那些灿烂的细节600字作文
沈深柱
总有一段回忆,渲染了时光,辉煌了岁月;总有一些细节,照亮了记忆,灿烂了人生……
回望过去,那日的风,轻轻掠过,带下一地树影斑驳。习惯性地踏入家门,眼角的余光望见餐桌上,稳稳当当放着一只玻璃碗。碗中透出点点粉红,镶嵌在夕阳中。
缓缓凑近,才发觉那点点粉红是一颗颗晶莹的樱桃。那如赤珠般的樱桃,赤红中夹杂着一丝浅红,将趴在樱桃上慵懒的水珠泛成斑斓的色彩。
一粒粒樱桃平和地睡在这勾勒着精致花纹的玻璃碗中,我的心也渐渐充斥着感动的情愫。轻轻拈起一颗入口,软软的果肉中带着点点的酸,掺着缕缕的甜。
那时,望着妈妈静止的身影和灿烂的笑靥,听她说:“你不是说你想吃樱桃吗?我给你买来了,好吃吗?”我猛地想起,上周末我和家人看电视时,不经意瞥见了电视广告中诱人的樱桃,触景生情,嘟囔了一句:“这樱桃看起来好好吃啊!”妈妈就坐在我旁边,刷着手机………回味口中樱桃的余甘,“好吃!”我回答。
原来,我在乎的,不在乎的,您都记在心底……
那日,阳光悄悄地藏匿在云后,雨轻轻落了下来。我惊觉没有带伞,只能期待放学时雨能停。可惜,没能如愿。无奈,只能拿起作业来写。
时间,在雨声与笔尖摩擦声的交响中流逝。当我打开书包的夹层,拿出怀表看时间时,却从中摸到一把伞,雨伞末端挂着一张小纸条:昨天看了天气预报,今天会下雨,要小心别踩到水坑哦。
心中泛起一阵温暖!
原来,我考虑到的,未考虑到的,您都为我准备好了……
纵使时光的河流入海,纵使鲜活的记忆干涩,但那些惊艳了岁月的细节,仍旧熠熠生辉。
岁月啊,请等等我,让我去一个个拾起,那些曾经灿烂的细节。