鸡蛋浮起来了作文300字以上
张闰涵
今天我们来做一个与鸡蛋有关的实验吧,它的名字叫《鸡蛋浮起来了》,首先我们要准备两个杯子,里面放着同样的水,一根筷子,一盒食盐,两个鸡蛋。那就随着我来吧。
我们可以先把一个鸡蛋放进一个没有装食盐的水里,大家可以看一看,这个杯子里的鸡蛋完全沉了下去,也就是说没有食盐的杯中,鸡蛋是浮不起来的。再把一个鸡蛋放进有食盐的杯子里,记得食盐要完全溶解,鸡蛋真的浮起来了,也就是说,鸡蛋在有食盐的杯子里是可以浮起来的。
大家还要记得,做实验的时候,鸡蛋要轻轻往杯子里放。如果杯中的食盐放少了或是没有溶解,那鸡蛋也不会浮起来了。
通过这次实验,我知道了,鸡蛋放进盐水的杯子里是会浮起来的,鸡蛋放进没有盐水的杯子里是会沉下去的。通过这次实验,我还知道了做事要耐心,不能着急,一不小心鸡蛋就会在杯子碎掉。期待下次有趣的科学小实验吧!