那些灿烂的细节600字作文
由于家族的遗传原因,老爸的血糖总是有点高。这不,从按摩馆回来后就下定决心开始锻炼了。
“好!那就每天早晨咱们走路去上学吧!”他两眼直发光充满着决心。“正好你也一起锻炼身体”,“言之有理”!我轻松的回答着。
我们家住在地道桥的东侧,总是要经过一段较窄的人行道。我们在一路上风趣地谈论着生活上的小事,我笑的总是合不拢嘴。“前面就是上坡路了!”他突然说道,我们并排着走在上坡人行道上,“那就走吧。”我笑着说到。
我刚刚走一步,他就抢先站在我的外侧,眼睛望着左侧的车,似乎很警觉,同时也时不时的望着我,眼睛漾着无限柔情,同时,也不知是有意无意,突然用右胳膊轻轻一揽,把我的左胳膊揽到他的臂弯中。我不由自主的停了下来,既有点惊讶,也有点说不出的欣喜。“走吧,嘿嘿。”他憨憨的笑着。
树影婆娑,小鸟在枝头纵情歌唱。一切似乎静了下来,风儿吹过,金黄的树叶时不时的掉落几片轻轻洒向地面,发出细小的沙沙声。200米的上坡路似乎没有那么漫长了。由于他肌肉拉伤行走速度有些缓慢,我也放慢了一些脚步。我的书包带从肩头滑落,他自然而然地帮我轻轻扶好……
虽然是深秋,但我此时感觉我们内心都温暖如春,似春风荡漾,吹动岸边的柳条,漾起层层水波。
温暖动情的细节,总是深藏于生活的表面之中。人,也会因生活的纷乱之琐事而眼花缭乱,有时,不如放下心来去认真感受、领悟,去体会生活中的温情,动人的画面以及那些美丽的、温暖的、灿烂的细节。