乐观的我作文400字
314班梅婧琦
有的人是悲观派,有的人是乐天派,我们班就有一个人就是乐天派,她叫做——冰冰,她特别爱笑,也称乐观派的天使,大家都非常喜欢她,有时忍不住叫她开心果呢!
有一次她的数学考得不理想,才考了89分。我心里怕她因为这次考试不好而失去了信心,我来到她的桌子前看见她的眼睛有一点泛红,我问她:“你怎么了呀?冰冰,别放弃,下次一定会考高分的。”冰冰一听见我的声音,像阴转晴一样,她一下子就笑嘻嘻的,还对我说:“我没放弃,你看我多开心呀!而且,失败是成功之母,这个道理我明白的。你别总是忐忑不安的表情,可别成为了“悲观派”了,多笑一笑。”这时,我终于明白了她是一个不轻易放弃的女孩,怪不得大家那么喜欢她。
还有一次,她上体育课摔跤了,大家都特别担心她。下课的时候,我的心砰砰直跳,于是,我颤颤巍巍地向冰冰走了过去,问她:“你腿怎样了呀?伤得严不严重?”她笑呵呵地对我说:“不严重,没什么事的,这一点小伤不算什么,过几天就好了,你别担心。”我那颗悬着的心终于放了下来,心情活跃起来了。
这就是我们班的乐观的天使,也是大家的乐天派。我也要向她学习,凡事看开一点,别为了一点小事而哭泣。