鸡蛋浮起来了作文300字以上
吴昊燃
我在家里做了一个小实验,让鸡蛋从水中浮起来,为什么鸡蛋会浮起来呢?跟我一起去看看吧!
实验准备需要一个杯子、一包盐、一杯清水、一颗生鸡蛋、一根筷子。
我首先把清水倒入杯子里面,然后把鸡蛋放入水里,结果鸡蛋直接就沉在杯底了。我决定再放点盐试看看。
接着我把盐倒了一点进去,当我把一颗颗盐倒进杯子里,盐就像雪花一样在杯里散开了。我再把鸡蛋放进去,鸡蛋悬浮在杯子中间。我心想:一定是盐放少了。
最后再加了一点盐,搅拌起来就像很多好看的白色花朵盛开在水里。我非常骄傲、高兴,因为鸡蛋浮起来了,就像一艘小船在大海上遨游。
为什么加了盐以后鸡蛋会浮起来呢?告诉你们吧,因为清水比盐水密度小,鸡蛋会下沉。但是加了盐以后,盐水密度大,所以鸡蛋会上浮。
我以后一定要好好学习,去学习科学。因为科学很有趣,我也很喜欢,我长大了一定要做科学家。