我的一天作文600字优秀作文
潘思锐
东升红日,冲破黑暗。唤醒了鸟儿,使空气中充满歌声;唤醒了花朵,使空气中充满花香;唤醒了人们,也顺便复苏了整个城市。
普通的上午,普通的下午。这本应是这平凡一天的基本流程,可它却变了。
这天,同学约我逛街。和平常一样,骄阳似火,空气中也泛起了热浪。我们沿布满绿荫的路走。大树替我们挡着猛烈的阳光。我走在前头,他走在后头。
路过商场,大门透出的冷气扑面而来,拂去了酷暑的炎热。凉快!走到商场里面,同学请我喝饮料,拍拍胸脯说:“放心,吃饭的钱虽然我没有,但是请喝饮料的钱,我还是有的。”
走出商场,同学赶上来,请我帮他打开瓶盖。我见他用手紧紧地捂住嘴巴,尝试不让自己笑出来。虽然心中起了疑惑与不安,但还是决定帮他打开瓶盖。
一扭,怎么这么紧?我心里暗想。等我反应过来,不好,瓶盖已经打开,覆水难收了。里面的汽水早已被不断地摇晃,现在跑了出来,如同一只出笼的野兽。
我急忙闪开,无奈鞋子还是“中招”了。
这时,他终于忍不住了,捧腹大笑。
心头顿起的怒火和恼羞成怒,也被这爽朗的笑声浇灭了。
吃完饭,来到同学家。新奇又有趣。在那,我们弄了许多可笑的事情,如:把曼妥思放入可乐……当可乐爆出来时,我们都在大笑。当我们必须得拖干净地板时,我们都在抱怨。
夕阳西下,回归寂静。岁月不居,时节如流。眨眼间,长假变成了分别,由普通一天变为了分别一天。
各奔东西,相见甚少。在短短三年不到的时间里,我们又要相见于考场。
“到那时,我必以最佳的状态,与你重逢。”同学拉住我的手说。
这一天,尚未结束,你与我,就约了另一天。