田美琳
乌龟和兔子决定来一场赛跑。
于是它们找到了一处适合赛跑的地方,兔子对乌龟说:“乌龟,三天后就来这里,我一定能赢你!”“兔子,你别太得意!”乌龟对兔子说。兔子不服气:“比赛那天,我们走着瞧!”兔子大踏步地回家了。
到了比赛的那天,裁判牛爷爷早就在起点等两位参赛选手。只见牛爷爷说:“三、二、一,开始!”只见兔子跑得飞快,乌龟在后面慢悠悠地爬着。
乌龟爬着爬着,看见了一道下坡,灵机一动,就把自己缩到壳里,滚着下坡,一下子超过了兔子,兔子看见后马上加快速度。因为乌龟速度太快,所以撞在了石头上,它的脚受伤了,兔子看到了有点于心不忍,就背起了乌龟一起往前跑。但是兔子依然想赢得比赛,心里盘算:“要不我骗骗它,等快到终点的时候,我自己跑过去,哈,它肯定没想到!”
兔子看快到终点了,丢下乌龟飞快地往终点跑去,因为没看路,掉进了一个大窟窿里。受伤的乌龟喊来猴子哥哥和山羊先生来帮忙,兔子既羞愧又感动,最后乌龟和兔子一起到了终点,后来它们成了最好的朋友!