身边的人作文300字三年级
“小书虫”表弟
走进他的房间,就能看见一排排干净的书。看,在那个书架旁边坐着一个可爱的小男孩,别看他肚子圆鼓鼓的,里面可都是知识,他就是我的“小书虫”——表弟。
关于他看书的事情,三天三夜也说不完。有一天夜里,我翻来覆去怎么也睡不着,忽然客厅的灯亮了起来,紧接着传来一阵笑声。我有些害怕,心想:会不会是小偷?我拿起妈妈的衣架,戴上自行车头盔,再穿上一件爷爷给我买的假的防弹衣,蹑手蹑脚地走到房间外,准备和“小偷”拼了。可那个人不是“小偷”是表弟!表弟正坐在沙发上,双手捧书,上牙咬着下唇,眉头紧锁。我悄悄地走向他,他却浑然不觉,我对着表弟说“表弟,你为什么三更半夜看书啊?”“别吵我!我正在吴国打仗呢!”表弟不耐烦地说。我重重地拍了一下他的肩膀说“你看后面”“妈妈!”表弟吓得大叫。“你快去睡觉!”姨妈大喊道,可怜的表弟就被姨妈带回房间睡觉了。
这就是我的“小书虫”表弟,你喜欢他吗?
(0)