王怡辰
我是一位性格开朗的女孩,我叫王怡辰。我的个子不高,瘦瘦的、圆圆的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的、会说话的大眼睛,一眨一眨的,对世界万物充满了好奇。
我的绘画技术很突出。好几次美术课上,老师把我的画作拿来展示,都得到了同学们的赞许。那时的我,脸上露出了开心的笑容。我喜欢画画,对画画很有兴趣。我常一手按着画,另一手握着画笔,稍作思考,画笔在我手中飞舞,不一会儿,一幅栩栩如生的画呈现在我眼前。当我看到自己的成果时,心里感到很开心。
我还有一个特长是弹古筝。每天晚上,我做完作业,总忘不了坐到古筝前弹奏几曲。当我全身心投入弹奏时,听着它那优美动听的音符从我指尖轻快地流淌出来,那时的我已忘记了所有的疲惫和烦恼。
我还有一个朋友——粗心,它带给了我很多烦恼。这位朋友和我像连体婴儿一样形影不离,常为我的考试带来麻烦,比如在数学考试时,题目上是96,我却写成69,原来可以考90分的我,却一落千丈考了80几分……因此我常常感到不开心。我暗自下决心和这个朋友“绝交”,可它总是缠着我,粘着我,你说我该怎么办呢?
这就是我,一个天真直率、多才多艺、又有点小缺点的我。你愿意认识我并和我成为朋友吗?