我的一天作文600字优秀作文
王鹏
门外几声狗的浅吟,把我从睡梦中唤醒。天还没怎么亮,我看了看时间,6点20分了。赶忙爬起,收拾东西冲向门口,开始忙碌的一天。
比我醒得早的邻家小狗,站起朝我友好地摆头摇尾。我来不及与它闹腾,匆匆冲进教室,差点就迟到了。交完作业,坐下背英语单词。
铃声响,英语老师迈步走来,大声说道:“上课”。将吵闹的班级拉回寂静之中。英语老师给我们讲了每个单词对应的考点,考点繁多,每当有些同学想趴在桌上打盹,她就会大声喊:“不要趴在桌子上,要记笔记,才能加深印象。”可过了几分钟,又有几个同学睡了起来,我也被传染,打起了哈欠,眼皮子感觉始终抬不起来。我坚持不住了,想休息一会,但为保持清醒,又坐直几分。
就这样,硬撑下度过了两节连堂的英语课。
体育课来了,我早早下到操场等着。老师来到,说:“今天考1000米和800米。”还没等她说完,大家就开始抱怨。天空中飘起细雨,可老师依然考试。
发令枪响起,同学们都飞快地跑起。在队伍的中间,我不快也不慢。起初还能坚持,到最后400米时,双腿就像灌了铅似的沉。但看着一个个同学超过了我,我也冲起刺来,终于冲过了终点。
放学上到4楼,邻家小狗正趴在门口,见我回来,又站起摇头摆尾。我顺手帮它按了下门铃,邻居打开门,小狗乖顺地钻进去。邻居投以微笑并点头致意。
华灯初上,当我写完作业,已是晚上11点钟了,我关上灯,倒头将睡。门外忽然响起几声狗的浅吟。是外出的邻居回来了吧。
在我细微的呼吸声中,忙碌的一天,伴着狗的浅吟,也入睡了。