我家的“变身”老爸
苗芯语
在我家里有一个会“变身”的老爸。他严厉起来会变成电影里的“绿巨人”,但温柔体贴起来又会变成电影里的“爱莎”公主。
有一次,温柔的爸爸说:“苗芯语你过来一下,看看爸爸给你买了什么?”我走过去一看,咦!这不是我喜欢了很久的那条裙子吗?爸爸他怎么会知道的呢?我急忙“抢”过裙子抱在怀里。问道:“爸爸,你怎么知道我喜欢这条裙子的呀?”爸爸温柔的说道:“你每次路过那家服装店你都要向里面望几眼,看着这条裙子,我当然就知道你喜欢这条裙子喽。”此时的爸爸温柔体贴、善解人意,就像“爱莎”一样。
还有一次,我和小弟弟玩耍时,不小心把一个花盆摔碎了,里面种的是爸爸精心照顾的发财树。爸爸听到声音急忙向我们走来,果不其然,我和小弟弟经历了一场“狂风暴雨”,爸爸那发怒的样子仿佛已变身为电影里的“绿巨人”,我和弟弟被吓坏了,这样的爸爸我们都不喜欢。
我的爸爸还会变很多角色,在我和小弟弟饿了的时候,他会变身为厨师,给我们做美味的饭菜。我每天上学放学他会变身为保镖,风雨无阻的一路保护我的安全。当我在学习上遇到困难时,他会变身为一位老师,帮我解决问题。当我考试考的很好的时候,他会变成一个马戏小丑,高兴得手舞足蹈。
我的“变身”老爸为了我们茁壮成长随时准备着变换成各种角色,虽然偶有“绿巨人”会令人心生畏惧,但我们依然能够感受到,他给我们的最深切的爱。有一位这样的老爸我感到非常骄傲。我会更加努力的学习去回报这位“变身”老爸。