那些灿烂的细节600字作文
郑文婕
一个小小的细节中,也会蕴含着大大的温暖,就像阳光,照射在你的心田上。
一个寒冷的冬天,风就像无头苍蝇,东一头西一头的乱窜。我不禁打了个寒颤,把头深深的埋进衣领,加快了脚步。
到了地铁站,总算是可以说“捡了一条命了。”
初到上海,本以为他会向我伸出温暖的双手,可没想到迎接我的却是冷冰冰的怀抱,心中真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
上了地铁,温暖的气流穿过我的全身,让我那快冻僵了的身子又重新振作起来,我和父母找了一个好位置,也算是安心了。
我观察着车内:白色的车壁,蓝色的椅子,简朴又纯净。车上的人呢,也都低着头看着手机,只有一个坐在轮椅上的老人在闭目养神。
车子突然停下,我向左一颤,心中不禁被惊了一下,转眼看那个轮椅竟没有一点点的移动,是什么让这轮椅如同生了根一样死死地固定在地面上呢?是一只脚和一只手,原来是一个年轻的小伙子,在固定轮椅。
小伙子一只手里拿着手机,头也低着看,和其他乘客也没什么不同,可你看他的右脚正放在轮椅的轮子后,而另一只手也紧紧地握住轮椅柱,这是多么不引人注目,却又是多么的温暖!
又是一个站,我清楚地看到了那只脚在轮子下阻止着老人的后移,而那只手在控制着整个轮椅的平衡。
老人睁开眼看了看站台表,于是就用手向前滚动两个轮子,那只充满着力量的手和脚就又离开了他的位置。
老人下了车,本以为小伙是老人的亲人,可显然不是,因为小伙本没有下车,原来是陌生人啊!我的心也被温暖了,就像是喝了热水一样的温暖。
陌生的人,一个小的细节,散发出了温暖与爱,灿烂与光明,世间还有什么比这更美好的吗?