我的居家生活作文400字
乍暖还寒的风渐行渐远,我们却不是坐在春意盎然的校园里,而是坐在了每个人无比熟悉的自家房间里,隔着各式各样的屏幕对望。疫情肆虐中,窗外一抹抹深入浅出的青色是对久坐的人唯一的精神慰藉。
设备还是同正常去学校使用的设备一样,却总感觉有些东西变了。在老师和同学们都不说话的时候,身边的环境就会陷入寂静,不会有课间的欢声笑语了,只会有通过窗户偶尔穿透进来的路人乱纷纷的声音和清风卷起树叶枝条参差不齐的声音。
坐在座椅上,眺望窗外的朝阳缓缓升起,目送夕阳渐渐西沉,甚至夜晚还会赏月,这便是我一天又一天的生活。感受室外同样一片区域一天天悄无声息地变化成了我业余爱好。楼下的树在刚开始几天是翠绿的,后来被悄悄点缀上了淡粉色,绿色逐渐铺开,有几缕清新的香味从窗户缝隙间钻进来。朝霞的出现总是伴着鸟鸣的,橙黄色的天边相较于深冬多了几分浅淡和轻薄,而夕阳的火红相较几个月前的落日又多了几分生命里的鲜活和透亮。不同样式的光束铺满我的小屋,落在电脑屏幕上,映进眼瞳的颜色都多了几分金色。
一切趋于静,却令人念起校园的动。