不变的是那份痴迷600字作文
爱迪生因对科学的痴迷而发明了第一个电灯;司马迁因对文学的痴迷而写出了《史记》;梵高因对美术的痴迷而创作了举世闻名的《星夜》。而我们对某种事情或物品的痴迷虽不能达到伟人的境界但却足以丰富我们的日常生活,改变我们的行为习惯。
我从小就痴迷于读书。妈妈说我小时候一看到爷爷就会钻到爷爷怀里,让爷爷帮我读出来,这一听便是一下午。
有一次妈妈叫我去超市买东西,本想着只在电梯里看,可是到了一楼时都没有发觉。于是我就一直随着电梯上上下下。等到我在电梯里看完书,才发现自己在电梯里,却完全忘记了买东西。
在小学时,我看的书是杨红樱写的《淘气包马小跳》系列和《笑猫日记》系列而到现在我看的有各种各样的名著,散文,小说……
从小时候到现在我都经常钻着空闲的时间读书。妈妈说当我在看自己喜欢的书时,她总觉得我的眼睛里放着光,总能看到我微微上扬的嘴角。
或许我是因为觉得读书有趣开始看书,或许我是因为打发时间而开始看书,或许我是因读书可以为作文提供素材而看书,又或许我是因家长让我看书而看书。但直到现在我可以确定的是我因对书的喜爱与书中富有的哲理而坚持看书。
我在《许三观卖血记》中感受到了生活的不易,在《解忧杂货店》中知道了他人的故事,在《小王子》中体会到了成人与孩子思想上的差距,在《海底两万里》中丰富了自己的想象力,在《红星照耀中国》中了解中国的发展历程,在《朝花夕拾》中感受到了鲁迅各种各样的情感。
从小时看的《一千零一夜》,《安徒生童话》到现在看的《偷影子的人》,《海底两万里》。从看纸质书到现在看的电子书,无论看的书的种类与看书的形式怎么改变,但我对书的那份痴迷与向往永不改变,始终如一。