那一次我真什么作文600字初一
天已经大亮了,但是仍不见太阳。面前的老屋在越来越浓的晨雾中,显得有些孤独,周围潮湿的空气,似乎正在酝酿一些不为人知的事情。
好奇怪啊!我站在小平房的院子前,看着家人们的忙里忙外。“这是怎么回事啊?”我问妈妈。“你不用管了!”妈妈严肃地说道。我跑进屋里,灶坑旁的姥姥不知在忙着什么。“姥姥!你们干啥呢?”姥姥叹了一口气,并没有回答我。她佝偻着的背影在不明亮的光线下一起一伏,接着一声叹息,让我感受到了她心里的沉重。看着屋里越来越少的物件和家人进进出出中流露的严肃神色,我有些明白了——我将永离这生活了十几年的老屋了!
屋子里早已撕下了我童年美好的画幅,悄悄地换上了空旷孤寂的凄冷。墙上脱落的墙皮,满屋子的尘埃都暴露了出来。看了让人隐隐心痛,好像从来就没有人住过一样……
雾,依旧没有散去。
我跑到屋后的菜地里,一种春天早晨的青草味扑面而来。往前走,脚下踩到了松软的泥土。我急忙跳了起来,呀!可别把刚发芽的萝卜踩坏了!急低头去看,咦?萝卜苗怎么都没了?我彻底慌了——园子里是一片狼藉。园子虽然小,但是我的乐园!夏天,我在这里听知了叫;冬天,我在这里堆过雪人;春天,我跟着姥姥在这里种菜、捉虫子……一幕幕闪现出来。可如今,怎变得这样狼藉!我仿佛听到了某一台重型机器压过这些稚嫩生命的破碎声,于我是那么刺耳。
我被拉到了车上。我哭了,泪水从我脸上划过,滴在了坚硬的地上,我的每一滴热泪都浸润在了老屋的土地上。
再见了!我的老屋!再见了!我的童年!车子缓缓地开动了,房子渐渐地消失在了迷雾中……那一次,我真的不舍啊!