一个月后,兔子看到乌龟说:“乌龟先生,上次我粗心大意了,咱们再跑一次吧”“可以”乌龟说道“咱们就从河边跑到你的洞边吧,明天准时”“好”
第二天,他们准时到了河边。3、2、1,开跑,兔子一蹦一跳的,非常快的跑了起来,乌龟慢吞吞的,一点一点的爬,这时兔子不小心撞上了树桩,不一会儿乌龟就赶了上来,用树叶帮兔子止了血。兔子一声谢谢都不说,直接就走开了。走了几步,就看到了猎人。猎人也看到了乌龟和兔子,看到他们很有趣,想给自己的孩子抓两个玩伴,但兔子马上躲了起来,乌龟因为爬的慢,被猎人抓了起来。这个时候猎人拿着自己的“战利品”,准备回家给自己的孩子炫耀一番,但没注意到脚下挖的陷阱。猎人不小心掉到了自己挖的陷阱里,乌龟趁机逃脱。乌龟一看马上到终点了,只有一点就到了,乌龟如同上了弦的箭一般。三步并作两步,快速的向前冲刺
当然,乌龟赢了。兔子呢?它既受了伤又丢了面子,现在再也没脸见其他动物了。你也别问猎人在哪。他现在还掉在自己的陷阱里,出不来呢。