我的居家生活作文400字
宋婧祺
2022年的春天已悄然来临,在这本该春暖花开,草长莺飞的季节,我们却因为疫情的原因不得不在家里开始了上网课的“心酸”旅程。
对于上三年级的我而言上网课也比一年级的时候更加得心应手。在上一年级的时候正好是第一轮疫情的爆发期我们我们也有过一段上网课的“艰苦”岁月,但是今年的我比一年级的时候变得更加懂事,更加坚定了。爸爸妈妈每天都要去上班,弟弟也被爷爷接走,空荡荡的客厅里每天都是我一个人守着手机屏幕,偶尔楼底下也会传来小孩子嬉戏打闹的声音,尽管在这样的环境里,每堂课的老师都尽最大的努力让我们把课程听明白,听仔细,我们又怎能辜负老师们的这一片苦心呢?
在这次疫情期间,我也得到了意外的收获,每天中午我都会给自己做一顿“丰盛”的午餐,有时会做个西红柿炒鸡蛋,有时会煮个面条,有时也会煮个米汤,看!我这是不是又添加了几项生活小技能呢?妈妈每次都会笑着说:“这是时代造就的小英雄”啊!
在我们成长的路上总会遇到不一样的风景,有时一路繁花,有时一路泥泞,我们唯一能做的就是继续往前奔跑,但愿这次疫情能尽快消散,我们也能重返校园,去更好的环境里探索新的未知。