爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
最近我读了一本有趣的书《爱丽丝漫游奇境》。这本书是英国数学家、逻辑学家和小说家路易斯·卡罗尔的著作。
这本书描述了一个小姑娘爱丽丝和她的姐姐在河边看书,然后追着一只粉红眼睛的兔子跑……紧接着见到了扑克仆人、红桃女王、黑桃国王和一些小动物们,还有一个抽烟的毛毛虫。爱丽丝一会儿变大,一会又变小,经历着各种冒险,真是神秘莫测。
爱丽丝非常善良,也很勇敢。她连最容易生气而且还很凶恶的红桃王后都敢抵抗和指责,勇气可嘉啊!她的勇气“源源不断”,居然还可以把红桃王后骂得一无是处,王后都被她骂成温柔的女人了。这让我想起以前胆小如鼠的我,现在想一想都自惭形愧。以前的我,睡觉的时候总是将被子把自己盖得严严实实。只要一听见丁点儿声音,我就会以闪电般的速度用被子捂住头,过了好久才慢慢地把头伸出来。现在的我,看了这本书,午夜十二点都敢把钻到床底下找东西呢!而且就算哪里有声音,也敢去看、也敢去摸,确认没有“危险”又乖乖地爬上床睡觉。
多亏这本书,它给了我克服困难的勇气。文中的爱丽丝是那么可爱、那么善良、那么勇敢、那么乐于助人,我要好好地向她学习。