我的拿手好戏作文400字包饺子
今天,我来到教室,一进门就看到几张大桌子错落有致地排列在各个地方,讲台上有几位家长正在忙活着,听到有人说要包饺子,我暗想:正合我意呀!我摩拳擦掌,跃跃欲试。
准备包饺子了,只见几位妈妈在桌子上放了一个脸盆,依次倒入面粉,水,然后一直揉啊揉,原来细腻的面粉在妈妈们的手中不断变化着,越来越团结,最后变成了一个白色的面团,我们看得眼睛都直了。
开始包饺子了,在妈妈们的指导下,我先把面团的一小半扯下来,在案板上撒上一点面粉,让面团在粉中愉快地打滚,逐渐变身成长条形。接着用切板把它切成一个个小团,再用擀面杖擀成扁扁的面皮。然后,把肉馅放到中间,用手指沾着水,沿着面皮涂一圈水,再对折,四周捏一捏。可是,饺子像淘气的孩子,不是破了皮就是逃了馅儿,我有点急了,心想:看起来这么简单的包饺子,怎么做起来这么困难!但我不气馁,继续包,经过几次努力,我终于成功了。
最后,我们把饺子放进锅中一阵翻腾,教室里到处弥漫着饺子的香气,馋得我们直咽口水。终于出锅啦,我狼吞虎咽地吃了起来,一口气就吃了六个!