爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
在假期里我读了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇遇记》。书中的主人翁爱丽丝单纯勇敢的形象,一直在我的脑海中久久挥之不去。
读完这本书,我的脑海中开始幻想,幻想着在现实生活也像爱丽丝梦境一样梦幻神奇该有多好!吃一块面包,就会变成得和巨人一样大,再咬一口就会变得和蚂蚁一样小,多好玩呀!
假如我像爱丽丝一样上了法庭,我可能不会像她一样勇敢坚强,我会战战兢兢吓得号啕大哭,甚至还会求助妈妈。哎!我真想把自己老鼠似的胆子换成她那样勇敢无畏的胆量呀!
如果我有着爱丽丝这样的胆量和勇敢的能量,生活会发生什么变化呢?我想我会向比我优秀的学霸发出挑战书,与他一决高下!在课堂上能自然流畅地回答老师的问题,在溜冰场上能大胆地踩上溜冰鞋自由飞翔,上学时也不再需要妈妈接送,会独自骑单车去上学,更不怕在很多人面前演讲。我真想变成这样一个胆大,自信,勇敢的女孩。
这本书带给了我无穷无尽的力量,时刻提醒我要做一个坚强,勇敢,充满自信的人,我想爱丽丝也会在书中见证我成为这样一个优秀的女孩吧!