我的姥姥
魏欣宇
在我的身边,有一位对于我和我的家人来说,非常重要的人,这个人就是我的姥姥。她是一位坚强又善良,平凡又伟大的女人。
常听妈妈说起,在妈妈还很小的时候,姥爷因为一场车祸,导致了精神上的问题,不能自理。就这样,一个家庭的重担都落在了姥姥一个人的身上。
有一次,姥姥骑着自行车,带着妈妈和舅舅下班回家。路上,忽然下起了瓢泼大雨,因为没有地方躲避,她们只好冒着大雨继续前行。由于视线不好,一不小心,她们摔倒在水坑里,看着大哭的妈妈,姥姥很难过,但还是坚强的站起来,扶起自行车,推着妈妈和舅舅继续走向回家的路。
在寒冷的冬天,家里没有米面,姥姥就拉着爬犁,冒着大风雪,自己去买。听妈妈讲到这里,我仿佛看到了一副弱小的身体,顶着风雪,拉着粮食,只为了家里还有一双年幼的子女,她必须为这个家撑起一片天。在那么困难的条件下,有要饭的老人,经过家门口,姥姥还会给他盛上一碗热乎乎的饭菜,让这个可怜的人吃饱。
在艰难的日子里,舅舅和妈妈长大了,家里的条件也好转了。可姥爷却又卧床不起,姥姥这一伺候又是八年。这几年里,家里又增加了人口,大哥、辛宝哥和我,我们三个人,也都是姥姥亲手带大的。姥姥不管多辛苦,看见我们几个孩子健康长大,她就觉得非常欣慰。
现在的姥姥,终于过上了安逸的晚年生活,我一放假的时候,就会陪着姥姥出去遛弯,一家人也都围着姥姥,哄姥姥开心。
姥姥这一生,为这个家付出了太多,从今往后,就让我们陪着您,一直幸福的走下去吧!