误会作文800字
误会,生活中总无法避免的存在,也许化解后是一笑泯恩仇,也许是心伤难愈,而我属于后者。
夏日午后,头顶电风扇飞速运转,发出“吱呀吱呀”的响声。老师们都去开会了,我看了眼白板上的作业,便欲趁自习课写一些。本子已经翻出来了,可独独笔失踪了。我心中气极,这已经是这周丢的第三支笔了,我已经没脸再去要钱买了。焦急之时,余光一瞥,我看到右边一个平时处得还行的同学手上拿着和我丢的一模一样的笔在悠然地写作业。须臾间,我怒火中烧:好哇!平时倒没看出来你有这心思,看我下课不抓你个现形!出自zuoWEnBA
忿忿不平地等了一节课后,我向他走去,严肃地问:“你这笔哪来的?”“买来的啊!这么弱智的问题你也问?”他没好气地说,还朝我送了个白眼。云遮住了阳光,气氛瞬间变得有些阴暗。我强忍怒火,眼神凌厉地问他:“那我丢的笔怎么和你的一样?”他听了后没立即答复我,四目相对,我怒目视之,他眼中却充满了惊讶、疑惑与几分看不透的浑浊,好半天才憋出几个字:“你……怀疑我?”我看着他,心中有了几分动摇。窗外风声大作,好像是要下雨了。但这好像又助长了我的气焰,霎时,我又变得很愤怒:“不是你是谁?难道我还故意找你茬!”他看看我,借着光,我好像看到他眼里什么在闪,但又转瞬消逝。