让鸡蛋浮起来的实验作文400字
钟炎林
听说有一个神奇的实验,是在装满水的玻璃杯里放一些水,再把盐一勺,一勺地放进去,然后,搅拌均匀,鸡蛋就会浮起来。是真的吗?我看一位同学在做这个实验,她成功了。我惊呆了,眼睛瞪得大大的,眼珠快要飞出去了,嘴巴张得贼大贼大,几乎塞得下一个大西瓜。
今天下午,我做完作业后,就迫不及特的准备好东西,有水,有玻璃杯,有盐,还有筷子。准备好后,首先把水倒进玻璃杯里,接着把鸡蛋放进去,鸡蛋像一位潜水员慢慢地沉入了水里,它没有浮起来。我把蛋鸡拿出,然后把盐一勺一勺地放进去,最后,用筷子搅动,再把鸡蛋放进去,“可是,为什么它没有浮起来呢?”我心想,妈妈来到我身边说:“不要放弃哟!要加油!”我听了妈妈的话,我就继续往水里放盐,水变混浊后我再次把鸡蛋放到水里,我一边放,心里一边说:“加油,我一定行的!”果然我一放鸡蛋进去,鸡蛋就浮在了水面。我高兴地叫了起:“我成功了!”
在这次实验中我懂得了,盐的密度比水大,这真是一个有趣的实验呀!