那一次我真什么作文600字初一
那一次,我真感动
那是一个寒冬,正值节假日。我懒洋洋地从床上爬起来,发现了一张纸条躺在了我的床头柜上,上面写道:“儿子,我和你妈妈去加班了,早餐在桌子上,记住一定要趁热吃哦!”署名:你的爸爸。
哎,节假日还要加班,这也太称职了吧。我看了一眼钟,便又了到了我温暖、舒适的房间里了,顺带捎了一本《假如给我三天光明》,我趴在床上,左腿搭在右腿上,悠闲地看着书。这本书十分有趣,我沉醉在海伦。凯勒与命运抗争的情节中,时间也正悄悄地从书中划过。
不知过了多久,门突然开了,一股寒气袭来。我倍感不妙,一个翻身跳了起来,探出头,啊!是爸爸妈妈,只见他们的头上、身上还残余着一些细碎的雪花。我突然想起来了纸条上的叮咛,心里咯噔一下:“这下完了,爸爸特意写了个纸条让我吃早饭,结果我还没吃……”
心细的妈妈一眼就看到了桌子上冰凉的早餐,妈妈边拍了拍身上的雪边问我:“你怎么没有吃早饭啊?”我支支吾吾,想说什么却一个字都说不出来。妈妈端起早餐,默默地走进了厨房,爸爸也若有所思,跟了进去。
不久,爸爸端着一杯热牛奶,端着早餐向我走来。望着他手中冒着热气,散发着扑鼻香味的早餐,我才想起来我的肚子早已饿得咕咕叫,我急忙接过早餐,狼吞虎咽。妈妈笑呵呵地说:“慢点,慢点。”。那时,屋外的小雪还在下着,像调皮的小精灵在空中起舞,累了便落在阳台歇息,在大地上沉睡。屋内我吃着热乎乎的早餐,看着爸爸被雪打湿还未来得及擦干的湿漉漉头发,我的心里涌出一阵暖流,那是感动,是心疼。于是,我的心引领着我的嘴,使它不由自主地说出了我一直想说却又不敢说的话:“爸爸妈妈,我爱你们。”
那一次,我真感动。