乌龟自从赢了比赛后,心理很得意。但是又听了其他动物的窃窃私语,说他靠侥幸取胜,又觉得很不服气。就跟兔子说:“上一次比赛你说自己睡着了,比不过我,你一定不服气吧?我们现在再比一场。”动物听了这个消息,整个森林就沸腾了。
比赛那天,乌龟和兔子来到比赛场地,小熊说:“乌龟别比了,你赢不过兔子的。”但是乌龟还是坚定的去比赛了。比赛正式开始!小兔子找到一条小径,没想到的是河流挡住了去路。小兔子很着急:“这个怎么办呢?”他只能找了一块大树当小船飘过河对岸。小兔子继续向前冲,不料冲到半路掉进了陷阱,里面有一杆树枝,树枝可以当杆子一样,兔子向前中反弹力把兔子弹了出来。乌龟看到一条斜线就把自己的腿脚都缩到了自己的龟壳里,乌龟像闪电般地滚了下去,小兔子看见了乌龟快速的飞下去,也把自己缩成了大圆球。成败在此一举,关键时刻,只见到小乌龟先冲到山下,小乌龟这次比赛又赢了。
这下森林的小动物再也没有说乌龟了。