那些灿烂的细节600字作文
生活因细节而丰富,爱因细节而多彩。——题记
细节藏在上学前的早晨里。每天早晨,当我还在梦中熟睡的时候,妈妈已经悄悄爬起,为一家人准备丰盛可口的早餐。当我们慢慢悠悠起床的时候,餐桌上便已经摆了一大桌美味的早餐:杯子里装着的热牛奶,新鲜的水果,刚刚出炉的吐司面包……浓浓的香味勾起了我的隐劲,妈妈把热牛奶递到我的面前,我使劲地吸了好几口,牛奶是温热的,有浓浓的奶香味,好香、好甜。我又咬了一口面包,我知道这是幸福的味道,我在细节中尝到了幸福。
细节藏在晚上的餐桌上。每天下午我放学回家,都能看到妈妈做的一大桌香喷喷的饭菜。就算妈妈再忙再累,午饭和晚饭也没有让我们自己应付过。妈妈总是变着法的给我们做好吃的,她说我们现在正在长身体,营养千万不能落下。当我回家时看见妈妈在厨房里忙碌的背影时,我知道,我在细节中看到了幸福。
细节藏在夜晚的门缝里。每天晚上,在我和妹妹熟睡的时候,妈妈总会轻轻走进我们的房间,帮我们盖好被子,关上窗户。妈妈会用她那双温暖的大手抚摸我们的脸,过了一会儿,她又会轻轻地走出去,为我们关好房门。当我听到妈妈在我身边的呼吸声时,我知道,我在细节中听到了幸福。
灿烂的细节总是藏在生活的角落之中,躲在记忆的碎片之后。当你发现之后,就能看见一直在你身边的那温柔的人,以及她用那灿烂的细节一直默默地带给你的那些温暖。
生活中,总有一些人,惊艳了时光,温柔了回忆;总有一些细节,平淡了时光,灿烂了回忆。