我爸爸酷爱读书,妈妈有时开玩笑说爸爸是个“书迷”,爸爸总是笑眯眯地说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”,爸爸读书入迷的故事可多了,就拿最近发生的一件事情来说吧!
那次,爸爸得到了一本他非常喜欢的新书,只见他把书拿到手里,高兴得手舞足蹈,像一个快乐的孩子,接着便见他一屁股蹲在沙发上,小心翼翼地翻开书后,立马津津有味地看了起来。他一会儿紧锁眉头,两边的眉毛都要挤到一起了,好像在沉思,又好像在担心什么;一会儿又哈哈大笑起来,好像捡到了什么宝贝;一会儿又喃喃自语:跟我想得一样嘛……爸爸完全忘记了周围的世界,我经过旁边他都完全都没有发现。
这时,正在做饭的妈妈要外出买东西,便对爸爸说:“厨房在煮着饭,你看着点,别烧干锅了!”“好的,好的!”爸爸头也不抬地答应道。他那神情好像在回答妈妈的问题,又好像在对书里的人说话,妈妈不放心,又叮嘱了一番才放心地离开。妈妈刚一离开,爸爸又从厨房坐到沙发上“啃”起他那本书来。时间一分一秒地的过去了,当妈妈急急忙忙推门进来的时候,刚到门口就闻到一股焦味散发出来,“不好,糊锅了!”妈妈大喊一声,三步并作两步冲进了厨房,果然焦味就是从锅里发出来的,瞧,锅里已经黑乎乎的,饭也被煮成一团糟了,这下子可把妈妈气坏了,正想责备爸爸的时候,只见爸爸还沉浸在书香中,不知道发生了什么呢。
你看,这就是我的书迷爸爸,他不仅给我做出了爱阅读乐实践的榜样,而且还经常给我讨论书中有趣的内容,我很爱我的爸爸,我将来也要像他一样做个小书迷,学习很多知识,运用到实际生活中。