自从兔子与乌龟赛跑输后,就回到了自己的家乡,可兔子不知道的是,它们家乡的人都知道了兔子与乌龟赛跑输了的事情,都很瞧不起兔子,嘴里都纷纷议论着:“哟,这不是和乌龟赛跑都能输的兔子吗?怎么还有脸回我们村啊?”兔子听后气急败坏,打算与乌龟再比试一场。
于是兔子找到了乌龟,向乌龟发起了宣战,并说道:“如果你这次还能赢我的话,我就承认你比我跑的快!”乌龟毫不犹豫的答应了,并且自信满满,因为上一次兔子就因为太骄傲而睡着了,乌龟以为兔子还会这么做,但结局会是这样的吗?就让我与大家慢慢讲述吧!
他们到了跑道上,只听见一阵枪声,兔子和乌龟都跑了起来,兔子跑得飞快,早已把乌龟甩在了后面,但乌龟还是不慌不忙,因为他觉得兔子可能还会在终点线前睡着。
当兔子跑了一半的时候。发现了一片萝卜地,那里边有许多好吃的胡萝卜,兔子,刚想去吃两口的时候,突然想起来上次就是因为太骄傲而停下脚步,于是兔子就没有停下脚步,继续向终点线奔了过去。二十米,十米,近了更近了,兔子终于赢了乌龟,然而不知情的乌龟还在后面,慢悠悠的走着。