乐观的我作文400字
夏天很快就来了,上个礼拜妈妈给我买了新的凉鞋。第二天,我在放学的路上一边走着,一边欣赏自己的鞋子,上面有着米老鼠的卡通图案,非常好看。
就在我欣赏着的时候,突然跑过来一个男同学一下子就把我的新鞋给踩坏了。他赶紧向我道歉,我生气的向他大吼一声,他因为有急事,道完歉就跑走了。我还没有接受他的道歉呢,心里一直嘀咕着,气冲冲地往家走,真不知道回家怎么跟妈妈解释,肯定免不了一顿说教了。正当我思索之时,耳边传来了一阵急促的刹车声,我扭头一看,原来是一个小青年骑电动车撞倒了一位老爷爷,那个小青年赶紧下车给老爷爷道歉,说:“我是有点急事儿才骑那么快的,实在不好意思,有哪里不舒服吗?我带你去医院检查一下。”老爷爷并没有赖着他,而是一点不生气的说:“没事儿,我没事的,你有急事儿,你快去忙吧。”青年人扶起老爷爷,再次道了歉。老爷爷说的话大大出乎我的意料,看到这里,我不禁感慨万千,思绪涌上心头。
通过这个事情,我明白了:当面对别人犯错误时,我们要乐观对待他,不要因为一点小事就生气,得饶人处且饶人!
(0)