爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
六年级五班李代佳忆
爱丽丝漫游奇境记是英国的一位作者刘易斯。卡洛尔的代表作,这部作品十分有名气,目前有漫画、电影、小说等等形式,可谓是家喻户晓了。
这本书讲的是一个叫做爱丽丝的小女孩做了一个荒诞离奇的梦。读完这本书以后我知道了爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,她天真活泼,拥有强大的好奇心,不仅如此,最主要的是她还有一颗善良的同情心。
这本书充满了浓浓的童话色彩,让人读一章就想把这本书读完,故事情节十分的引人入胜。这本书一共有12个章节,每个章节都充满各种各样稀奇古怪的幻想:能变大变小的身体;能组成一个王国的扑克牌;能够穿进去的镜子世界;神秘的兔子先生;喜怒无常的红皇后和美丽高贵白皇后;能让人忘记名字的小树林等等,无不展现了作者丰富的想象力,是一本十分有趣的书。我觉得爱丽丝之所以可以战胜重重困难,打败所有敌人,是因为她有坚强勇敢、遇到困难或问题不放弃不气馁、乐观聪明的品质。这本书让我懂得了在今后学习和生活的道路上,不论遇到什么挫折,都要像爱丽丝那样,用勇敢和智慧,用爱心和乐观向上的生活态度面对问题挫折,并战胜它们!
(0)