漫画能让我们会心一笑,能让我们有所思考,今天陈老师给我们看了一幅漫画,这幅漫画的名字叫——《负重前行》。
这是一个阳光明媚的周末,一个初中生背着一个大书包,里面装了很多的作业,练习本和各科的书,都快装不下了,这个初中生满头大汗,脸颊红很红很红,她他的旁边还有课程指示牌,比如化学补习班,语文补习班,数学补习班和英语补习班等许多补习班,她的眉毛都快拧成道八字形了,嘴往下撇,好像月牙,眼睛快眯成了一条缝,看起来昏昏欲睡。
这个孩子看起来才初一,他的父母给他报了许多的补习班,但他不想去上这么多的补习班,是他的父母逼她去上的,我觉得她的父母这么做不对,他们报这些补习班的时候,应该先听孩子的意见,再报补习班。
这让我想到了《小舍得》里面的夏欢欢,因为她的母亲给她报了许多的补习班,她承受不住这么多的压力,所以离家出走。其实在现实生活中也有这样的事例,比如一名孩子学习压力太大,最后不幸离世。其中一原因是他们的母亲逼他学习。