鸡蛋浮起来了作文300字以上
乔乔
我打算做一项让鸡蛋浮起来的小实验。需要的材料有:一枚鸡蛋、一个杯子、水、盐。
首先,在杯子里倒上水,然后,往杯子里倒上盐,之后,用筷子搅拌均匀,最后,放入鸡蛋,哇!鸡蛋浮起来啦!我高兴得一蹦三尺高。于是,我立刻把这个小实验表演给妈妈看,妈妈说:“你只要去尝试,就会收获成功。”
鸡蛋在盐水中为什么会浮起来呢?原来,物体的重量大于水的浮力时,物体就下沉;物体的重量小于水的浮力时,物体就上浮。水是有比中的。我们在水中加盐时,增大了水的比重。当增大到一定的值时,水的比重等于鸡蛋的重量,鸡蛋就会悬浮在水中;水的比重大于鸡蛋的重量,鸡蛋就会浮出水面。
我很开心,这个实验让我知道了鸡蛋为什么能够在水中浮起来,看来以后我要多做一些小实验,来开阔我的视野,增长我的课外知识!