乐观的我作文400字
乐观是冬天的暖阳;乐观是夏天的清风;乐观是秋天的一件外套;说起我舅舅最显著的特征,那就要属乐观了!
我的舅舅今年39岁,身高一米七五左右,一头帅气的秀发,镰刀似的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他有一只尖尖的鼻子,一对贝壳似的耳朵,一张每天都会把我逗得哈哈大笑的嘴巴。
舅舅是一个乐观向上的人,他一人工作养活一大家子人,外公年岁大了,需要舅舅的照顾;表妹很小舅妈要带她不能上班赚钱,每月还有房贷车贷,面对这百万吨的生活压力舅舅还是那么乐观向上,他一路勇往直前,克服重重困难。人生就像是一条曲折的道路,在这条路上必定会有重重阻难,一不小心就会掉入万丈深渊,舅舅的人生就是这样,虽然舅舅每天都以笑容对待我们,但是他的生活压力真的很大。他始终坚信面包会有的,一切都会好起来的。苍天不负有心人,“一份耕耘,一份收获”,舅舅付出了辛劳的汗水,得到了美好的回报,他通过自己多年不断的努力,当上了一家公司的总经理。
舅舅的这种品质令我无比敬佩,从今以后,我也要学会乐观向上,就像我舅舅那样,只有乐观生活才能看到生活的那片曙光。