搬家的作文400字
俗话说“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”那为什么下雨前蚂蚁要搬家呢?我带着这个疑问去问了爸爸。
爸爸却让我自己去发现,去观察。那该怎么办呢?就去书上查找吧。我找到了《十万个为什么》这本书,在书里,我很快就找到了答案。
原来,下雨前,空气中有许多小雨滴。因此,蚂蚁们就能提前感受到要下雨了,所以就开始搬家。但仅仅是这些知识,可满足不了我的求知欲,我决定,再去观察一下蚂蚁是怎样搬家的。于是我拿起了放大镜,又去看了看天气预报,嘿,真是天助我也啊!今天傍晚有中雨。我二话不说,就拿起放大镜,来到一颗大树旁,观察起了蚂蚁们。起初,蚂蚁洞是没有动静的,又过了几分钟,蚂蚁们才陆陆续续地走出来,有秩序的去找小沙粒。在观察蚂蚁的过程中,我发现它们是靠触角来传递这个信息的,嘿嘿,真有意思啊!我还从蚂蚁身上找到了它们拥有的高贵品质,有团队合作意识。还有我最钦佩的一点,也是许多人都想拥有的品质——毅力。
通过这次观察,我发现了许多东西,也懂得了很多东西,这一天,我过的很充实,并且,我感到很快乐。