爱丽丝漫游奇境作文500字
郭培源
爱丽丝漫游仙境总共分为两个故事,第一个故事是爱丽丝漫游仙境,第二个故事是爱丽丝镜中奇遇。
爱丽丝漫游仙境这篇故事主要讲了爱丽丝在和姐姐看书的时候,爱丽丝睡着了。睡着的时候看见一只穿着背心还会讲话的白兔,于是感到很诧异,便跟随那只白兔跳进了一个兔子洞,在兔子洞里发生了一系列精彩的故事。其中我最喜欢的故事是:“《毛毛虫的劝告》”。这篇故事主要讲了爱丽丝在树林中想找点儿食物,让自己再次变大。她在一个蘑菇上碰见了一只毛毛虫。这只毛毛虫非常的傲慢,然而爱丽丝还是很有耐心的一点一点地听他讲着,最后得知这个蘑菇吃了之后可以随意的变大变小。这篇故事告诉我们:“做人要有耐心,心急吃不了热豆腐”。
第二个故事,爱丽丝镜中奇遇,这篇故事主要讲了爱丽丝在上一个故事梦醒之后,他又想到镜子里的世界去玩一玩,这时有趣事情发生了,爱丽丝真的穿过了镜子,来到了镜子中的世界。镜子中的世界有很多有趣的事情。爱丽丝向前走,反而会走得更远,爱丽丝向后走,反而会走的更近。在这篇故事中,我最喜欢的一个故事情节是:“爱丽丝来到了花园,花园里有很多花,爱丽丝走过去,发现那些花会说话!爱丽丝便于那些花交谈了起来,在他们交谈的时候,提到了一个有趣的话题。爱丽丝对那些花说:“为什么你们会说话”?那些花回答说:“我们这儿的土地是很硬的,然而你们人类世界花的土地是非常松软的,所以经常会睡大觉。自然也就不经常醒来。”
(0)