鸡蛋浮起来了作文300字以上
同学们,你们喜欢鸡蛋吗?我可喜欢鸡蛋了,不仅因为它有营养,还因为它会“游泳”呢!今天我给大家分享一个鸡蛋“游泳”的小实验。
首先准备一杯清水、一个鸡蛋、一袋盐、一根筷子。先把鸡蛋小心翼翼地放水杯中,鸡蛋像一名潜水员“游”向杯子深处,不一会儿,便沉入了杯子底部,懒洋洋地在杯底睡起大觉来。再往杯子里放一些盐,一边倒一边搅拌,过了一会儿,盐完全融化了,盐水密度变大、浮力变大,鸡蛋宝宝好像睡醒似的,竖着浮了起来,露出了光滑的小脑袋,好奇地打量着周围的世界,“鸡蛋浮上来啦!实验成功啦!”我高兴地手舞足蹈。
通过这次实验让我学到了新的科学知识。生活中还有很多我们不知道的科学知识,我们要多用心去观察和探索才能了解大自然的奥秘。