赵梓彤
一天森林运动会开始了,小伙伴们都来参加运动会。第一轮还是小白兔和小乌龟,这让大家都很发愁:偏偏它们两个又走到一块儿了呢?
可是比赛还要进行,也不知道这轮会是谁获胜呢?
刚一开始,小兔子就跑没烟了,乌龟才开始爬起来,兔子突然看见了一块胡萝卜地,可是它竟然没跑去吃,因为它抵挡住了诱惑,这样大家连连称赞。乌龟还是在慢慢地爬。小兔子就继续往前走,又走到了一座小屋子旁边,可是小白兔也没有进去坐,这让大家非常疑惑不解:小兔子向来就是看到什么,就坐呀,吃呀,睡呀!
之后,小乌龟终于爬到了半山腰,这时,小白兔已经往终点走了。
小乌龟依旧很努力地往前爬。
等到小兔子跑到终点时,大家都为它点赞鼓掌。
裁判员说:“小乌龟这次你可输啦!”小乌龟说:“没事的,只要努力就好了!
这是叫“同样的错误不会再犯第二次”。
大家应该学习小白兔知错就改的精神。也应该学习小乌龟遇到挫折不泄气的精神。