从未走远作文600字记叙文
有一些事情,不管大小,都让我印象深刻,始终浮现在眼前。
那是漫长冬季里最冷的一天,一丝冰冷的空气进入我的毛孔中,我的身体一哆嗦不由得打了个冷颤。马路结了一层薄薄的冰,路边的树木也穿上了蓬松的雪大衣。我呵呵手缩着身子上了自行车,脚一蹬向前骑去,把母亲的那一句“骑慢点!”远远甩在身后,像支离弦的箭一下子飞出去很远。母亲的担心不是没有道理的,我刚学会骑车,技术生疏,可却急于向同学们炫耀,我在湿滑的冰路上不停加速,享受穿梭在冷风中的快感。正当我为自己娴熟的车技洋洋得意之时,一个急转弯来势汹汹,害我措手不及摔倒在地,自行车在路边滑出去好几米。我想站起来,可是寒冷和惊吓使我身体不听使唤。我想求助于路人,但刺骨的寒冷中,人们行色匆匆,对我视而不见。或是瞥一眼反而加快了脚步,我心里顿时有了一种深深的无助感。我悔不当初,就应该听妈妈的千叮咛万嘱咐看,小心慢骑。我坐在湿冷的路面上,睫毛上沾满了厚重的水汽,视线变得模糊。
“你还好吗?”温柔的问候透过冰冷的寒气,钻入我耳朵,我抬头看见一位大姐姐。她在我身旁蹲下来细心地检查我有没有受伤。扶我起来,陪我走到学校。临走前,我刚想向她表达我的满心感谢,她却只是淡淡一笑,说了句“快进去吧,别迟到了。”我顿时觉得她充满阳光,仿佛一切寒冷都被她打散,我看着她的背影消失在凛冽的寒风中。仿佛雪都融化了,风也柔和了,整个世界都光彩熠熠。
我虽然不知道她的名字,可她带给我的温暖与感动却一直留在我的心里,从未走远。我也将会携着这份善良与美好,继续前行。