门书锦
线上学习的这段日子,我发现我们每个人都成了“运动员”,开启了接力赛,接力棒在每个人手中相互传送,日复一日。大家一定奇怪是什么样的“比赛”,那下面就来看看我的故事吧。清晨来到,妈妈已经出门上班,姥姥做了可口的早餐,吃过早饭我坐在书桌前把学习资料和学习用品准备好,打开钉钉,一天的课程开始了。
课上,老师们的讲解依然像在学校一样,声情并茂,细致入微,课下,再三叮嘱我们休息眼睛,加强运动,课后每天检查我们的学习成果。
作业时间,虽然妈妈不在身边,但我们之间仍然没有停止交流。每天拍照检查打卡,外加每天好几个的追踪电话,好像是有点啰嗦,但我知道她是为我好。一天的接力赛最后一棒落在爸爸手中,他会带我出去活动放松一下,比如跑跑步,打打球。
就这样,日出到日落,从老师到家长,围绕我们展开了一天的接力赛。但其实我们才是接力赛的中心,是最重要的一棒。我们都在与时间赛跑,与疫情赛跑,争取渡过难关,早日见到我们亲爱的老师和同学。