清早,妈妈带我到芙蓉湖,一到那里,我就被香气袭人的桂花给吸引住了。追随着香气,我们来到了湖边,湖面平静的像一地碧玉,上面有些雾气,湖边的草木上都镶嵌一颗颗水晶般的露珠。
湖边的柳树姑娘披着有些发黄的头发正对着“镜子”梳妆打扮呢!秋风姑姑把小草、小树、荷叶都吹黄了。我和妈妈从湖边向小塔那里行走,穿行在左右栽满桂花的台阶上,我闻着清香,仿佛看见了桂花糕,那甜甜糯糯的味道,馋得我直流口水。
不一会儿,我们就爬上了小山顶。站在山顶看着芙蓉湖,湖面在朝阳的照射下,就像一个碧绿的大镜子,清晰地倒映着湛蓝的天,白白的云、红红的花、绿绿的草。突然,一只身上棕白相间的野鸭子,一会儿漂浮在水面上,一会儿消失的无影无踪。层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光在追逐嬉戏。
秋天的芙蓉湖花香四溢,美轮美奂。
(0)