那些灿烂的细节600字作文
陈晓彤
时间是匆匆的过客,总是去了又来,来了又去,不带走半片云彩,却留下了珍贵的细节,我还依稀记得古韵悠悠的小桥,那屐履磨润的青石板路那朝夕相处,年少天真的伙伴……
小桥流水人家,几丛青苔,几棵小草,悠然展示着小桥的殷实和安宁,曾几何时,我们在桥上钓鱼场景,看那几艘渔船,几家酒店,碧水荡漾,和伙伴们追逐打闹,小桥吱吱作响,似乎在欢笑,似乎在陶醉,又像摇篮,承载的是我们美好天真的梦想与回忆。
青黑的沥青路,承载了太多细节,与同伴们在路上奔跑,不平稳的石板稍微一倾,发出了吱吱的声音,我常常被这青石板绊倒,站起来哭一会,又被同伴们逗了笑,接着继续追逐,没摔过的童年,不是一个完整的童年,与同伴们玩耍时,踩着着青石板的细节虽小且无趣,但不知为什么,总是想到石板,想到同伴,想到那快乐的时光。
过去与同伴们的情谊是十分的简单,或许是一颗糖果,一次打闹,一次追逐,一次欢笑。就这些不起眼的细节,却让我们之间的友情变得深厚。记得那次我又被青石板绊倒,只见一个同伴拉起我,拍了拍灰,递给我一颗糖,说“吃了这个甜甜的东西,你就会开心了。”至今我还记得那颗甜甜的糖,那甜甜的回忆。
而今时光长久,但物不长久。石板拆了,换成的路虽平整,走得稳稳的,却没了回忆。小桥变得宏伟壮观,不再吱吱作响,传统的事物终究是消散了,不过它们仍保留于我脑海中,成为那些灿烂的细节。
我多么想再一次踩在那青石板上,踩在那古韵悠悠的小桥上,竹音空荡,悠悠缠绵,看那无尽落木萧萧下,小桥流水人家,潺潺流水声,是现实与历史相互碰撞的回音。