任泉灵
因为周边的疫情很严重,我们不得不停课,在家里上网课。
第一周,我并没有网课的陪伴,因为我家的电脑坏了,没法上网课。可是,我的家庭教师奶奶和妈妈并没有让我落下课程。上午妈奶会教我数学,别小瞧我奶奶,她以前也是一名优秀的数学教师呢!奶奶耐心、认真地教我,完成学习任务后,我便跑下楼去玩了,我和几个小伙伴时而爬上石墙,时而爬上假山捉小猫,时而到小河边捞鱼,玩得不亦乐乎。下午,我会完成老师布置的作业,剩余时间挑本我喜欢的书读起来,悠闲惬意。
第二周有了电脑,我便开启了网课之旅。只听“叮”的一声,老师发来上课邀请,带着几分好奇,几分激动,我拿起鼠标点讲去。屏幕上出现了老师温柔的面孔,和熟悉的同学们灿烂的笑容,我仿佛一下子又回到了教室里。我们的网课丰富多彩,我们不仅跟着数学,语文,英语老师遨游在知识的海洋,而且跟着美术,音乐老师进入艺术的殿堂,一会啦啦啦…唱起了《卖报歌》,一会画一画春天的美好。我们还跟着体育老师一起锻炼身体,一起游戏,网课可真有趣。
虽然网课很有趣,可我还是希望疫情早点结束,让我重返充满欢笑的校园。