名副其实的“钓鱼迷”
我们家有个名副其实的“钓鱼迷”,那就是我的爸爸。他不像别人的爸爸一样喜欢喝酒、吸烟、打麻将、打游戏,他最大的爱好就是钓鱼,可以说他对钓鱼已经到了痴迷的程度,下面我就来讲讲他痴迷的有多过分!
他不舍得花钱买衣服,但舍得花几千几百买渔具。每次我打开他的衣柜发现爸爸的衣服都是去年的,还有一些很便宜或是从工厂免费拿来的衣服。但是当我打开家里小仓库时,却惊呆了,里面全是爸爸各种各样的钓鱼具,光是鱼箱就有大中小三个了,还有一排靠墙站着的看上去又贵又精致的钓鱼竿,看了下上面的标签写着几百上千的价格。我生气极了,立刻向爸爸走去,气冲冲地对爸爸说道:“爸爸你不是说要节约点吗?怎么又花这么多钱买钓鱼竿?”但爸爸却毫不在意地对我摆摆手说:“不多不多,下次不买了!”可是没过几天,他又入手了几样渔具,真是服了他了!
每一天他吃完晚饭,就算是刮风下雨他都会雷打不动地溜达去渔具店,和那些同样爱好钓鱼的大叔们坐一起兴高采烈地聊钓鱼的趣事,还常常会聊到忘了回家的时间。有一次晚上都快十二点了,还不见他回家,妈妈又气又急打了他无数个电话他都没接!我猜他一定是还在渔具店聊到忘乎所以了,去了店里一找,他果然是还坐那聊得眉飞色舞呢!
每到周末,这个钓鱼迷爸爸总不顾日晒也不顾晕船,要去海上甩上几杆过瘾!虽然每一次他都晒得黑黑的回来,身上也带着浓浓的海腥味,但是当看到他带着满载而归的鱼儿,我也十分开心因为又可以吃海鲜大餐了!
我爸爸对钓鱼的兴趣虽然达到了痴迷的程度,但这也不是一件坏事,只要他以后节约点少买渔具就行了!