我家的“四不像”
我家有一位像老虎一样凶猛的妈妈,一位像狗熊一样憨头憨脑的爸爸,一位像蜜蜂一样勤劳的外婆,一位性格多变的“四不像”。今天,“四不像”来自我介绍了:
我就是传说中的“四不像”。我的力气很大,搬个二十斤的东西不在话下。有一次,我和妈妈去超市买东西,大包小包一大堆。妈妈把体积小重量轻的袋子让我来拎,自己拿重的。妈妈拎得满头大汗,气喘吁吁,我看了二话不说,就把一袋二十斤的大米抢过来,不顾妈妈的阻拦,三下五除二,轻轻松松地扛着飞奔到家里了,于是,我成了妈妈眼中的“大力气”。
我性格开朗,喜欢交朋友。就算是刚认识的,都能和我玩得特别开心。就像是不久前才认识的一位一年级的小姑娘悠悠,才聊两三句就逗得她哈哈大笑,一张圆圆的大脸上有了两个大大的酒窝。才认识半小时就缠着我不放,回家时还不忘说下次一起玩,于是,我成了小朋友眼中的“开朗娃”。
我语言幽默,时而说一句俏皮的话惹得同伴拍手叫好;时而一句经典话让同学哄堂大笑;时而一个风趣的动作让朋友开怀大笑,就连自己班的憋笑大王都忍不住偷偷笑了。一旁的人都笑弯了腰。于是,我成了同学眼中的“笑鹿”。
我又很会玩游戏,成了“胜利鹿”,又很会回答问题,成了“聪明鹿”。我陆陆续续有了许多的外号,不熟悉的人一时之间都不知道说的是谁?于是我就有了一个统一的绰号——“四不像”。
这“四不像”是谁呢?我就直说了,那就是本作者——陆怡灵啦!大家喜欢我吗?