相信大家都看过漫画吧,不少漫画在令我们捧腹大笑的同时,蕴含着深刻的道理。
今天要与大家分享的这篇漫画就是如此。
我们乘凉都应该在枝繁叶茂的高树下,那你见过在刚种下的小树苗下乘凉的吗?没见过吧?那我明确的告诉你,的确有这样的人,而且他就在这幅漫画里,现在请听我给你细细道来:
一个戴着眼镜的人蜷着身子,抱着腿安然地坐在一棵刚种下的小树苗旁,不一会儿,一个男人拎着水壶边给树浇水,边说:“你干什么?”带着眼镜的人扭过头,
说:“等着乘凉。”
听了这个故事,你一定觉得很好笑吧。但在笑的同时,我们好像悟出了什么道理。
我们生活中也有不少像漫画中戴眼镜的那个人,他们坐享其成,整天无所事事的等待。他们口口声声的喊着努力,但上课走神,做作业拖拉,还不如脚踏实地。“背靠大树好乘凉”既然我们没有大树,就应该自此想办法使我们的小树长成大树,而不是盗取别人的劳动成果。要想收获阴凉,就要付出汗水,成功的花朵是用汗水浇灌出来的。
我们应该真正的努力,不怕吃苦,不怕艰辛,相信我们的人生会绿树成荫!