我的一天作文600字优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”清晨,新年的幕布在日出中拉开,红晕微光印红了大地的脸颊。
又是新年初一日,但今年的初一却显得格外不同。
阳光从窗帘的缝儿中透进来,叫醒了熟睡的我。打开窗子,传来的是一阵久违的“爆竹味”。在这之前,已有四五年没闻过这种味道了,没有“爆竹味”,新年显得格外冷清。走在路上,烟火味与红色和小镇一起抵挡寒冬的冰冷。大姑家,二舅家,三哥家……走在街上,街景融入了烟火,拜年就特殊极了,红色的纸灰跟着寒风飘飘荡荡,旧时的亲人,再相见,互相问好各拜年。红纸灰不仅在与过去的一年告别,更是迎来美好的春天。一家一家都用笑容迎接初一。
阳光升至头顶,照在身上暖暖的。
正午,来到奶奶家吃团园饭。桌子摆在桂花树下,二月早已没有九月的丹桂飘香,但茂盛的绿叶却散出阵阵清香。微风和煦,把桂叶的清香吹进饭菜使油腻的荤菜变得清爽。清蒸鲤鱼,红烧排骨,可乐鸡翅都在桂叶的清气下令人胃口大开。桂叶十分茂密,郁郁葱葱,硕大的树冠营造出一大片树荫,树下吃团圆饭的我在树下品味清香,体会桂叶让年味愈来愈浓。
阳光渐渐落至山底,月亮挂在了星空中。
回到家,抬头就是璀灿的明星,皎洁的月光洒满大地。新年的第一天即将结束了,我站在走廊上,在孔明灯上写上新一年的目标和愿望。望着越飞越远的孔明灯,星星灯光空闪烁,望着孔明灯越飞越远,越飞越小,只剩一个点直到完全看不见。
夜越来越深了,街上越来越静了。只留下不见的孔明灯。
又是一年佳节时,愿游子回乡,家人团聚。