鸡蛋浮起来了作文300字以上
冯焕元
“哇,太神奇了!”教室里一片片惊叹声,你想知道我们在干什么吗?那就让我们走进课堂看一看吧!
老师问了我们一个问题:“你们觉得鸡蛋放入水中会不会浮起来呢?”随后教室就议论纷纷,有的说:“会沉下去。”有的说:“会浮起来。”有的说:“会浮在水中央。”
我按照老师的指导下先倒水,不能倒太满;然后把鸡蛋轻轻放入水中,鸡蛋从我的手中滑了下来,好像一个淘气的小孩子从滑滑梯滑到了水中,小孩子就睡着了,一动不动,我看见老师把盐放进了水里,盐好像一片片雪花落了下来,盖在了鸡蛋上,蛋宝宝睡得更香了……
可是鸡蛋还是一动也不动,然后我再加了一点盐,水忽然变浑浊了,随后我拿起了筷子搅拌起来,神奇的事情发生了;“鸡蛋浮起来了!”
大自然真的很神奇。有很多知识等着我们去发现哦!
(0)