爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
今天我读了《爱丽丝漫游奇境记》,开始,白兔急匆匆地跑过,弄得它脚下的茅草沙沙作响;受惊的老鼠慌不择路的跃进了临近的那个池塘;它还听到了茶杯碰撞的声音,那是三月兔和它的朋友,没完没了的喝茶;它听到了王后命令处决他的那个倒霉客人的尖叫声;那只猪娃在公爵夫人的脚上打喷嚏;周围是锅碗瓢盆的摔碎声,它甚至还听到了猫头狮的尖叫,蜥蜴写字时吱吱声,被制裁的豚鼠的挣扎声,声音弥散在空气中,跟远处假乌龟那悲哀的抽泣声混杂在一起。
读了这本书,我觉得爱丽丝不畏艰难,勇往直前,善良友爱的精神,值得我们学习。
这本书使我懂的,在以后的学习和成长的道路上,不论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,善于观察和思考,勇敢积极的去寻找解决的办法。
生活中我应该像爱丽丝一样活泼,机智,勇敢,不应该学习红心国王和红心王后,那样霸道无理,残暴无情,应该像爱丽丝一样彬彬有礼,做到心地善良,纯洁并乐于助人。
如果我们每个人都像爱丽丝一样,世界将会更加美好,让我们一起努力吧。