从未走远作文600字记叙文
晴空万里,却将你我相隔二月,欢声笑语。你,却毅然离去,似英雄末路,学习之路源远流长,你竟从未走远……
一年前你对我充满期盼,一月前你对我充满失望,一周前你对我充满无奈,你从未想过放弃,却又对我的行为充满无奈。领通知书时,你离去的背影,带着无尽的落寞,我明白,不是因为我不理想的成绩与排名而是我的不求上进、是我的堕落使你落寞。那日之后,我认为你已永远离我而去。
暑期的日子带来的不是欢乐,而是无尽的迷惘与悔恨。对未来,我不敢想象是去工地上搬砖,还是成为一个乞丐,这都有可能。这时,我终于能理解那些轻生学子身上的负担到底多么的繁重,我为我曾经那愚蠢的想法而悔恨。现实的残酷,我认识到了自己的渺小与懒惰。当我位于此生最低谷时,却又惊喜地发现你从未走远。
老师,您常以自身历史教导我们,你是多么优秀的一位老师,即使教了全年级最次的班,也从未放弃,哪怕是,已经离去,心中也仍然关心我们,对于所有1701班的人来说,你一直藏在我们身旁,偷偷地给予帮助,您从未离去。