爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
袁婉喻
童话像知识的海洋,把炎热变成清凉。接下来让我们走进爱丽丝漫游奇境记这本书吧!和主人公爱丽丝一起探索吧!故事是这样开展的,活泼的小女孩爱丽丝靠着姐姐在河岸边因为天气炎热,让人想睡觉,就这样爱丽丝睡着了,她开始漫游她梦中的奇境记,爱丽丝经历了身体变大变小非常倒霉,脖子变长、看了龙虾四组舞、会隐身的猫和爱心脸的公爵夫人、会抽烟的毛毛虫、还游了自己创造的眼泪池塘,还和会游泳的老鼠对话、爬了巨大的蘑菇……其中爱丽思奇境记里面让我印象最深刻的是发疯的茶会,爱丽丝没经过别人的同意,就做了三月兔他们茶会的凳子,三月兔就指出了爱丽丝的错误,爱丽丝改正了自己的错误,三月兔就让爱丽丝参加了茶会。这次的茶会爱丽丝发现了自己的两个不足,一是不懂礼貌,二是总是插嘴,爱丽丝知错就改。这本书以爱丽丝和红心皇后争吵结束。
读了爱丽丝漫游奇境记这本有趣的书,给我带来了不少惊奇。我觉得爱丽丝最善良了,勇敢、乐观、乐于助人。我觉得这些我都要向爱丽丝学习要勇敢、坚强、不怕困难!