乐观的我作文400字
凌熙卓
梁启超认为人生中最苦的是未尽责任,最乐的是尽责任。而我的苦乐观并不像他那么远大。目前我认为最苦的事就是自己的学习成绩。
学习很难吗?每一个人都有自己的看法。学霸会认为很轻松,而比较落后的同学则会认为比较困难,就比如我。例如做一道题学霸只看一眼就知道该如何做了,而我则有可能会思考很久。当考试出成绩时,我可能会十分紧张,祈祷自己不那么差。但是学霸则可能会很平静,甚至可能会比较期待,想知道自己考了多少分,因为他们知道自己不会考差。
那么学霸的成绩为什么这么好呢?除了天赋以外还与自身的努力有关,鲁迅曾说:“那里有天才!我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”我们学习不好的同学想要咸鱼翻身就要多巩固基础知识,再多做课外练习。
我认为最快乐的事就是能在初中生活里认识更多的朋友。培根说:“友谊是欢乐倍增,悲痛锐减。”当我的饭卡不见时朋友请我吃饭。当朋友有吃的时候会和我分享,我也会和他们分享好的东西。在我的学习碰到困难时又有朋友来帮助我。孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎”
在初中的生活里我不仅有令人头疼的学习成绩,还有珍贵的友谊。