迟到作文400字
“砰”的一声,教室门被撞开了,一个小男生走了进来。只见他站在门口气喘吁吁,惹人注目的头发像刺猬一样竖了起来,。他就是我们班的王铭!狄老师瞄了他一眼问:“你怎么又迟到了?”王铭像是没听见一样,一溜烟地跑到了座位上。
王铭,天天迟到,事事迟到。而且他总是有一箩筐的理由:“路上堵车”、“早上起晚了”………总之,他总能说出很多理由。
一个周一的早上,学校正在举行升旗仪式。全校师生整齐地站在操场上,国旗在庄严的歌声中冉冉升起。忽然,旗台后面一个小黑点闯进了操场。近了,更近了,原来是王铭背着书包慢悠悠地走了过来。狄老师用严肃的目光看着他,恨不得一把把他抓过来。而他,却一副若无其事的样子。
周三下午我们班上公开课,学校领导都来听课了,大家都很认真地听讲。这时一个同学像火箭一样冲进了教室,又是王铭!老师能射出火花的眼神瞪着他,王铭低着头坐在座位上。
王铭,真是名副其实的迟到大王。我希望他下次再也不要迟到了。