秋的足迹
孙梓轩
其实,秋天的足迹是丰富的。
你是指那金灿灿的桂花吗?
你是指那收集果子的小松鼠吗?
你是指那哗啦啦的秋水吗?
谁说秋天的足迹不丰富的?
你们在风中飘落到地面,在金黄的道路上蹦来蹦去;还会拥抱每一条鱼儿。
你是一片黄叶。当光射在你身上,你是那么的小,可你被蚂蚁遇见,它们会把你当做“降落伞”,当作小被子,或是在你不经意时被它们踩。
你是一只小松鼠,当你不断收集、收集和继续收集中,别人会看到你,因为你的可爱,你的驯良、乖巧,你会被人们轻轻抱起来,轻轻摸摸你的毛发。那是你一定不要因为她(他)摸你而赖着不走,如果真的这样,那么,你必定会失去自由。
你也是人们门前哗啦啦的秋水。你可以拥抱你身边的所有小鱼,你身边的所有小鱼会随着你的流向而游泳。在那时,你看得见它们,但它们看不见你,你可以随意的玩耍,挑逗它们。
哦,那秋的足迹!