我的一天作文600字优秀作文
苏晓
云雾未散,太阳很懒,不愿出来。困倦笼罩全身,打着哈欠,走在上学的路上。
“卖糖葫芦咯,卖糖葫芦咯!酸酸甜甜,味道好哦!”近校门,高亢的吆喝,吓得我一激灵,驱走了瞌睡。
抬起恹恹欲睡的头,轻敲几下,望向那个拐角。啊,还是那个风雨无阻的老伯。
看着许多同学手拿着糖葫芦,我心里馋得不行,偷偷地看着。
老伯的手很精巧,不消一会儿,就做好了一串糖葫芦。一手递出,一手收钱,那黝黑干燥,满是皱纹的脸庞,裂出了一个笑容。
下午放学,清凉的风吹散了一天的疲惫,“卖糖葫芦咯,味道好哦!”又是同样的吆喝。
“嘿,带钱了吗?”朋友用手肘抵了抵我的腰间。我遗憾地对她笑了笑,摇了摇头。
“唉,太馋了,我的眼泪都快从嘴角流出来了。”朋友说出了我的心声,我笑着附和。
晚上写作业时,突然发现有本作业本没带回来,赶忙回学校拿。
月朗星稀,在那个拐角,我又看到了那个老伯,只是周围不再有人环绕。
他兴许是看到了我,唤了我一声“姑娘”,又朝我招了招手。
“你想吃糖葫芦吗?”他亲和地问道。
“我……我没带钱。”我窘迫极了,不禁涨红了脸。
“没事,这个算是请你的了。”他便开始做起了糖葫芦,不一会儿,“喏,给你。”
双手接过。心中不免有些疑惑:“那么晚了,您怎么还不收摊啊?”
他笑了笑,用干裂的手擦了擦汗,说:“我每天都有一个目标,算上你这根,我今天就卖出了101根了。也就可以收摊了!”他又喃喃自语道,“每天给自己定一个目标啊,就有完成的动力了。”
和他告别,便拐进了学校。等我出来的时候,老伯已经不在了。
但我知道,明天,我踏着朝阳过来,踩着余晖回去的时候,他都会在。