钟智宇
上周老师发了一本新书,黄色封面,封面上还有一个美丽的小女孩,这本书是由英国刘易斯·卡罗尔著的《爱丽丝漫游仙境》,我把这本书带回家,晚上开始阅读了起来。
这本说得是爱丽丝不小心掉进了一个兔子洞,就此在神奇的地下世界开启了一段充满意外的奇妙旅程,就在这里,他遇见了会说话的小老鼠,爱说教的公爵夫人,神秘莫测的采取猫,还有脾气暴躁的红心王后……经历了很多的梦中之旅,爱丽丝成长为一个分辨是非,勇敢,积极乐观的小姑娘。
我喜欢爱丽丝,因为她很机智,我就给大家讲讲她的机智吧,一天下午,爱丽丝姐姐在看一本书,爱丽丝看看姐姐的书,上面既没有插图,也没有对话,爱丽丝很好奇,慢慢感觉很无聊,然后,她想能干点什么事情来呢?又过几个小时,看见一只兔子,红色眼睛的兔子跑过来,她自言自语的说不好了,要迟到了,然后,爱丽丝很奇怪的问,兔子会说话,而且还带着表呢。
遇到困难的时候,不要放弃,要坚持才能找到方法,如果我是爱丽丝,我会想好的办法,怎么才能拿到桌上的钥匙。谢谢大家。