我的房间作文400字
寒假已经过去一半了,看着我那乱糟糟的房间。心里冒出了一个念头一一打扫我的房间。
从哪开始下手呢?我在房间里转了一圈,发现对着门的书桌格外显眼。桌上堆满了上一学期的学习资料,只有中间一点空让我做功课。就从它开始了!我先把所有资料整理在一起,又准备了7个收纳袋,把资料分科目装了起来,放在了书架最底层;接着,我和妈妈把书桌上所有的东西清空,这就完成一大半了。然后是清洗桌布,妈妈把桌布扯了下来,用湿毛巾仔细地擦了一遍;最后把文具的东西摆上去就完功啦!
然后是擦窗台,我把窗台上的东西小心翼翼地摆在地上,用湿毛巾擦掉玻璃上的斑点和灰尘,窗台上的灰尘更多,擦一下飘得我满脸都是。再把物品都整齐排好就可以了。
还有什么呢?我东张西望着,忽然发现了脚下花花绿绿的地板。”呀!放了寒假后地板都没再好好擦一次呢!”我撸起袖子,先把地板扫了一遍,再用拖把仔细拖了一遍,大功告成!
收拾完房间,我躺在床上,看着干净的房间,心里也舒服了许多。