误会作文800字
他终究还是没回答,于是我转身就走,他却站了起来,把那笔往地上重重一摔。“谁要这破笔!”他头也不回地跑了。我以为他是承认了,捡起笔的同时想:不就是个小偷吗?装样子给谁看!但如今回想起来,我错得很离谱。
天下着小雨,我顶着风回到家,胡乱吃了点便去写作业了。走进房间,我发现桌上赫然放着一支笔,不正是我丢的那支吗?我眼睛睁大,不可思议地拿起笔,看了又看,心中一阵绞痛。
第二天一早,我把那支笔悄悄还给他。本以为他会来找我,我就顺势向他道歉,可当他看见时,却把笔朝我一丢。“陈大公子的笔我无福消受啊。”他戏谑地讽刺我。
我顿悟,误会可以化解,但被伤害的心却不一定能治愈,可能误会背后是对彼此的不信任吧。所以我们更应该相信他人,减少误会,就像天包容星,才有了夜空的繁星点点;地包容山川,才有了万千奇景。误会中多些包容,对彼此而言都能海阔天空。(文/陈俊熙)
(0)