鸡蛋浮起来了作文300字以上
邬奕翔
今天,我做了一项小实验,你们想知道是什么实验吗?往下看吧!
首先我准备好实验材料:水、鸡蛋、盐和水杯。
实验开始了,我努力控制自己激动的心情。我先往水杯里倒水,哗哗的声音在耳边响起。接着,我小心翼翼地把鸡蛋放了下去,只见鸡蛋像石头一样沉了下去。然后我又把盐倒了进去,拿起筷子轻轻地搅拌,大概搅拌了五分钟,我一看,鸡蛋仍然沉在水底,这时我有点失落。
妈妈说:“是不是盐不够呢?”
我再往水里倒盐,又搅拌了五分钟,这时,鸡蛋真的浮起来了!顿时,我开心得又蹦又跳。
为什么鸡蛋能在盐水里浮起来呢?妈妈说:“鸡蛋的密度比清水密度大,所以往下沉;当水杯里的盐溶解时,鸡蛋的密度比盐水的密度小,所以会浮上水面。”
这次实验不但让我懂得了新的知识,而且让我尝到了做实验的乐趣,我会继续尝试各种实验的。