迟到作文400字
“叮铃铃……”一阵急促的表铃声吵醒了我,我伸了个懒腰,把闹钟按停了,翻了个身又继续睡了。
过了一会只听得“咣”地一声,妈妈把我的房门撞开,大声对我说:“金子!快点起床,不然要迟到了!”
我极不情愿地从被窝里钻出来,坐在床边,迷迷糊糊地问妈妈:“妈妈,现在几点了?是九点了吗?”
“现在已经九点四十八分零二秒了!”妈妈伸出拳头,生气地对我说。
“哇!九点四十分啦!”我噌地一下从床上窜了起来,马马虎虎地穿上衣服,快速地洗完脸,吃完了妈妈刚刚给我准备好的早饭,背上书包,我以每小时一千八百八十公里的速度冲到了学校。
到了班级门口,我却迟迟不想进班,因为我怕被老师骂。过了好一阵儿,我才胆怯地走了进去。
“金祯浩,你怎么这么晚才来!”老师严厉地问我。
“我……我……”我支支吾吾地说不出话来。
“抄课文二十遍!”
天哪!二十遍课文呀!“唔唔唔……我到底什么时候才能抄完呀。”
以后我绝对不敢再迟到了。这个代价也太大了!!
(0)