,比赛如期而至。而我的心也像有十五只水桶打水——忐忑不安,久久不能平静。我甚至想放弃了,突然那句“我自己的决定”在心头响起,似乎有一股无形的力量涌上心头,激励着我。我不由向前走了一步,那一刻我做出了决定:“我要赢!”原本那不自信的状态一下子灰飞烟灭,取而代之的只剩坚定和自信。
时间一分一秒地过去了,该我上台了。我站在讲台上,下面黑压压的一片,我的脑袋突然一片空白,手足无措,手不知该往哪放,头上直冒冷汗。突然一束光照射到我身上,我深深地吸了一口气,略做思考,那早已熟得可以倒背如流的演讲稿又再次清晰地呈现在脑海中。
伴随着动听的背景音乐,一句句流畅的话语从我嘴里脱口而出,那一刻我仿佛卸下了几十担担子,讲台不再是讲台,仿佛是属于我自己的另一个美好的世界,我在那里将自己发挥到极致,把自己最好的一面展现给大家。话音刚落,热烈的掌声像拂过草原的微风,持久地响起来了……
得奖了!那一刻我的心像一壶刚烧开的水在沸腾,激动得要溢出来。我为自己的决定而感到自豪!
在人生的岔路口,我还需要做出许许多多的决定,愿每一次的决定都能给我带来惊喜。