邓博闻
这个故事主要内容是:爱丽丝陪姐姐坐在河边看书,在她无聊的时候看见一只带着怀表、粉红色眼睛并且会讲话的兔子,爱丽丝非常好奇的跟在兔子后面,并最终毫不迟疑跳进兔子洞,就此开启了一段奇妙的梦中旅行。其中爱丽丝遇到了会说话的小老鼠、爱说教的公爵夫人、神秘莫测的柴郡猫和脾气暴躁的红心王后,经历所有事情后爱丽丝成为了一个明辨是非、坚强勇敢、积极乐观的小姑娘。
在书中我最喜欢的是“龙虾的方阵舞”,大致意思是假海龟和狮身鹰首兽给爱丽丝介绍了龙虾方阵舞,并耐心的示范给爱丽丝看,欣赏完舞蹈后的爱丽丝又想听有关鳕鱼的歌曲,假海龟和狮身鹰首兽将鳕鱼特点和名字的来历说给她听。后来假海龟和狮身鹰首兽希望爱丽丝讲故事给它们听,爱丽丝就把自己见到白兔故事一件不漏地讲给它们听,在假海龟和狮身鹰首兽好奇的眼神下结束了所有的故事。
这个故事告诉我们,不管在何时何地我们都应该和伙伴和谐相处,善于吸取教训、总结经念,这样我们的路才会越走越宽。