爱丽丝漫游奇境读后感作文400字
你知道一个小女孩的梦多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩儿开始了她的奇幻之旅。这个小女孩儿是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境》中的主人公——爱丽丝。
我非常喜欢爱丽丝,因为他很勇敢,当他因为无法进入美丽的小花园而落泪时,却在心里要求自己必须停止哭泣,后来她克服了重重困难,终于走进了那座小花园。这是对一个五六岁的小女孩儿来说,是很可贵的,值得许多人学习。记得有一次体育课,老师教我们“跳山羊”。有两个同学因为第一次跳不过就再也不敢跳了,其中一个还哭了。结果,直到下课,这两位同学也没能学会这个游戏。老师说,会不会这个游戏也许并不重要,但从中可以看出,她俩在面对困难时缺乏战胜它的勇气,这才是最让她感到担忧的。
我想,以后不管碰到什么困难,学习上的也好,生活中的也好,我都要勇敢地战胜他们。相信有爱丽丝这个小榜样的鼓舞,我一定可以变得更加勇敢。
真心的希望每个读过这本书的人都能像爱丽丝一样勇敢!