我的拿手好戏作文400字包饺子
董镓睿
桌上排列着一个个肥肥嫩嫩雪白可爱的饺子,它们冲我微笑着。没错,包饺子就是我的拿手好戏。
我刚开始学包饺子可是困难重重。初学时,我首先选的是难度不高且最常见的月牙状饺子。我学着妈妈的样子,一手端着饺子皮,一手用筷子夹好肉馅,左挪挪,右捏捏,仿佛看到了胜利的曙光,我抓住两个角一拢,定睛一看,露馅了。后来经过多次练习,我包饺子技术也越来越娴熟。
一次夏令营,教练组织队员包饺子。我知道后偷偷一笑,心想这机会可难得,我一定得好好露两手。饺子馅和皮刚上来,我就迫不及待地包起来。我快速地拿起饺子皮,放馅、捏捏、拢拢,一个皮薄馅大的饺子就包好了。当教练开始让我们尝试包饺子时,我已经把包好的饺子放在了案板上。
这时,刚准备包饺子的同学都惊讶的张大了嘴,鼓起掌来。“再来一个。”在周围同学们的夸赞声中,我愈发膨胀起来,于是拿起了第二个饺子皮。
经过第一次的成功,我骄傲地把饺子皮放到手心,随意地拢捏。啊!露馅儿了,丢人了,我羞愧地捂住了脸。等放开手时,大家看着满脸面粉的我大笑起来。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”看来任何时候,我都需要保持谦虚谨慎。