在很久很久以前,有一个小姑娘依偎在他姐姐的身旁睡着了,他就是爱丽丝。爱丽丝醒来时,发现身旁的姐姐不见了。
爱丽丝在找姐姐时发现一只兔子穿着整齐,还带着手表。爱丽丝出于好奇跟着兔子走,就掉进了一个兔子洞。兔子洞里黑漆漆的还很长,一眼望不到头,爱丽丝很是后悔跟的兔子掉进,怎么也找不到头的洞,不过爱丽丝后来还是不想离开这里。
因为后来爱丽丝到了一间房间,房间里放着一个瓶子,上面写着“喝我”的标签。它喝下后,身体一直在缩小,再缩小,甚至还没有一只兔子大。兔子是一个魔术师,他叫爱丽丝去他的家里拿手套和其他道具,爱丽丝不知为什么竟然照做了。爱丽丝随意走进一个房间,发现上面有兔子要的东西和一个瓶子,只不过没有“喝我”的标签。爱丽丝不管三七二十一,直接喝下大半瓶,爱丽丝只想快点变回原来的样子。
喝下药水的爱丽丝果然变大了,但是一一遍就停不下来,爱丽丝只能把脚伸出门外,把手伸出窗户,忽然,门外传来了“咚!咚!咚!”的走路声,是兔子先生来了。他看见门被堵住了,就自然自语的说,从窗户走吧。
到了窗户,他发现窗户也被堵住,后来发生的故事。
在故事的最后,爱丽丝后来又变小变大,甚至还差点丧命,生死轮回,最后发现这是一场梦,很是怀念梦中的伙伴一点儿也不后悔掉进这个兔子洞的奇遇经历。