那些灿烂的细节600字作文
细节如阳光,灿烂明媚,温暖人的心灵;细节如雨水,细腻温柔,滋润世间万物;细节如小溪,流水潺潺,放松人的身心;在你内心世界里的那缕阳光,那场小雨,那条小溪是怎样灿烂的事物呢?
生活中的细节再多不过了,就比如那次……
那是一年寒冬,外面下着鹅毛大雪,我打着伞走在街上,扭头一看,又是那个奶奶。我心里想:这个奶奶好奇怪,天气这么冷,她为什么天天在这里坐着。而且今天还下大雪了,奶奶也不拿把伞。我径直走进了商店,想买一杯热牛奶暖暖手。我觉得我十分幸运,货架上只剩一杯热牛奶了。我正准备付钱,一个瘦弱的老爷爷走过来,轻轻的扯了一下我的衣角说:“小姑娘,这杯牛奶可不可以让给我。”我从爷爷的眼中看出了期待。就把牛奶给了他,他付了钱,拿着牛奶走了。我刚走出商店门,就看见刚刚那个爷爷打着伞,手里拿着牛奶站在老奶奶身边。他将牛奶递给老奶奶,帮奶奶拍了拍衣服上的雪,然后坐在了奶奶的身边,那把伞,罩住了奶奶,她的身上没在落下雪。
奶奶的脸上出现了安详地笑容,而爷爷瘦弱的背影,也显得那么高大。
后来听人说,奶奶和爷爷之所以一直坐在这里,是因为这是他和老伴第一次相遇的地方,那时候这里还是一个公园,奶奶穿着浅白色的长裙,在金黄的银杏树下遇到了相伴一生的人。爷爷现在就住在对面的医院了奶奶每天都会带爷爷在这里坐上一个小时,大概是在回忆他们几十年一起走过的路吧
人的一生中有很多美好的回忆,你所看见的每一束鲜花,每一缕阳光,都是美好的。然而你仔细回想,这些美好的回忆中充满了灿烂的细节,那些相伴终生的诺言、手牵手的漫步,就是最灿烂的细节!