鸡蛋浮起来了作文300字以上
小作者:周诗琪
昨天,龙老师给我们布置了一项有趣的小实验:将一个鸡蛋放入一杯水里,然后再放入盐,使鸡蛋浮出水面。
我找到了一个玻璃杯,往里面倒了水,又以冰箱里拿出一个鸡蛋,还找了一根筷子和一包盐。开始做实验了,我轻轻地把鸡蛋放进装着水的玻璃杯里,鸡蛋便快便沉到水底了。然后又倒了一些盐到杯子里,用筷子搅了搅。咦?鸡蛋怎么一点也没浮起来?我不甘心,又加了一些盐,鸡蛋离开杯底浮起来了,不过不是太明显。我看到没溶解的盐都沉到杯底了,我就一直搅哇搅,直到盐全部都溶化了。“哇!”我惊讶极了,只见鸡蛋有一部分已经露出水面来了,而且还忽上忽下的,就像一个调皮的孩子一样。我上网查了才知道:原理其实很简单,不断往杯内放盐,随着盐水密度的不断变大,浮力增大,沉在杯底的鸡蛋自然就会浮起来啦!
怎么样,这个小实验是不是很有趣呀?你也动手试试吧!