我的手机爸爸作文300字
当今社会是个信息社会,更是个科技社会,几乎每个成年人都会有一部自己的手机。
我的爸爸更是每时每刻都离不开他的手机。上班时,爸爸需要用他的手机联系客户;吃饭时,爸爸用他的手机看朋友圈,刷抖音;上厕所时,爸爸用他的手机看新闻;睡前在床上时,爸爸也会用他的手机打“和平精英”,玩“开心消消乐”。
爸爸总会见缝插针地机不离手。爸爸来接我放学时,我老远就看到他聚精会神地拿着手机正在玩;我在写作业时,爸爸还是津津有味地玩着手机;开车时,只要一碰到红灯,爸爸又会闪电般地拿出手机,看两眼按几下。
我的爸爸真是个“手机迷”啊!可是,我觉得手机玩多了会让我们的视力下降,也会让我们与家人的交流变得越来越不和谐。虽然,手机给我们生活带来了很多方便,但是,我还是衷心地希望像我爸爸一样的“手机迷”叔叔阿姨们,应该合理安排玩手机的时间,不能一味地沉迷于它,而是要让手机成为我们的生活助手。