我的“完美主义”妈妈
施哲茵
我的妈妈长的高高的,短头发,还有一双大大的眼睛,穿着很是整齐。一看,就是个追求完美的人。
妈妈对生活也是如此。这一天,妈妈把洗干净的衣服放进衣柜里,刚打开衣柜,发现我的衣柜乱糟糟的,就把我叫到了身边。妈妈一边整理衣柜一边对我说:“你的衣柜实在太乱了,还像个女孩子吗?我可告诉你了,不常用的衣服放到最顶上,比如毛衣等,夏天穿的要放在容易拿的地方。下次,就得你来整理了,我可不来帮你了。”我心不在焉的说:“知道了。”可我仔细一看,发现衣柜里的衣服叠的整整齐齐,丝毫不留一点空隙,看上去,舒服多了,不会像以前那,找不到衣服或衣服压得皱巴巴的。
只要一有客人来我家,都会夸我家很干净、很整洁。
我们家在妈妈的精心打理下,每天都是干净的、整洁的。尤其是厨房,抽油烟机被擦得可以照出清晰得人影,灶台上也被擦得锃亮,所有得调味瓶和调味罐都是朝同一个方向摆放着,就连篮子中的果蔬也都排列有序。整个厨房干净整洁。有一回妈妈不在家,我和爸爸一起做晚饭,等妈妈回家后,看到凌乱的厨房,脸上立刻乌云密布。她略带怒气的叫来爸爸说:“你把厨房弄成什么样子了?灶台上全是油和水,调料瓶也是乱放的。你们爷俩做一顿饭,厨房都乱得不成样子了!”说好……一会儿工夫,妈妈就将凌乱的厨房打扫得整齐干净。
这就是我的妈妈,一个完美主义者!虽然妈妈的完美中,带着一点儿小小的“强迫”,但我仍然爱她!