那一次我真什么作文600字初一
那一次,我真难忘
李子轩
在我的记忆中,有无数件令我难忘的事情,它们如繁星点点,悬在我的脑海中,装点着我的生活。这件事便如同繁星中的北极星,熠熠生辉……
记得那是一个乌云密布的早晨,我正走在上学的路上。看着这天气,我希望一定不要下雨,可天公不作美,不一会儿,便下起了瓢泼大雨,这大雨使我寸步难行,我只好先躲到附近的一个小卖部避雨。在这里,我正好碰见了我家的邻居,她看见我在这里,二话不说,拿起雨披把我往她的自行车上拽,要送我去上学。一路上,她不停的为我盖雨披,可她从来不管自己。我问她:“阿姨,您别管我了,您自己也已经湿完了。”“没事,我早就把身上裹得紧紧的了,只不过从你那个角度看不出来而已。”我没在说什么,但我知道她是骗我的,雨水打在我的脸上,分不清是雨是泪。
没过几分钟,我突然想起今天有写字课,可我没买毛笔,我没办法,只好厚着脸皮对她说:“阿姨,能在前面的那个文具店停一下吗?我想买一根毛笔。”“没事,去吧。”于是我下了车,拿着她给我的十元钱买了根毛笔。我又问她:“那这钱什么时候还你啊?”“不用还了,不就是十块钱嘛。”“不行,我一定要还你。”她见我这样固执,只好说:“那今天下午上学时来学校门口找我吧。”我这才消停下来。
就在这时,自行车经过了一个大水坑,我们连车带人都摔倒了,她没有顾自己,先连忙扶起我来:“没摔着你吧?”“没事,没事。”我们又继续前进。到达校门口,她嘱咐了我两句,就回去了。看着她一瘸一拐的背影,我心里感慨万分。
这天下午,我从家带了十元钱等她,等了很长时间,她还是没有来,我这才醒悟:我又被骗了。
那时的记忆至今历历在目,十分难忘。