我的一天作文600字优秀作文
阳光划过天空,把笼罩在黑暗中的大地豁开了一道口子。
寒窗十年,也许是复一日,但你细细品味,快乐也就在其中了。
油在锅中沸腾的声音把我从睡梦中叫醒,睁开眼,窗外已经是阳光明媚,花朵上晶莹的露珠经过阳光的照射,显得有些刺眼。美好的一天又开始了。
背上书包,照例给邻居家的狗一根火腿肠,看着他摇着尾巴跑来跑去的样子,我的心情不由得更加美丽,路上,家家户户的屋顶上都悬着几缕青烟,那是家乡的标志。
走在路上,放羊人已经带着自己的狗和羊群出门了。大羊领着小羊,就像父母领着我,跟在后面慢慢悠悠的走着,一边走一边观赏着风景。小河里已经没有水了,前面有几辆挖掘机在施工,好像是要扩建。一路上停停走走,不知不觉已经走到了校门口,和小门口的保安爷爷打声招呼,走进校门,新一天的学校生活就开始了。
一进教室就看到同学们都在埋头写着什么,手中的笔一刻也不会停留,也许写的什么自己也看不懂。桌上已经摆放着各科的试卷,枯燥而又乏味的学习又要开始了。
老师上课讲的飞快,语速逐渐加快,却发音极其清楚。就这样一上午就过去了,上午用来讲卷子,下午用来做卷子,所以中午我睡得特别香。
醒来就看到了许多张试卷,心情不免有些烦躁,因为马上期末考试,所以就必须静下心来慢慢做。一会儿手心就已经出汗了,手指也发黑发紫,却不得不继续做,情绪的缘故,让我没了一点儿做题的耐心。抬起头,同学们仍在继续,有的在抓头,有的在挠腮,我只好继续做下去了。
放学了,书包被塞的满满的,落日的余晖洒在我的身上,被晒得暖暖的,随着疲倦进入了梦乡。
这样的日子是枯燥而又乏味的,但也让我想起了一句话“忍耐是痛苦的,但它的果实是甜蜜的”。