从未走远作文600字记叙文
孔令航
我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验种在心中丝毫未减,从前……这首歌最近很火的原因,我觉得可能就是因为那句我还是从前那个少年吧。
残留的夕阳,婵意的清风。你是否还能记得你最初的想法?成长让我们的道路断续延伸,让每一缕阳光照耀着我们,让每一丝微风吹掉稚嫩。但是成长也会让我们失去很多东西,也许成长的路是荆棘杂草丛生的,要想攀登去最高的顶峰,就是展开翅膀飞向高空。释放属于自己最美的光芒。
让我想起发生在自己身上的事,那是个夏天,我去姥姥家,在回家时,发现身上没有零钱坐公交车。但是整钱公交车不会给找零钱。在我的左手边有一家人,似乎跟我坐同一趟公交车,我拿出了整钱问了问他们可不可以跟我换一些零钱,但是他们说:“我们也没有那么多零钱,当我正着急的时候他们跟我说:“虽然不能跟你换零钱,但是我们可以给你一块钱让你坐公交车。我对她们说:“可是我没办法还你们的钱,他对我说:“不用还了,说着就把钱塞到了我的手里。我连忙向他们道谢,他们冲我摆摆手:“不用谢”那一瞬间我深刻感受到了陌生人的爱。
最近来了一位不速之客——新型肺炎,它让太多的人损失性命,让太多国家经济崩溃。为了抗击疫情,中国最美的白衣天使主动参加抗疫奔向武汉,他们争分夺秒救患者,与病魔展现了生死较量,展现了气壮山河的生命救援,创造了一个个医学奇迹。虽然疫情控制住了但是他们也有累倒的甚至献出了生命但是他们重不抱怨,他们才是明星,他们才是我们值得敬佩与赞扬的人。
爱的力量是巨大的,大到可以撼动整个世界;爱的力量是洁白的,可以净化整个世界;爱的力量是无穷无尽的,可以温暖整个世界。爱,无处不在。爱,从未走远。
(0)