鸡蛋浮起来了作文300字以上
有一天上实验课,老师告诉我们:“把鸡蛋放在盐水里,鸡蛋就会浮起来。”我听了半信半疑,决定亲自试一试。
我先拿来了一个鸡蛋、一袋盐、一双筷子和一个装了水的玻璃杯。万事俱备,实验开始了!我小心翼翼得拿起鸡蛋放入水中,鸡蛋就像一个睡着了的小宝宝一样沉入了杯底,接着,我用勺子舀起一大勺盐放入水中,用筷子轻轻搅拌,鸡蛋还沉在水底,我有些不耐烦了,想要放弃。这时,有一个声音在我心中响起:加油!别放弃,坚持就是胜利!
于是,我调整好心态,继续耐心地搅拌,搅拌了没一会儿,鸡蛋像睡醒了似的,慢慢浮了起来。我兴奋极了,紧紧地盯着玻璃杯里缓缓上升的鸡蛋,终于,鸡蛋浮在了水面上,我高兴得手舞足蹈。
这到底是为什么呢?我百思不得其解,前去问妈妈,妈妈回答:“那是因为鸡蛋在鸡蛋在盐水中的浮力比在清水中的浮力大,所以鸡蛋才会浮起来。”原来是这样!
我不但体会到了做实验的快乐,而且还增长了知识,真是一举两得!