那些灿烂的细节600字作文
圣诞节的前一个晚上,一阵刺耳的电话铃声打破了冬夜的宁静——爷爷住院了。
赶了两个小时的车,我们终于到了爷爷所在的医院,几个人匆匆跑进大楼,医生和大人们悄悄说了几句话,我看到他们脸上的神情都很严肃。
这注定是一个漫长而又不眠的夜晚,我来到爷爷的病房外,透过毛玻璃隐隐约约能看见爷爷坐着,手不停地挥着,嘴里似乎还在说着什么,可是他的神情却很呆滞,眼睛里也没有光……
猛然间,“柳欣颜,来来来,吃个毛栗子吧,还热着呢!”“哎哟,这题怎么又不会啦?”看着爷爷对着空气一边比划一边嘟囔的样子,我的眼前浮现出了那个下午。
那天我生病了没去上学,有许多作业都不会,于是决定去问爷爷。“爷爷,这题我不会,快教教我呗。”爷爷抬手就给我吃了一个火爆的“毛栗子”。“怎么又不会呐,你这孩子,我来教你,你好好记住了,以后可不许来问了。”爷爷用他那粗糙的大手轻轻摸了下我的脸,开始细心的一句一句的解释给我听,那个时候的爷爷,眼中闪耀着光……
透过毛玻璃,我的视线又转移到了爷爷的手上。
那个夏天,我住在乡下,爷爷怕我晚上着凉,竟亲自爬上屋顶,把屋顶上面的那个小洞修好了。结果不小心手上划了一道口子,后来他的手上就留下了一道伤疤。
回忆越来越多,像电影一样在我的脑海中放映。现在看着病房里的爷爷,我的心中五味杂陈……
想起那些被我封印在记忆最深处的微不足道的小细节,之前的我不曾有过什么感触,而现在我才发现,这些细节里都藏着爷爷对我的爱。
透过毛玻璃,看着爷爷,我的眼前有些模糊了……