我的一天作文600字优秀作文
清晨,天边金黄色的霞光倾洒而下。光脚跳下床,打开窗,便与微风撞了个满怀。
“哒哒哒”光着脚的我跑的飞快,跑去逗弄老妈的花花草草。“小罗依,你肯定又没穿鞋,快去把鞋穿上!”我被捉拿归案。
穿好鞋,我跳进厨房,围在老妈身边像只偷腥的小猫转来转去。“今天烙饼啊!”“小馋猫,去摆碗筷。”“好嘞!得知有烙饼吃,我乐颠颠的抱着碗出去。”
天色湛蓝,看云卷云舒。
老妈又在侍弄她的草草,尽是些我叫不上名的。老妈的爱好比较奇特,喜欢种一些药材?反正她可宝贝了。
从领居家伸过墙来的栀子花悄悄摘下一朵,绕到老妈背后,“老妈,你头上有草,我帮你拿掉!”嘿!成功了!
“我去买菜喽!”“等等,花还没摘!”回答我的只有关门声和老妈渐行渐远的歌声。
傍晚,太阳要回家了。
夕阳在沉下去的最后一刻,还把自己的余晖撒向了天空:西边金灿灿的上空,顿时变成了桔黄色,又化作蓝灰色,最后蒙上了灰黑色。夜,就这样渐渐的来临。星星眨起了眼,似乎在期待着明天的日出。长长的路的尽头是一片满是星星的夜空。
不愿放开手,不愿让你走,不愿眼睁睁地看你走出我的生活。
我捧着从隔壁姐姐那里强行索要的槐花,来到妈妈跟前。“妈妈,好香啊,我们今天晚上吃槐花吧?”蒸熟的槐花带着一股淡淡的清香摆上了桌。
饭后一杯鲜榨果汁是最好不过的选择,我和老妈窝在沙发里看着最新的综艺,冰凉的果汁下肚,齐声感叹道“爽!”
岁月里,总有秀丽暗香浮动,生命有热烈也有平淡,有欢喜也有忧伤,记忆的花瓣总要找一个灵魂的支点。