我的居家生活作文400字
张子龙
停课不停学!因受新冠疫情的影响,我们的学习“阵地”由学校教室转为线上授课。我不禁很好奇居家上网课是什么体验呢?
上网课的第一天。我早早起床,吃完饭后。我端正地坐在桌前,老师八点准时打开了在线课堂。因为是第一次居家上网课,所以我刚开始有些手忙脚乱,不知是先记笔记还是先截屏保存。老师也非常有耐心,跟我们讲解了上课的注意事项,例如:遇到网络卡顿问题怎么办,怎样举手发言等等。经过老师的细心讲解,各项操作我已经熟练了。所以第二节的语文课,我上得很顺利,没有出现网络卡顿的情况,也能跟上老师的讲课速度。虽然还是有些不太适应,但我会努力克服这些困难。
虽然上网课和在学校差不多,但是还是有所不同。相比学校,在家的我们很容易没有自制力。所以,这更加要求我们要有自律性,做到和在学校上课一样,认真听好每一堂课。对我来说,居家上网课也有一点不好的地方,不能和同学面对面交流,也不能和好朋友在一起玩。唉……真怀念以前没有病毒的日子,可以在阳光下自由自在的奔跑,可以和好朋友闲游。
希望这次疫情快点过去,我们可以不再胆战心惊。让我们共同努力战胜疫情,快相聚,回到真正的课堂上去。加油!