爱丽丝漫游奇境作文500字
王睿
今天,我要推荐一部书——《爱丽丝漫游奇境》。
这本书是英国数学家、小说家的刘易斯。卡罗尔写的。刚开始看的时候,我一瞅着这个题目,就想:会不会有些太无聊了呢?但读完后,这个想法早已从我的脑海里消失了!为什么呢?别急,下面,请听我慢慢讲。
这本书里讲述了主人公爱丽丝在午后陪着姐姐一起读书,追赶一只揣着怀表且会说话的小白兔,进入了梦幻之旅,在梦里,爱丽丝跟着那只小白兔,掉进兔子洞,在这个奇异世界里,她竟然时而变大,时而变小,她掉进了一个眼泪池、参加鸟类的集会、她听非常容易生气的老鼠讲故事、看见三月兔和帽匠、来到奇怪的扑克王国、和士兵们玩槌球、和素甲鱼一起聊天、到了后来,爱丽丝和那个总喜欢说砍掉他的头或砍掉她的头的王后发生了冲突时,她醒来了……
最有趣的地方,就是爱丽丝和素甲鱼的对话了:“正课是什么呢?”爱丽丝问,“一开始先学“毒”(读)和“泻”(写),然后学各门算数:假发(加法),剪发(减法),丑法(乘法),厨法(除法)!”“什么是“丑法”?我没听说过!”当时,我一读到这里,就忍不住笑了起来。哈哈,真有趣。
读了这本书,我很喜欢主人公爱丽丝,因为,她活泼、聪明、勇敢、善良,我要向她学习。
这本书中,作者以梦境的形式将故事展开,他的想象力真的非常丰富,写出来的每章故事的情节都很幽默,这样有趣的书,值得一读!