那一次我真什么作文600字初一
那一次,我真后悔
付瑜
初中生活比小学累很多,临近期末考试每天都被难缠的习题和山一样的作业压得喘不过气来,脑子里就像装了一锅稠稠的小米粥。
上次放假,一听说放四天假,我心里乐开了花,我按耐住激动的心情,一路小跑着回到家,一进门,我鞋都没来得及换就去看家校通知:“哦,耶!真的是放四天假!”我把书包一扔,仰在沙发上打开了电视,就这样,电视陪着我过了两天。第三天早晨,我突然惊醒,呀!还有两天就要开学啦!我赶紧离开卧室,直奔书房,边走边抱怨着:“妈,你怎么也不提醒我写作业?”“我怎么没有提醒,只不过是你看电视看得太入神,没听见而已。”我奋笔疾书。到了晚上,妈妈来催我睡觉,我仍在赌气:“这么多作业,一天怎么能做完!都怪你,不早提醒我!”“学习是你自己的事儿,唉……”她突然止住了话。但我却把一天的愤怒发泄了出来:“你自己不能先睡吗?真烦!”但我说完话又后悔了,可是妈妈叹了一口气,转身离开了。
我左思右想,想去给妈妈道歉,却又不敢上前。做完一部分作业,已经十二点了,打算去睡觉,看见妈妈还坐在沙发上等我,我更加对自己的言行后悔了,哪个夜晚不是如此,哪个夜晚妈妈比我早睡……唉!我真后悔!“谁言寸草心,报得三春晖。”大概母爱就是如此,看不见,摸不着,可每一个小小的举动都能让我感动:早晨起来,床头永远都在的温开水;每一顿丰盛可口的饭菜;每一个夜晚沙发上等我的身影;每一……“谁言寸草心,报得三春晖。”大概母爱就是如此,看不见,摸不着,可每一个小小的举动都能让我感动:早晨起来,床头永远都在的温开水;每一顿丰盛可口的饭菜;每一个夜晚沙发上等我的身影;每一……妈妈的爱,让我成长路上洒满阳光。
(0)