我的拿手好戏作文400字包饺子
董瑾扬
饺子是我最爱吃的,我喜欢吃韭菜馅的。
今天是星期六,妈妈一大早,就起床去菜场,买饺子皮和肉馅,准备包饺子吃。我很高兴,因为我不仅喜欢吃饺子,也喜欢包饺子。
妈妈回来了,我赶紧帮她开门,又给她从冰箱的柜子拿出来两个鸡蛋,妈妈把买的韭菜洗了干净,这时爸爸起床了,他不喜欢韭菜馅的,喜欢芹菜的。原来,他认为韭菜馅吃的过一会儿,嘴里会散发出刺鼻的味道。不管他说什么,我就爱吃韭菜馅的。
韭菜洗好了,拿个碗,里面倒点水,就可以包了。我拿起第一个饺皮,把饺皮四周沾点水,再用勺子从盘子里弄点肉陷到皮上,然后再包起来。妈妈见我包的饺子,惊叫:“妈呀!这就是你包的饺子,这也太丑了吧!”
不管饺子好不好看,只要好吃就行,饺子包好了,我忍不住了,想要马上就能吃到饺子。妈妈给我下了15个饺子,妈妈和爸爸各下了十个。
过了几分钟那美味的饺子就好了,闻着韭菜香味,我那小馋嘴得口水直流。饺子沾点生抽,那味道真是超极美味啊!
(0)