乐观的我作文400字
每周李阿姨都会来我们家做卫生,她是妈妈请来的保洁阿姨。听说她是江西人,不过她的霞浦话说的还挺溜的。因为她在我们霞浦已经生活了好多年了。她不仅在我们家做保洁,还有许多人家都让她给家里做卫生。我觉得她十分辛苦,工资也不高。但尽管这样,每次看到她,她总是笑呵呵的,脸上洋溢着灿烂的笑容。
今天,她到家里来做保洁,和妈妈聊起了家常,她之前把自己多年辛苦攒下的血汗钱,借给了一位老乡。结果,那老乡竟然卷钱消失的无影无踪了。现在,她到处去寻找老乡,都没有任何音讯,她的家里的人都急坏了。听到这,我真替李阿姨感到难过。我想,李阿姨估计没什么心情继续做保洁,赚那点微薄的工资了。可没想到,当妈妈问到她:“那可怎么办呀?”李阿姨居然乐观地回答道:“能怎么样,继续好好生活,好好工作呗。”
她还告诉妈妈,她老公是一个木工,她家有两个孩子。为了孩子过上好的生活,她自己吃多少苦都无怨无悔,不管遇到多少困难,她都会去面对它,解决它。
听到这儿,我开始陷入了沉思……