我的一天作文600字优秀作文
孔梓浩
疫情期间居家学习,上网课成了家常便饭。从每天面对同学、老师变成了面对电脑屏幕,还真有些不适应。这一天,则是我上网课最充实的一天。
早上,我一觉醒来,还恍然如梦,不知不觉我已在家上网课三天了。早上起床,没有了往日的过于着急,反倒不如平时紧张。吃完早饭,已6:50,老师已在群中发出了早读的内容。7:00,我比平时提早十五分钟晨读。一场早读下来,我获益甚多,掌握了许多平时不太熟练的知识点。
开始上课,没有了平时老师的熟悉与亲切。面对陌生的老师上课,怎么听都不如自己的老师讲得好。是啊!老师平时与我们的交流之多,又岂是现在的网课所能相比的?
一堂堂的网课下来,我只觉得眼睛酸、脖子疼,没有平时的互动,虽不觉太乏味,但也稍有不适应。老师们上课,有的严谨科学,有的精彩纷呈,各有特色的老师上课,给人眼花缭乱的感觉。哎,我还是怀念学校,我怀念熟悉的老师给我们讲课啊!
下午最后一节课上完,才四点多一点,自习课没有老师教,干什么?做作业呗!很多老师都已布置了作业。说干就干,我翻开作业本,一边思考,一边书写,既有效率,又有速度,这比平时轻松了不少。一个多小时,今天的作业我就完成了。
晚上没有了作业,有数学答疑。听着自己数学老师的讲课,我倍感亲切,正在这时,突然,老师提问到了我。我急切连麦,回答问题不知怎么的,像比平时还要紧张不少,三个问题下来,我可是出一身汗哩。
网课结束,充实的一天过去,虽是网课,但更加看重同学的积极性和自觉性。
通过居家学习,我知道了哪怕在家上课,也一定不能松懈。只要不放弃,坚持学习,保持比平时更好的状态,一样的认真努力刻苦,我的学习定会更上一层楼。