他紧张了作文600字
演讲大会开始啦!
“下面有请飞机小组的代表上台演讲”。我们的小主持人讲道。随后,便响起一阵热烈的掌声。
他皱着眉头呆在那儿犹豫了好久,最后下定了决心似的深深地吸了口气,吞了吞口水,湿漉漉的双手时不时地在裤子上使劲擦。擦了好一会儿,他才双手抖抖索索地拿着演讲稿,迈着沉重的步伐向讲台走去。
他眉头已经锁成了一个“川”字,像是在抱怨老师为什么要选他。他的嘴角不停地往下掉,都快成一个反括号了。台下的小观众们似乎也替他紧张起来,不禁屏息凝神,教室里寂静无声。
演讲开始前,他拿起一张面巾纸擦了擦头上的汗珠。
“大……大家,大家……家好,我,我是……我是……”啊,他难道把小组名称也忘记了?
果真,他咬紧嘴唇,迟疑地转过头,一脸尴尬地问小主持人:“什么……么小,小组?”小主持人在旁边小声提醒:“飞机小组。”
“噢噢,噢,公鸡小组。”小观众们实在忍不住了,台下发出一阵爆笑。
“噢,对,对不起,是,是手……手机,手机小组。”台下的笑声越来越大声,都快把屋顶掀翻了,
“哈,哈哈……哈”他努力挤出一段笑容,那笑容看起来怪怪的,是皮笑肉不笑,又像是一张脸瞬间被冻僵了。“是,是飞机……小,小组,组的……小组的……”他仰着头,望着天花板,瞪着一双大眼睛,手捏得紧紧的,像是苦苦思考着自己叫什么名字。小观众们也停止了笑声,眼睛睁得溜圆,等着他把自己的名字从遥远的地方找来。
终于,他顺利地介绍了自己:“我是……是飞机小组的小泽。”台下爆出了一阵激烈的掌声。
小泽啊,我知道你是第一次上台演讲,紧张是合乎情理的事,可你紧张成这样有点过分了哦。