这段木头里一定有虫漫画
张语轩
这是一幅极具讽刺特色的漫画,画的是一个葱郁的森林里,一个手持斧头的木头人,趁着天黑没人,在一片郁郁葱葱的树林中肆无忌惮的乱砍乱伐,嘴里还叼根烟,原本在歇息的啄木鸟落在他的肩膀上,怒目圆瞪的望着,他那榆木般的脑袋,心想这段木头一定生虫了,有无知虫糊涂虫。
啄木鸟想的没有错,如果那木头人的脑袋里没有虫的话,他砍这些树有什么作用呢?他的表情已经暴露了他内心的贪婪,否则怎么连啄木鸟都想着他他都没有感觉呢,其实现实生活中的脑子有虫的人并非少数,不是他们不懂环保,只是他们的环保意识早已让金钱和贪婪埋没了他们属于知法犯法的人。
看了这幅漫画,我在笑的同时也感到可悲,因为人们的随意破坏森林,滥砍滥伐,这样给人类带来一系列生态灾难,水土流失,洪水泛滥,土地有沙漠化,这难道不是人们随意滥砍滥伐造成的吗?难道那些脑袋里有虫的人不知道森林资源的重要性吗?
我们在只有一个地球中知道了水资源,森林资源,生物资源,大气资源,本来是可以不断再生长期为人类做贡献的,但是因为人类的滥砍滥伐随意破坏自然环境,不顾后果的滥用化学产品,不但使他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁,大家不要忘记在地球资源枯竭的时候,我们人类也难逃一劫,因为适合人类生存的地方只有地球。
我们在不知不觉中对大自然带来的严重的伤害,可偏偏就有人明明知道这样做不好还不节制的滥用结果导致严重的生态灾难,人人都说我爱我们的家园,我爱我们的地球,既然爱为什么没有人做到呢?为什么不用我们的行动来表示呢?为什么还要乱砍乱伐呢?人类的生活越来越好,难道环保意识就变浅了吗?这样那些话不会变得可笑吗?
我们要有所行动,不能再伐木毁林了,我们一定要植树造林树木对我们生活生存有着密切的关系,比如树木能美化我们的生活环境,一亩树林每天可以产生48公斤的氧气,可以满足65个人的一天的所需,洁净的氧气,是我们生活中必不可缺少的树木,能藏存水分5万亩树木,所藏存的水可以组成一个小型水库,有了更多的树木,我们的水资源和其他资源也能得到保障,树木对我们生存的实在太有大作用了,为了我们能更好的生活下去,请不要再伐木毁林了。
地球养育着我们,它是那么无私,那么伟大,地球只有一个,如果它被破坏了,我们别无去处,我们一定要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,我们要精心保护地球上的各种资源,从保护我们身边的一草一木,一山一水做起,让我们共同行动起来,为保护我们可爱的家人献出全部力量吧。
保护我们身边的一草一木,一山一水就是保护我们的地球,就是保护我们的子孙后代!