鸡蛋浮起来了作文300字以上
丁晨洋
今天早晨,我和妈妈在家里做了一个“鸡蛋浮起来”的有趣实验。
开始做实验了。我小心翼翼地把鸡蛋放进盛满了清水的杯子里,再加上一点点盐,但鸡蛋一点也没有动静。于是我又加了一些,可鸡蛋还是纹丝不动。我生气地嚷道:“这就是骗人的,鸡蛋根本就不会浮起来!”就在我大声嚷嚷的时候,妈妈过来了。她心平气和地说:“丁晨洋,你试都不试,怎么就知道不行了呢?”我委屈地说道:“谁说我没试呀?我明明才试的,我都放了两次盐了,可它还是一动不动!”妈妈鼓励说:“你再多放点试试看呢!”于是我一咬牙一跺脚,又继续往里面放盐了。放着放着,神奇的一幕出现了:鸡蛋居然不自觉地浮起来了,任我怎么按,最终它都会浮起来,就像被施了什么魔法!
我激动地问妈妈这是为什么?妈妈意味深长地告诉我:“因为盐水的密度大,所以浮力也大,鸡蛋就浮起来了!”
这次的实验真是有趣又长知识啊!