爱丽丝漫游奇境作文500字
今天我读了《爱丽丝漫游奇境》这本书。为主人公爱丽丝在梦中经历的奇幻绚烂,惊险刺激的冒险所吸引。我想可能没有谁的梦比爱丽丝的梦更奇特,更令人羡慕了吧。
这本书包含了《爱丽丝漫游奇境》和《爱丽丝镜中奇遇记》。两个故事讲述了爱丽丝的两段梦中历险。在《爱丽丝漫游奇境》中,令我印象最深刻的是爱丽丝可以通过食物来改变自己的身材。她喝水后能让自己变得很大,哭出的眼泪就能变成一个大大的池塘。而喝过饮料后能让自己变得很小,以致差点被自己的眼泪形成的池塘淹死……故事的情节也就随着她身材的不断变化发展着。直到她变回正常身高从梦中醒来。
在《爱丽丝镜中奇遇记》中,我最喜欢的是绵阳的的店铺和狮子与独角兽,两张在绵阳的店铺中,作者令自己的想象力任意驰骋:爱丽丝明明还在白棋皇后谈话。谁知一下子就来到了一只绵羊的店铺中,爱丽丝明明还在绵阳的店铺中,谁知一下子又跟着绵羊乘船漂流在河面上……突然的场景变换。真让我觉得情节太奇幻。作者的想象太精彩了。而狮子与独角兽一张又让我在一种荒诞的氛围中了解了一个关于英国的文化典故。骑狮子与独角兽谁能代表英国?因此我认识到读《爱丽丝漫游奇境》这本书不能仅仅看到他表面的绚烂和精彩。还要去领会它所包含的文化。而这可不是一件简单的事。
《爱丽丝漫游奇境的确是一本精彩的童话书。我希望大家都能从中得到阅读精彩故事的美妙体验。