赖梦涵
这本书的作者是英国作家刘易斯。卡罗尔。有一天爱丽丝和她的姐姐坐在小河边的一棵大树下乘凉,姐姐在看书可是爱丽丝很无聊,看着看着一会儿就睡着了,她看见了一只兔子跳进了兔子洞。她也跟着跳进去了,她在洞里遇到了许许多多稀奇古怪的事情,有从背心口袋掏表的小白兔,有会说话的老鼠和花园,还有会跳舞的虾。喝口水可以使她变小,吃一块蛋糕突然使她变大,就像变魔法似的,爱丽丝在梦中不但遇到了许多困难也遇到了许多快乐的事情。但是每当她遇到困难时她都会想办法去解决,所以爱丽丝是个勇敢开朗活泼的小姑娘,我们要向她学习。
《爱丽丝漫游仙境》这本书也有很多有趣的人物,比如公爵夫人,郡柴猫,鹦鹉,老鼠,白方国王,白方王后,还有红方国王和红方皇后等等有趣的人物。我认为最有趣的人物是主人公爱丽丝。爱丽丝她很有耐心,而且也勇气可嘉,他也很有同情心。
我读完《爱丽丝漫游仙境》这本书之后,我懂得了一个道理:“以后我们做事情的时候要有耐心。而且我们也要大胆一些,也要有同情心,像爱丽丝那样做一个好孩子。