爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
小的时候,我认为阅读并不重要,老师一布置阅读,我就浑水摸鱼的糊弄过去了。但直到我上五年级才知道,阅读很重要,于是,我便爱上了阅读,但我自从读了《爱丽丝漫游奇境记》之后,让我悟出了道理。
《爱丽丝漫游奇境记》中爱丽丝是一个善良,可爱的孩子。她一开始在草丛里玩耍,看到了一只穿着小背心红眼睛的兔子,她好奇地跟了上去,不小心掉进了极深的洞里面。里面有各种家具,这时她发现了一瓶饮料,她喝了之后,身体开始缩小了,直到只有十英才高,于是,她开始了奇怪的旅行,旅行中,时而变大,时而变小,还遇到了纸牌皇后,眼泪池塘,讲故事的老鼠,会说话的紫郡猫……。从中遇到了比她大十倍的恶够,爱杀人的纸牌皇后,但她并不退缩,勇敢地面对,最终她成功走出了这奇特的梦境。
我以前一遇到难题,就不敢尝试,故意与它逼而不见,但我读了《爱丽丝漫游奇境记》之后,勇敢地面对难题,在坚持不懈下,我终于战胜了难题!
是啊!我们成长的道路上,有许多坎坷,有时候被坏习惯牵绊住脚步;有时会被难题压得透不过气。但只要我们面对,总是会成功的。请记住:风雨过后的彩虹更耀眼!