快乐就像冬日里的一杯咖啡,虽然嘴里是苦的,但心里是甜的。——题记
记得国庆假期期间,我随父母去了连云港游玩。来到了花果山,放眼望去,一座座大山高耸入云,连绵起伏。刚入景区大门,一块牌匾橫在空中,“东腾神洲”四个大字跃然匾上。我们穿过仙人桥,爬上十八盘,路遇松鼠园,进入风门口,来到点将台,走过九龙桥,沿着墨香小径一直到达了望天门门口。
清一色的石阶笔直地通向水帘洞门口。我抱着跃跃一试的心态准备继续向前,可没想到才走了三段台阶不到,我便已气喘吁吁。
看着同行的人纷纷知难而退,我不禁想打起退堂鼓。老爸好像看穿了我的心思,便问道:“前面好像有个休息的地方,你们俩要是不想爬的话,就等我回来找你们?”
我本想和老妈一起表决休息,可自尊心又在悄悄做祟。于是,我就说道:“来到花果山,怎能不观水帘洞?”但老妈显然已经体力不支了。所以,我就和老爸一起踏上了征途。
我们一级一级地走着,但台阶仿佛在一级一级地增多。不一会儿,我已经大汗淋漓了,但说过的事情就要做到,即便再困难,也要迎难而上。抱着必上的态度,我们一路爬到了水帘洞。洞前水帘一泻千里,宏伟壮观,引得人人称赞不已。
我们随着人群,穿过水帘,来到了洞内。那水打在身上,凉凉的,但我心里却是暖暖的。
虽然横在我面前的是一座座山谷,一道道沟渠,但我可以用爽朗的笑声来品尝成功的喜悦,可以沐浴阳光、仰望蓝天,看着稍纵即逝的飞鸟,骄傲地放声叫喊:“我成功了,我真开心!”