让鸡蛋浮起来的实验作文400字
听说鸡蛋能在盐水中浮起来,今天我和妈妈就来证明鸡蛋到底能不能在盐水中浮起来的实验。
首先,先准备一个透明杯和一个生鸡蛋,还有勺子食盐,和一些清水。
接着我就开始做实验了。先把清水倒入透明杯中,再放入盐用勺子不停的搅拌,最后放入鸡蛋,我就开始仔细地观察,我发现鸡蛋宝宝一直躺在杯子地下不肯起床呢!这时我刚想放弃实验的时候妈妈对我说:做任何事情都不能放弃,这样才会成功!
听了妈妈说的话,开始准备做第二次,这次我先查阅资料我才知道是我盐加得太少了,这次我一边观察,一边加盐,然后一边用勺子搅拌,水在哗哗地响好像在唱歌,连鸡蛋也在杯中开心地跳舞,这时我发现鸡蛋慢慢地浮起来,原来盐加的越多,鸡蛋就越往上升,这实验也太有趣了吧!
原来,鸡蛋真的能在盐水中浮起来,这个实验告诉了我们,鸡蛋会在盐水中浮起来是因为浮力的原理,因为盐水的密度高于鸡蛋的密度,往清水中加盐,水的密度会增大,浮力也会增大,所以鸡蛋会在水中浮起来。