景致作文800字
经过八个小时的奔波,汽车终于从颠簸中安静下来,像个乖孩子停在路边,不再闹腾。从汽车闷热的空气中走下来,轻嗅,便是家乡的味道。
刚下了一场雨,坐在车里,窗玻璃上雾蒙蒙的,常忍不住伸手在玻璃上划了几下。经过一场雨,家乡的空气更加的清新,顺畅了,混着泥土味,到处都充满了大自然的气息。从城市到乡村,就仿佛到了另外一个世界。
家乡的油菜花是好看的。一大片一大片的,一眼望过去,看不到尽头。油菜花由四片花瓣组成,中间的花蕊挺立着,像一个亭亭玉立的小姑娘。凑近点,你还能闻到一股奇特的清香,若有若无。在经过雨的洗礼之下,有的身上还挂着露珠,雨后太阳一出来,照在露珠上,露珠便照射出彩虹般的颜色,甚是美丽。整片油菜花,在阳光的照耀下,熠熠生辉。
向远处一眺,忽然又觉得家乡的山很美。山顶没入云海之中,像童话般梦幻。山上全是树木,绿油油的。那山一座接着一座,层峦起伏,有些陡峭,有些平缓。山脚下有一汪清泉,偶有几只鸭子游过,湖面便泛起一圈圈的涟漪。真有了“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”的韵味。
突然,耳边的发丝被吹起,哦,起风了。那风并不猛烈,反而很轻柔,吹在脸上,很轻很轻,像母亲的手抚摸着你。突然我的衣角被拉了一下,我转身一看,只见表弟手里拿着一个风筝,笑着对我说:“表姐,我们去放风筝好不好?”我正有此意,自然是答应了。
我们来到了家门前的空旷广场上,表弟兴奋地不得了,嚷嚷着要赶紧放。他拿着线轴,而我拿着风筝。我向后走了几步,然后高高地举起风筝,冲表弟大声地喊了一声:“快跑!”表弟接到指令,拼了命似的往前跑。风筝在风的助力之下,带着表弟的期待,朝天空飞去。“飞起来啦,飞起来啦!”表弟高兴地大喊着。许是被他感染了,我也笑了起来,笑着笑着,好像从表弟的身上看到了童年的自己,也是如此的稚嫩爱玩。
风渐渐停了,表弟一开始放风筝的兴致也没有那么高了。人或许就这样,一开始兴致勃勃,新鲜感一过,便也觉得没有什么,但我对家乡的感情永保着新鲜感,新鲜感也永不会过去。
在繁华的城市呆久了,蓦然回首间,才发现,家乡才是我心底最美的景致。
(0)