我的一天作文600字优秀作文
孙祎泽
放假了,妈妈要带我和我的弟弟去我农村的太祖父家玩,到那边时那边还在装修,所以我们就先去村子里走一走。
我在一个小树林里看见了一群羊。我摘了一些草去喂羊,我先给一只羊喂草,后来又来了一只羊,这两只羊很有秩序,它们竟然排队等着我给它们喂草。然后又来了几只羊,为了公平,我按顺序给这些小羊喂草。我正喂得高兴,妈妈催我继续往前走,小羊们居然对我咩咩叫了几声,好像再和我说:“再见!”
在一条河流上我看到了一座没有栏杆的桥,桥上还有人在钓鱼呢!我从来没见过这样的桥,我很想上去走一走,刚走到桥上的时候我很紧张,当我走了一会儿就不紧张了,反而觉得很刺激!然后我借了一根钓竿,抓了一只蚯蚓,就去钓鱼。我钓到了一条大鱼后就把鱼竿还给了别人,我把鱼装到借来的桶里,放在了桥上,又在桥上跑了两个来回,我觉得这座桥真好玩!
我把鱼拿回家,外婆看到了高兴地说:“今天有烤鱼吃喽!”太祖父说:“樱桃熟了,我们去摘樱桃吧!”我们在摘樱桃的路上看到蚕豆也熟了。我摘了一颗蚕豆尝了一口,味道又甜又苦,一点都不好吃。我把剩下的蚕豆给路边的大公鸡吃了,没想到大公鸡很喜欢吃。
我们到了摘樱桃的地方,我以为樱桃树很高,没想到樱桃树一点儿也不高,我可以很轻松地摘到樱桃。我迫不及待的摘了一颗放到嘴里,哇,好酸呀!可我弟弟爱吃,他吃了好多颗。临走时我又摘了几颗喂给路边的大公鸡吃,大公鸡也喜欢吃樱桃。
外婆做好了饭,喊我们回家吃饭,我吃着香喷喷的烤鱼,可开心了!这里和城里真不一样呀!有城里看不到的动物,有鱼可以钓,还有不用付钱就可以采摘到的蔬菜和水果。我喜欢太祖父家!