爱丽丝正在靠着姐姐玩耍,忽然,一只兔子匆匆跑过来,爱丽丝便追了过去,兔子一下跳入洞里,爱丽丝也跳了下去。
爱丽丝往下掉了很久,她看见兔子钻入一个小门,爱丽丝也想进去,可门太小了,她急哭了。
在爱丽丝变小后,她掉进了眼泪池塘,并向门外游去。到了岸上,爱丽丝和动物们举行了长跑比赛。这时,她又看到兔子慌慌忙忙的跑了过去,于是她又追了上去。
爱丽丝跟着兔子进了一栋房子,可兔子不见了,爱丽丝就吃了一口小蛋糕,却变得特别大,把房子给撑破了。
爱丽丝又来到了一个花园,看见扑克工匠正在用油漆把白色的玫瑰染成红色。扑克工匠告诉她:“王后很讨厌白色的花,让她看见是要砍头的。”这时,王后的仪仗队威风凛凛的走过来,并且,王后还邀请爱丽丝一起打槌球。可是,不管是槌球、球棒还是球门,都是活的,场面混乱不堪。
接着,红心王后开始审判,问是谁偷走了水果馅儿饼,不过法庭十分混乱
王后判下的罪,都没有理由。这让爱丽丝很生气,于是就顶撞了王后,王后说要砍下她的头,爱丽丝尖叫了一声,结果发现自己正躺在姐姐腿上呢!