乐观的我作文400字
王梓宇
现在,我们大部分学生的苦和乐都与学习有着巨大的关联,我也是他们中的一员。有的人认为作业是苦的来源,但是我担心的并不在这里,而是每一次考试。
一次考试没考好,比做几十份作业还要更苦。考试是用来检测我们的阶段学习成果的。从表面上看,家长和老师都很在意你的考试成绩,所以考差了会免不了一次教育,但也从深层次上来看,考察了代表你这个阶段的学习成果很差,这就是关乎你升学,乃至人生的问题了。
说的这些,就比如你某一次考试考的差,不仅仅会受到一番教育,还会有更多惩罚,也代表你之后也可能会考差,因为这个阶段没有学好,会对下一个阶段有影响。学习是我们学生的责任,我们应当背负它。
然而,反过来说也代表我们只要考得好,就会拥有快乐。因为我们不会受到惩罚,甚至会获得奖励这也是一个证明你考的好的凭证,你可以向其他人炫耀它。这是一个竞争,我很努力,别人也很努力,每个人都希望我们能赢得这场比赛,失败和胜利的差距就是这么大,我们怎么能不努力呢?
我的苦和乐很简单,就是考试的好坏而已,但也没那么简单,这联系了很多深层的东西。