曲欣冉
自从上次动物王国中的乌龟赢了兔子后就一战成名,可是曾经那么要面子的兔子怎么能服气?于是兔子再次邀请乌龟来比赛,乌龟心想:上次我能赢,这次我也一定能赢!
比赛开始了,兔子像箭一样跑了出去,可乌龟却不急不慢地走着,很快,乌龟连兔子的影子都看不到了,可它才爬了不到一半的路。
乌龟开始有些着急了,突然从草丛跑出了一只狐狸,狐狸对乌龟说:“你这么慢,是赢不了的,我猜你不想一败涂地吧!”乌龟心想:是呀!我可不能输。于是乌龟说:“那你有什么办法?”狐狸指着河中的鱼说:“看见了吗?我已经饿了两天了,只要你能帮我吃上一顿饱饭,我就可以帮你。”乌龟照做了,狐狸吃完后说:“刚才你帮我抓鱼的那条河,可以直接通向终点!”乌龟开心地“噗通”一声跳进了河里。
可心思单纯的乌龟怎么会想到狐狸骗了自己,原来狐狸指的这条路通向的是一条瀑布,但乌龟发现时已经来不及了,水流太急,把乌龟冲下来瀑布,受伤的乌龟醒来时,兔子已经赢得了比赛!
乌龟好不容易才等到救援,乌龟看着接受大家祝贺的兔子,心里十分后悔,嘴里不自觉地念叨着:“早知道我就不作弊了。”