妈妈的故乡,在一个美丽的村庄里,每到秋天,我们都会回去,因为那里有许多吸引我的地方,爸爸妈妈也要回去帮爷爷收秋了。当然最美的要数爷爷家的院子了。
院子里有红彤彤的西红柿,看它挂在绿油油的小树上,多么诱人啊!圆滚滚的大南瓜藏在大叶子底下,好像在躲雨的小娃娃。“哗啦啦”,原来爷爷在打枣,大红枣像雨点般的落下来,给地上铺了一层红宝石我们一边捡一边说说笑笑,真是热闹极了。金灿灿的梨像一个个宝葫芦挂在树上,看起来真好吃!
菜地里种着大白菜,碧绿的大白菜上偶尔会有毛毛虫爬过,吓得我不敢靠近,听乡亲们说,大白菜的营养很丰富,所以被称为“蔬菜之王”,也是四大蔬菜之一。
爷爷的院子实在美丽,简直是一幅秋天的画卷,我真喜欢这里。