徐如希
上次比赛兔子输了,兔子在家训练了一段时间后,又一次向乌龟宣战,乌龟以为兔子还是之前那样,所以毫不犹豫的答应了。
砰!一声枪响,兔子飞快地冲了出去,转眼看看乌龟,和上次一样,还是慢吞吞的,大家都为他干着急呢。
兔子这时已经跑了一半了,路边小虫子主动问好,兔子跟没听见似的,飞奔向前直奔终点。
再来看看乌龟,慢慢前行,一点都不慌张,遇见毛毛虫主动问好,十分钟后才继续前进。
兔子跑到三分之二时,一堆堆胡萝卜往下掉,那胡萝卜水灵灵的,还是最新品种的水晶萝卜,兔子咽了咽口水,不过兔子要一雪前耻,放弃胡萝卜,继续奔向终点。
这时的乌龟还在后面跟小花小草打着招呼,再次打开比赛定位,发现兔子比自己领先太多。所以开启了四肢强壮爬行模式。
可还是晚了一些,兔子已经到达终点。
这次比赛之后,兔子比之前有自信了,不过他再也不敢骄傲了,反而比之前更努力了。
乌龟也开始勤加练习,虽然他没有兔子跑的快,但他的努力也让他成为乌龟中跑的最快的!