我的拿手好戏作文400字包饺子
曹雨杭
今天,我们去老师家包饺子。
终于到了目的地——老师家,放眼一瞧,哇!材料可真丰富呀!有绿色的菠菜汁,橙色的胡萝卜汁,和我最喜欢的馅料——韭菜猪肉馅,真诱人呀!我们先和面,再把面搓成长条,然后用刀子把长面条切成一段一段的,接着,用手把面团压扁,最后用擀面杖前后滚动,一个薄皮就出现在了案板上。尽管我只是一个初学者,但我还是信心满满地拿起一个皮,慢慢地放进馅料包起来。天哪!我一不小心把馅放得太多了,馅料都露在了外面,我左捏一下,右捏一下,但馅料就像是在存心和我作对一样,就是不肯进到那雪白的皮里去,我无奈了,只好再包一个。啊!太好了,这次我成功了。经过这次的鼓励,我的兴致来了,突发奇想包了一个浑身是刺的饺子,看起来就像是一个刺猬;我还忍不住又包了一个小小的包子……饺子包完了,刚一下锅就翻滚起来,就像咆哮的大海中那嘶吼翻滚的浪花一样。
饺子煮好了,吃着自己包的饺子,我心里比吃了蜜还要甜呢!