乐观的我作文400字
蒋芷涵
玫瑰有着嫩绿的叶子,火红火红的花瓣。
有一天,小壁虎的尾巴被蛇咬了,小壁虎很怕尾巴长不起来,很难看,它就去求玫瑰姐姐帮忙。玫瑰姐姐说:“不用怕,你的尾巴会长起来的。”小壁虎听了玫瑰姐姐的话,就不那么难过了,过了几天,小壁虎的尾巴真的长起来了。小壁虎就去感谢玫瑰姐姐,说:“谢谢你,玫瑰姐姐,你的话真有用。”
过了几天,小蝌蚪也来找玫瑰姐姐,因为它和妈妈长得一点也不像,很难过,它说:“我和妈妈长得一点也不一样,呜呜……”玫瑰说:“不用怕,再过几天你会和妈妈一样的。”过了几天,小蝌蚪真的和妈妈一样了,小蝌蚪高兴地对玫瑰说:“玫瑰姐姐,你的话真有用!”
就这样,玫瑰的话帮助了好多好多小动物……
冬天到了,玫瑰开始枯萎了。小动物们都在担心玫瑰姐姐,玫瑰对自己说:“不要怕,冬天会过去的,一切都会更美好的!”说着,玫瑰的花瓣掉下来了……
春天来了,玫瑰吸收了自己花瓣的营养,开出了新的花朵,长得比去年还要鲜艳,还要美丽。果然,玫瑰姐姐的话真有用!