时光飞逝,往事如一阵阵风匆匆掠过。有开心,有悲伤,也有遗憾。如今再去回忆,虽然又如梦一般的虚无缥缈,但有些事情想起来还是十分开心,充满了色彩。
记得那是一个星期天,当时正值假期,我来到了一个卡丁车赛道。那里的人很多,不过算不上是人山人海。在那里我体验到了人生中第一次感受什么是“贴地飞行”。
爸爸给我买了一张票,我便去排队了。耳边引擎的怒吼声此起彼伏,一下又一下的冲击着我的耳膜。我的内心也激动无比。过了一会,轮到我了。我独自一人踏进冰冷的座位,脚搭在刹车和油门上。环顾四周,大部分都是成年人,心里未免有些惊慌失措,但更多地是激动与期待。
随着一声尖锐的哨声,我立即踩住油门。观赛时并不觉得很快,但开起来确如同光速一般,耳边只有呼啸的引擎声和风声,听不到任何声音。我的心也绷的紧紧的,生怕一不小心就撞上旁边的轮胎。这时,一个弯道出现在眼前,我急忙减速转弯。但由于操控的并不好,车辆差点就翻进了旁边的灌木丛。我似乎瞬间被浇了一盆冷水,身上已被冷汗浸湿。慢慢的,我已经能驾驭这一台猛兽了。我感觉我并不是在一辆卡丁车里面,而是在一辆装有V8引擎的方程式赛车里,操纵自如,旁边的其他赛车都被我远远地甩在了身后。
两圈之后,我驶入了停车的地点——比赛结束了。
随着我的远去,那辆赛车的引擎声也戛然而止,仿佛在向我告别。这一次体验让我感受到了前所未有的激情和快乐,希望有一天我能坐进一辆真正的方程式赛车里,在赛道上驰骋,感受真正的赛车乐趣。