我的房间作文400字
“咣当”只是轻轻的关门声,还是惊醒了我。
爸爸妈妈轻轻的关上门,在月亮还没有下班时,他们踏上了工作的路程。是的,他们是辛苦的环卫工人。
为了这个家,为了给我更好的学习生活环境,他们没有一点怨言,我心里特别感谢他们给我的爱,我能为他们做些什么呢?
对,等他们出门后,我也起床,我先把自己的房间整理好:铺好床铺,又清理了学习书桌,把自己的当天上课的文具放在书包里。打开学习机,播放着老师要复习的古诗,就开始整理爸爸妈妈的房间。
他们尽管出门很早,但是,妈妈已经把他们的床铺整理好,我就拿起笤帚清扫了地面,和客厅里茶几桌面,又把抹布在水里投洗干净,把他们的房间整个擦抹一遍,看着投抹布的水渐渐的变干净了,我就完成了擦抹的工作。
接着我又用拖布,把每个房间都擦一遍,平时很少劳动的我,也是觉得腰酸背痛,那么,爸爸妈妈成年累月的劳作着,他们在我的面前从来没有叫过苦,喊过累。对我说的最多的话是“只要你好好的学习,身体健康,将来成为一个合格的有用的人,我们再累也值得“。
一边清扫,一边听着古诗“谁言寸草心,报得三春晖”……。