我的居家生活作文400字
2020年的新春,突如其来的新冠肺炎疫情使这个寒假变得不平凡。每日除了完成学校的线上学习,我的居家生活也是精彩纷呈呢!
妈妈说我是个小书虫,沙发上、书桌前,无时无刻都能看到手捧书本,如饥似渴地沉浸在文字的海洋,只要有了书籍的陪伴,我的生活就不寂寞。我的阅读打卡可是连一次都没有落下哦!当然,操起笔来灵感涌动,在稿纸上挥洒自如的习惯,使得我在这个特殊的“宅居”假期里,更觉心静如水呢!
“宅”在家里,学习与健康缺一不可,我的计划里当然不能离开运动呦,这也是学校布置给我们的假期作业呢!无论是轻盈地翻飞于细绳之中,还是咬着牙坚持练习仰卧起坐,或是跳跳学校的自编操……大汗淋漓的我,简直是收获满满呀!闲暇时分,我也不忘娱乐一下,睡意颇浓时看看电视,坐在阳台上听听音乐,书桌前做做手工,跟妈妈学学做菜……
我突然意识到:屋外“战士们”冲锋陷阵,作为小学生的我们乖乖地居家学习,劳逸结合,静静等待战胜病毒的喜讯,为一线的英雄们送上默默的祝福,也是我们对这次抗疫最大的贡献呢!