张恩齐
有一天,兔子想到了很久以前和乌龟赛跑的时候,他竟然输给了那么慢的乌龟,兔子不服气,就再找那只当年和他赛跑的乌龟。
兔子好不容易的找到了乌龟,乌龟说:“兔子先生,你找我干什么?”兔子说:“想当年你赢了我,我要再与你比一场。”乌龟在心里想了想,觉得兔子一定不会在比赛上睡觉了,他这会必输无疑。但是勇敢的乌龟还是接受了兔子的挑战。
兔子请来了很多评委,有燕子评委,小鹿评委,犀牛评委,还有跑的最快的豹子评委!小燕子当裁判,当小燕子数,准备,321,开始!兔子就像一只火箭冲了出去。回头看了看乌龟,乌龟才走了三步!兔子大笑一声,继续向前奔去,没想到兔子是闭着眼睛跑的,一不小心跑偏了道,兔子跑呀跑呀,又跑回了原地,这时乌龟已经走了一大半,离终点只差两步,当兔子跑到乌龟跟前时,乌龟已经坐上了第一名的位置,兔子后悔不已,没有办法,谁让他闭着眼睛跑呢?兔子酸溜溜的看着乌龟带上了小燕子裁判做的花冠。
从此以后,小兔子再也不敢和别人轻而易举的赛跑了!
(0)