我的一天作文600字优秀作文
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹去石台县的牯牛降景区漂流。
上午,我们来到了牯牛降景区,跟着导游走完了上午的行程,美景让我沉醉不已
午后一点,爸爸开着车带着我们来到了漂流景区,妈妈还给我们买了两把水枪。要上船时,后面有位白发苍苍的老爷爷拍了拍我的肩膀,问道:“小朋友,你也是来漂流的?”我随即也问:“老爷爷,您也是前来漂流的?”说完我就上了皮划艇。
上皮划艇后,我们迫不及待地冲下了一个45度的斜坡。这时,河水非常湍急,打着旋向前奔流,我们的皮划艇也跟着转圈,让我们惊喜连连。过了这一惊险的水域后,水势趋于平缓,爸爸妈妈分别拿出一个船桨划了起来,爸爸往前划,妈妈往后划,总是配合不好,皮划艇在原地像旋转的陀螺转圈圈,边上的人笑得前仰后合;转了一会儿后,妹妹不耐烦地在船上动来动去,这一动竟然把皮划艇弄翻了。我和爸爸站在水中齐心协力地把皮划艇抬了起来,放好。我们坐了上去,我和爸爸喊着号子,一起一落,整齐划一,皮划艇疾驰而下,顺利地划完了这一水域。
远处,有一条皮划艇在石头之间。我和爸爸下了皮划艇,帮他们把艇拽一拽,再推一推,艇终于出来了。
我们重新上了皮划艇,越划越顺手,十几分钟,我们终于划到了终点。
我又见到了那位老爷爷,我们几乎异口同声地说:“谢谢!”
“老爷爷,要不是您我还漂不过来呢!”我说。
“小朋友,要不是你的勇气鼓舞了我,我还在起点不敢漂呢!”老爷爷说。
“你们这一老一小还真会从别人身上吸取勇气。”爸爸说完,大家都笑了。
这次漂流,锻炼了我的耐力和毅力。这一天过得很充实,至今都难以忘怀。
(0)