爱丽丝漫游奇境作文500字
肖佳露
今天,我给大家分享一本书,它的名字叫《爱丽丝漫游仙境》作者:刘易斯—卡罗尔。其中爱丽丝就是主角了,爱丽丝她是一个7岁小女孩,一个7岁的小女孩在她身上经历了惊险和乐趣的事情。除了爱丽丝里面还有很多种人物,有爱丽丝姐姐,红心王后、红心国王、公爵夫人、三月兔、睡鼠…里面除了有人物还含有丰富的故事比如:掉进兔子洞、毛毛虫的劝告、疯狂的茶会、龙虾的方阵舞……里面有两篇故事,第一篇故事叫《爱丽丝漫游仙境》是讲爱丽丝掉进了兔子洞,第二篇是《爱丽丝镜中奇遇》讲的是爱丽丝走进了镜子中发生的事情。
其中,我最喜欢的故事是掉进兔子洞,里面讲的内容是,爱丽丝跟随一只兔子进了兔子洞,里面漆黑一团,后来爱丽丝跟着兔子来到了一个狭长的大厅,大厅四周门房很多,但都是锁着的。她试图打开那些门,但是没成功,爱丽丝看见了一把金钥匙,她打开了门,她很快发现了桌子上的一个小瓶子。上面印着“喝掉我”几个大字。喝掉我,固然很好,但小爱丽丝是一个聪明,细心的女孩,她可不会贸然行事。“不,我要先看看有没标明有毒”。爱丽丝并没有发现这个瓶子上有“有毒”的标志,她试探地尝了一下,她觉得这个东西很好喝,一眨眼爱丽丝就喝完了。突然,爱丽丝只有十英尺高了。
这个故事告诉我们,遇到问题时慌乱,哭泣是没用的,应该稳定情绪,仔细观察,认真思考才对。