我的房间作文400字
快过年了,爸妈在家里进行了全面的大扫除,我被安排打扫自己的房间。“自己打扫?”我心里暗暗叫苦。以前都是别人替我干的,怎么办啊?唉,只好试着干一次了。
经过三思,我决定先收拾书桌。唉!好乱的桌子!我把书一本一本整理好,一本一本地排列在书架上。书被整理走了,又露出了一张张废纸。我只好又找来一个塑料袋,把废纸扔进去。不一会儿,垃圾就“挤”满了一袋子。真不该乱扔垃圾!我再拿来抹布一一抹净,总算整好了!
我叹了口气,继续收拾床铺。整好被子,放到床头上,再把我平时摆弄的小玩偶一一摆好,然后把我昨天晚上看的书干净、整齐地收拾到书架上,扫一扫灰,擦擦床头,床铺也收拾干净了。
下面该好好打扫地面了。我东奔西跑,找来扫帚、撮子和拖把,我弓着腰,开始扫地。这扫扫,那扫扫,不一会儿,我就腰酸背痛了,好累呀。我不想做了,但一想到妈妈为我们做的点点滴滴,我又干起来。我体会到妈妈的辛酸了,真的太累、太累。我倒掉撮子里的垃圾,又认认真真地拖了一遍地,累瘫在床上。真的太累了!
通过自己收拾房间,我体会到了妈妈无穷的辛酸。妈妈默默付出了那么多年,从未喊过苦。妈妈,辛苦了!
(0)