那些灿烂的细节600字作文
那些细节,如一丝丝笔墨触碰在纸上,缓缓散开,深深地印在纸上,也深深地刻在了我心中。
月考后正式公布答案的时候,我攥紧试卷,双手不停地颤抖,心中荡漾着不安。听到答案后,我的心仿佛冻结成冰,我渴求高分,却又一步步走远。回家路上漫步在漆黑中,我心情与之相称,跌落低谷。
到家后,我蹲在墙角一隅,伤心,无奈,无助之情羼在一起,泪水顺着脸颊落下,打湿了衣袖。母亲看到这幕,悄悄地向我走来,她用那早已疲惫的双手轻轻抚摸着我的脑袋,并轻柔地安慰着我。她小心问我为什么没有考好,而那时冲动的我却对母亲吼道:“让我安静会儿!”母亲听后悄悄离开了,我愈哭愈带劲儿,雨点如冰雹,狠狠的砸在了我的脸上。母亲又来到我身旁,她脸上绽放出一条弧,我望着她,心中的波浪慢慢平息下来,她急速点开手机里的成绩单,笑呵呵地对着我说:“我家闺女真厉害,进步真大。”母亲的话击退了我心中的拘泥。
那时我能感觉到母亲的心像一壶刚烧开的沸腾的水一样,激动的要溢出。
夜幕降临,台灯下洒下的光辉照在母亲书桌上,母亲舞动着手中的笔,“沙沙”的写字声清晰地响在我耳边。不久后睡意突袭,不知不觉中我进入了梦乡。次日,到校后,我掏出试卷,瞬间我愣住了,那密密麻麻中载满圈圈点点,那一笔一画中透出认真负责。娟秀的字体,深入人心的批注,清晰的步骤甚至是藐小的细节都集中在试卷上,我看了看,心中泛起阵阵涟漪。
这个个细节如一股暖流涌向我心中,似灿烂的阳光照耀在我身上。它们温暖着我,又闪出阵阵光芒。