从未走远作文600字记叙文
一股暖阳照射进我的眼帘,缓缓地睁开双眼看向那蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,好似一只还未长大的蝴蝶贪婪的吸取着来自花朵中甜甜的花蜜。
从前的我无忧无虑躺在爷爷为我准备的独家花园中,“平躺在满是花草的草坪上,手中举着一杯现榨果汁”只有富人的生活才是如此,可童真无知的我却有一样的待遇。每天与爷爷修剪盛开花丛中那少许的枯枝败叶;在草坪上玩游戏;看每天夜晚中那几颗明亮的星星,宽大而温暖的怀中,让我忍不住熟睡。
岁月一转眼就悄悄流逝,而那儿时童年回忆的花园也繁茂起来,可打扫整理花园的却只有爷爷,在我的心中,花园早已没有任何余地。就这样看似温馨的花园在有朝一日却无人打扫,在寂静而低沉的医院走廊中,眼前的一幕让我难以相信,那那一秒我的思绪空白即而又跌入了万丈深渊。父母的哭泣声让我明白眼前的景象是事实,全身僵硬的我眼睁睁看见那熟悉的身影躺在冰冷的手术室中。
处在崩溃边缘的我跑进那日隔已久的花园中,看见地上那随意摆放的剪刀和东倒西歪的竹梯让我瞬间明白了真相;原来之前爷爷问我有喜欢的花或草吗?漫不经心的我随口一说:“藤蔓”却让一个年龄八十岁的爷爷如此上心,心口却揪了一下而眼眶中的眼泪早已染湿了整个脸颊和衣襟,呵呵在那茁壮成长的藤蔓下放声大哭,可在天堂之上那和蔼的爷爷却听不见了。
童年的记忆中,陪伴我长大的人消失不见,但我们一起种下的树木代替他陪伴我下半余生。是啊!花园中有着爷爷对我满满的关爱和照顾,现在的我却在脑海中回忆着往事。
我依旧如出一辙的躺在那青绿的草坪上,却不像以往那样无忧无虑而是面对着天空与爷爷交谈着,尽管你不在我的身边,但我躺在你的一手创建的花园中能感受到你的爱从未走远。