我的房间作文400字
我的房间在客厅的北面,一开门就可以看到我的房间。
打开我的房门,房门上贴满了北大的照片,我用这些照片激励着自己希望有朝一日,我可以考上北大。房门正前面有一扇小窗户,窗户正前,就是我的书桌,桌上放了一些毛笔宣纸及一些学习工具,书桌的左面是一个长方形书柜,里面放了一些例如:《昆虫记》《上下五千年》和《动物世界》一类的书,东面靠墙是我的床,晚上睡觉时觉得像在棉花上一样。东北角上,是一个木制的小衣柜,里面放满了我的衣服。墙上贴有我和爸爸妈妈外出游玩时拍得照片,此外,还贴满了我的奖状,每次我学习很累,不想学的时候,我就抬头看看这些奖状,感觉到自豪,就有了动力,让自己学习。
我的房间里贴得都是粉红色的壁纸。在我的床的正上,l方,有一幅爷爷写得两字:人生自古谁无死留取丹心照汗青。爸爸说,这是我出生时爷爷为我提笔写的。爷爷希望我长大以后做一个对社会、对人民、对国家有用的人,而我哥哥的房间与我的房间截然不同,他的房间上挂满了篮球巨屋:姚明、库里以及乔丹的照片,墙上的壁纸是黑蓝色的,看上去感觉有点压抑。
这,就是我的房间,你们喜欢吗?