今天,我们班正在班里安静地写试卷。
去年取得,一阵沙沙的声音出现在我们教室里,“老师,姓名写在哪?我今年几年级了?……”老师严肃地答道:“陈小飞。”那位同学也奇怪看着老师,说:“老师,我叫陈小飞吗?陈小飞是我的名字吗?我会写吗?”老师更生气了,拿起粉笔,使劲地丢到他那里。这一下,我们都看到下巴都要掉到地上了。有的同学看着小飞,时不时发出:“老师好帅呀!”这几个字。有的同学听到老师在骂小飞,怕得躲到厕所里不敢出来。
又一阵可笑的声音,又是陈小飞,他说道:“老师,亲爱的老师,我是不是可以回家了?”老师说:“不行,你要留到中午12点整才可以放学。”小飞装出一副可怜的样子,请求老师放他一马。他那副模样像是一个无助的女孩似的。可这种样子老师早已看习惯了,拿出一根戒尺,狠狠地打了小飞一顿,让他吸取教训。可小飞怎么也不听,最后,还是被老师打了一下。
叮——叮——叮,美妙的下课铃声响了,它似乎是我的救星呀!它像在教训老师,叫老师下次不要那么慢下课!
那是四年级期末考试上发生的事情,那一刻真让我难以忘怀!陈小飞,你真的很有意思!