郑凯文
故事的主要内容是一天下午,爱丽丝和姐姐在河边看书,觉得一点意思都没有。忽然,不知道哪里蹦出来一只身穿背心,粉红色眼睛的兔子,爱丽丝非常好奇,为什么兔子会穿背心呢?便追了上去,不料,爱丽丝看见兔子进了兔子洞,但她意外失足也掉了下去,经历了一次奇幻之旅。
她首先来到了一个很大的客厅,大厅中间的桌子上有一把金钥匙,后来她发现大厅周围有许许多多小门。爱丽丝发现了一扇很隐蔽的门,她试图打开这扇门。她非常想到那个花园里去,可是门太小了,爱丽丝钻不进去,后来她发现了一瓶饮料,喝下去以后,爱丽丝就变成了10英寸高的小人,这样一来,爱丽丝就无法拿到桌子上的钥匙,接着,他又发现了一块好吃的蛋糕,爱丽丝咬了一口,发现身体没有变大或变小,所以,她把蛋糕吃的一点渣都不剩,她吃完以后哭了起来。因为她没拿到钥匙,所以大哭起来。很快就泪流成河。
这时白兔出现了,他听到爱丽丝的哭声,受到惊吓,慌乱的丢下一把扇子和手套,天气太热,爱丽丝不停的扇扇子,结果又缩成了小人,一不小心,爱丽丝失足掉进了泪水的池塘,后来遇到了老鼠和其他掉进泪水池塘的鸟兽。读完这本书,我最喜欢的人是爱丽丝,因为她勇敢,聪明,性格开朗,活拨可爱,所以我喜欢她。