身边的人作文300字三年级
开心果
林梓沛
我们作文班有一个无人不知、无人不晓的开心果,那就是——郑小楷。
郑小楷骨瘦如柴,留着一顶小寸头,脸蛋上挂着两条又黑又粗的眉毛。眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,直挺挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,经常逗我们开心。他还总是喜欢穿着一身迷彩服,我们一眼就能认出他来。
为什么叫郑小楷“开心果”呢?因为他总能带给我们快乐。有一次,老师在作文课讲人物特点“积极分子”时,郑小楷故意把“积极分子”读成“恐怖分子”,惹得大家哄堂大笑,我也笑得前仰后合。还有一次,老师在课堂上教我们唐诗,一下课,郑小楷便在座位上摇头晃脑地念道:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店,口水直流三千尺……”这几句诗就把大家逗得合不拢嘴,有的还笑得捂着肚子直不起腰。他真是个“名副其实”的开心果。
这就是我们的“开心果”——郑小楷。你们是不是也想和他成为好朋友呢?