我的拿手好戏作文400字包饺子
胡煜阳
今天上午,妈妈在菜市场先买了韭菜、豆干和肉,肉被用铰肉机搅成肉沫,点后买了些饺子皮就赶回家包饺子。
妈妈很快做好了饺子馅。准备好一个碟子,一只装了清水的碗,我和妈妈便开始包饺子。妈妈心灵手巧,一会儿功夫就包好了一个饺子。只见她拿起一张饺子皮,用筷子夹了一些馅放在饺子皮上,用手沾了点水往饺子皮上抹了一圈,再对折,用手捏两下,一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子,心里念着妈妈包饺子的方法,极有耐心地包着。我包好了一个饺子,可我包的饺子站不稳,我请教妈妈。妈妈说:“可能是你放的馅太少了。”之后我多放些馅,又用心地包起来。这次,我包的饺子也能站立在盘子里了。我这时发现我和妈妈包的饺子不一样。我包的饺子有的像刺猬,有的像大雁,还有的像贝壳;而妈妈包的都像金元宝。
饺子包完以后,马上就下锅煎了。不一会儿,饺子就熟了,油腻腻的饺子让人垂涎欲滴。我沾了一点醋吃着亲手包的饺子,吮指生香,别提有多好吃呢!