景致作文800字
树上的某片叶子并不起眼,但大树有了它们,才能是一道靓丽的景致。
餐前忙碌
师傅们动作是如此娴熟。
一位胖胖的阿姨,用饭铲一切,方方正正,另一手拿起碗,饭一翻,不偏不倚,正好落在碗中。动作就似行云流水一般,一套动作不拖泥带水,小陈同学眼睛瞪得像铜铃。
分肉的师傅分工明确。
穿着白衬衣的阿姨用勺子一勺、又一勺的把肉装入一个小盆中,然后又快速地均匀地分入各个小盘中。另一位师傅更熟练,就像练过功夫的大师一样,毫不马虎。外界的喧闹与繁华似耳边拂过的一阵微风。
素菜装在大盆中。
师傅们的速度似离弦的箭,让我目不暇接,一勺上来,满满当当的两类素菜。素菜,个个油光水亮,好不诱人。我贪婪地呼吸着香气;它夹着春日阳光的甜。
台上已经打好的饭菜,仿佛从一个模子里刻出来的,看不出任何瑕疵,饭香似乎更浓烈了,直勾住我的鼻子。空气中的甜度也渐渐上升,漫步在我的鼻尖,缠绵着,让人浸在甜蜜的梦境。
餐后收拾
一位阿姨推着推车,一边倒饭菜在大盆中,动作协调,另一边的阿姨清理着桌上的饭菜,她一手单拿盆,一手单拿抹布擦拭着,一脸严肃,不漏掉每一个角落。后面两个人,一人一边拿着长布再次清理桌子,奔跑着,那奔跑的速度仿佛要跑奥运赛似的。
清洗盘子共分三部分。
第一位阿姨用飞快的速度一冲再一扔,正中第二位阿姨手中。我甚是惊叹!这简直和机器扔的一样精准啊!下个阿姨弯着腰,仔细轻轻的清洗污物,再一扔,碗又精准扔到第三位阿姨那儿。那位阿姨干净的、利索的一冲,再摆放整齐。这个任务进行的是这么有条有理。他们手上的老茧是那么厚,手指指纹已看不清了,皱巴巴的。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸。岁月的苦涩,总是如此令人心酸。平凡的身影后尽是奉献。
清风微微袭来,树叶沙沙碰撞,天空的云飘荡着,多美校园景致啊!他们默默无闻,为校园漫上了又一层甜蜜。树,因叶子而美。如果没有这些甘愿奉献的无名之辈,哪会有美好的新社会?哪会有兴盛的新中华?