爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
郭子涵
去年寒假的时候,我读了许多书,其中最让我印象深刻的是《爱丽丝漫游奇境境记》这本书,我深深的被书中的故事所吸引,被爱丽丝的善良,勇敢所感动。
《爱丽丝漫游奇境记》讲的是爱丽丝因为好奇跟着一只兔子进入了地下世界,展现在她眼前的仙境是充满了魔幻、有趣、惊险的仙境,爱丽丝在这个仙境中发生了许多奇奇怪怪的事,先是掉进了自己制造的“眼泪池”,后来又遇到一只老鼠,听完老鼠讲的“干巴巴”的故事,最后在一场乱七八糟的审判中当爱丽丝与皇后发生激烈冲突的时候,爱丽丝那奇幻的梦惊醒了。
从爱丽丝漫游奇境记这个故事中,我明白了一个道理:那就是不要害怕那些,总是欺负别人,蛮不讲理的人;同时我们也不要因自己强大去欺负那些比你弱小的人;如果世界每一个人都这样,就像爱丽丝一样永远保持一颗纯真,善良,勇敢,无所畏惧的内心,那么这个世界将是多么的美丽!
我手上捧着书,对书上的爱丽丝微笑着,她的天真可爱已经深刻的印在我脑子里,每当我遇到烦心事的时候,总会回忆起书中的内容。你们也和我一起探索爱丽丝那神奇的世界吧!