那一次我真什么作文600字初一
那一次我真后悔
那是一个普通的不能再普通的日子,我正在家里津津有味地看书,也是因为看的太投入了,结果脚一伸就传来“呯”的一声。
呀,花瓶被我打碎了!看着几大块彩色的碎片,我一下子愣住了。“那可是妈妈最喜欢的花瓶啊!完了,完了”我心想。我局促不安地拿起了几块碎片,试图将它粘上,可无论我怎么做,就是拼不好,就好像老天在跟我开玩笑一样,就是不想让我拼好似的。为了不让妈妈发现,我将碎片一个个放入了垃圾袋里,系紧,摆在门口。时间一分一秒地过去,我一直在思考着该怎么坦白……
“我回来了”,妈妈回到家,像恶虎扑食一般朝沙发冲了过去。休息了一会儿,妈妈便又像往常一样开始摆弄她种的花花草草了。我的心顿时又紧张起来,忐忑不安。她似乎发现了不对劲,仔细数了数,然后问我:“你是不是干了什么!你难道将我的花瓶打碎了吗?”“我真的……不是故意的。”我不假思索地说了。“哦”,她没再说多余的话了。我心想:“奇怪,爱花如命额妈妈怎么没有批评我呢,真奇怪啊!”
正当我疑惑时,她转过身,从药箱里拿出一张创口贴,递给了我说:“你手指破了,贴上吧。”我抬起手仔细看了看,还真有一个毫不起眼的小伤口,安安静静地在那里躺着,像正在对我咧嘴嘲笑呢。我小心地将创口贴贴了上去,看了看伤口,我笑了!没想到一向严厉的母亲竟然如此“宽厚大方”,不但不追究责任还细心地发现连我自己都没有注意到的小伤口。
如果时间可以倒流,我一定不会打碎妈妈心爱的花瓶,那一次我真后悔呀!