胖乎乎的圆脸就像一个小肉球,白里透红。一对月牙一样的眉毛,一双被肉嘟嘟的脸挤小了的眼睛,一笑就眯成了一条弯弯的缝,他一向很胆小,作为他的同桌,我不知为他捏过多少次汗。
记得在那是一节数学课上,张老师如同往常一样上课,当我正全神贯注地听课时,老师突然开始点名,眼睛就像一把犀利的剑,冷冷地扫视着全班同学,此时老师的目光不偏不倚正好锁定在陈炜同学身上。随后听见一声如命令一般的叫声“陈炜,你来做这道题!”这声音如同半空中起了个霹雳,陈炜听到猛的一惊,他那肥胖的身子,先是一晃再接着一抖,然后好像一个谨小慎微的老人,颤颤巍巍地站起来,此时他的双手好像很痒似的,两只手紧紧地交叉在一起搓了起来,害怕脑袋里的知识飞走似的要紧紧抓住,他微微撩起眼皮,又慌忙耷拉下来,嘴角也抽搐了一下,生怕自己答错了,他的手更加用力地揉搓,仿佛要挖一个坑逃走似的。而此时讲台上的张老师微笑着,满脸期待地望着他,但在陈炜看来就是要把自己给吃掉一般。张老师见他半天不吱声,表情变得严肃起来,我在旁边都替他着急,就差把答案喊出来告诉他了。就在这紧张的氛围中,他突然像抓住了一根救命稻草,只见他慢慢张开嘴,又抿着嘴,张开嘴,又抿着嘴,脸上的肉也跟着上下抖动,终于结结巴巴地说出了这道题的答案。说完马上后怕地低垂着头,生怕自己答错了,脸红到了耳朵根,就像一个熟透的红苹果。他整个人淹没在同学们的目光里,等待着这一场暴风雨的结束,当老师公布他的答案对了之后,他的眉头一下子就舒展开了,交叉的双手也松开了,就连脸上的肉也放松了。
哎,陈炜,你怎么这么紧张呢?作为同桌的我,着实为你捏了一把汗!