鸡蛋浮起来了作文300字以上
袁彬
一天,我的同学说她做过一个小实验,叫“让鸡蛋浮起来”,很有意思。我决定也做一做。
准备的实验器材是一些盐和水、一根筷子和一个鸡蛋。
实验开始了。我先把一些水倒入杯中,接着再把鸡蛋小心翼翼地放入杯中。鸡蛋好像没有半点浮起来的样子,静静地沉到杯底。然后我把一大勺盐倒入杯中,最后,我拿起一根筷子一边搅拌一边想:鸡蛋真的能浮起来吗?
可是,等到杯子里的盐全部溶解了,鸡蛋也没浮起来。第一次实验失败了!我的心情顿时跌到谷底。
妈妈对我说不要灰心,重新做一次实验吧!有了妈妈的鼓励,我重拾了信心。我重新装了一杯清水,然后往里面慢慢地加盐,再用筷子搅拌,直到盐水有点浑浊时,我发现鸡蛋浮到水面来了。我大喊一声:“妈妈,我成功了!”我心里乐开了花。
这次实验非常有趣,还让我学到了新知识。我以后还要做实验。