我的居家生活作文400字
刘乐瑶
因为疫情的反弹,我们宁静的生活被打破了,也阻挡了我们踏入校园的脚步,我们的居家学习生活开始了。
今天,我上完网课,写完作业,突然间,我看见了电视上正在播放着美食节目,节目里的一个阿姨正在做一个香喷喷的大蛋糕,我看了心里直痒痒,我突发奇想,便去问妈妈,妈妈经不住我的软磨硬泡,只能答应了。
妈妈走进厨房,准备好需要的材料,随后便喊我过来做蛋糕。妈妈拿来两个盆,把五个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,我把玉米油倒进蛋黄盆里搅拌一下,再倒入牛奶继续搅拌,完成后再筛入蛋糕粉,一直搅拌到很细腻,蛋黄的基本操作便完成了。这时候便可以只做蛋清了。先用打蛋器把蛋清打发成细细可以站立的尖,再把蛋清和蛋黄混合起来搅拌,倒入磨具,放入烤箱。过了三十分钟,香喷喷的蛋糕胚就做好了。妈妈帮我把淡奶油打发好,现在开始,我要给蛋糕化妆了,我这边抹一刀,那边抹一刀,蛋糕被我抹的像个小花猫,我又选了一些水果和巧克力装饰蛋糕,最后一个漂亮的蛋糕的便成形了。
我品尝着自己的做的蛋糕,香香的,软软的,真好吃,我的心里乐开了花。虽然第一次做得不那么完美,但是我得到了一次锻炼的机会,学会了做蛋糕。这真是快乐又充实的一天!