那一次我真什么作文600字初一
乌云沉默着,不断挤压着仅存的一点点蓝。风也变得嚣张了起来,时不时推你一下,或突如其来的玩弄下你的衣襟。走在水泥路上,脚用力地踢飞每一颗路过的石子。此时此刻,我背上的琴才是我最想踢走的那颗石子。挂在脖子上被风戏弄着而摆来摆去的铜牌,正无法被忽视的提醒着我今天所遭遇的失败。
只差一点点——0。5分,就那么一点点,闪烁的银牌就能够替换掉这块暗沉的铜牌,可是人生没有四舍五入。
漫无目的的走着,不知不觉间走上了一个小下坡的坡顶。脚下“咔”的一声轻响代替了石子的声音,那“石子”一下半飞半滚地到了坡底。哦,是只蜗牛啊。我满不在乎的继续踢着石子向下走去,路过那只可怜的蜗牛时,我无意的瞥了一眼。发现它的壳破了一小块,一动不动。难道死了吗?我想。突然,它缓慢地探出了头,开始一点一点地向之前的坡顶爬去。那一刻,我竟然忘记了自己的沮丧,而是饶有兴趣地看着它如何一点一点地向上爬。我的内心竟然是期待能看到它再次忽然滚落的瞬间。那只蜗牛根本没理会我的存在和眼神,继续向上爬。过了许久,它已经爬完了小坡的一大半,我忽然明白了什么。
也许它找不到目标,但是它知道步子再小也一定要迈出。也许它找不到方向,但是它知道要不断向上。我呆呆地望着那只蜗牛出神,等我明白时,它已经回到了它原来所在的地方。我望了那只蜗牛最后一眼,背着琴,迈出了坚定的脚步。一道光剪开了乌云,照到了那一条水泥路上。那个蜗牛站在坡顶,被映的发亮,就像一块小小的金牌。
不,它就是一块金牌。它将挂在我的心上,指引着我向前,向上。我真感激这只小小的、倔强不屈的蜗牛,它让我自惭形秽,也让我及时反省,为了心中的梦想,一定要坚定的勇往直前。