爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
今天老师让看了一部电影名字叫做《爱丽丝漫游奇境》。
电影的主要内容是小姑娘爱丽丝看见了一只会说话、有怀表的小白兔。爱丽丝就追着小兔子,在追的过程中,坠入了一个奇妙的世界。她喝了一种神奇的水,变得非常大。于是,她哭了起来,突然看见了一块饼干,上面写着“eatme”。爱丽丝吃了,又变得像小蚂蚁一样小,她掉到了她自己变大时掉的眼泪里,遇见了小老鼠。出去以后,她很幸运地遇见了毛毛虫先生——他知道爱丽丝该如何变大或变小。
可是,爱丽丝面对枯燥的毛毛虫,无奈地被气走了。
接着,她遇见了一些稀奇古怪的人和动物:会咧嘴笑的柴郡猫、一直在喝水、闲聊的三月兔和帽匠、几乎整天都在睡觉的睡鼠、长着翅膀的鹰头狮子、一直在发愁恼悔的素甲鱼、动不动就要砍人脑袋的红心王后等等。而我最喜欢的是素甲鱼,因为他在他们学校的故事很有趣。
在审判红心武士的法庭上,爱丽丝和它们发生了争执,扑克兵们纷纷扑向爱丽丝。爱丽丝猛然醒来,才知道原来这都是一场梦。
看完《爱丽丝漫游奇境》这部电影,我明白了一个道理:在以后的学习中,在以后的成长道路上,无论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,勇敢的去面对,才能战胜它!