我的居家生活作文400字
郭俊呈
“永远忘不了,给我一个拥抱,一个微笑,这是幸福的味道。温暖就像阳光闪耀,岁月多美好……”就像歌词所唱的,我期待疫情快点结束,我也想拥抱我的老师和同学们。
居家学习,每天认真上网课成了我的日常。我不再像一年级那样被妈妈盯着才知道学习,我可以按照课程表规划自己的时间。上网课我最开心的是可以和老师连麦,当叫到我的时候紧张又激动。上网课不仅可以听到老师熟悉的声音,同学们也可以看到我帅气的脸。上网课还可以打字回答老师的问题,有趣极了!但也有烦恼的时候,比如面对冰冷的屏幕,还要透过小小的摄像头露出我小小的嘴巴,老师监督我们有没有认真读书,让我有点不知所措。我小小的手指头一直抠着我小小的笔帽,被妈妈又训了一顿,感觉自己有点惨。
除了学习时间,在生活和运动方面也没落下。妈妈每天让我戴好口罩去楼下跳绳。下课休息时间,站在阳台眺望远方。吃完饭帮妈妈刷碗、擦桌子,还学会了煮面条、煎鸡蛋。我已经成为一名合格的小帮手。
虽然我不能像医生、警察和志愿者那样冲在一线,但我可以在家里好好学习,将来也能像他们一样为祖国做贡献!