我学会了骑自行车作文500字优秀作文
一天,爸爸买回了一辆崭新的自行车。我一看自行车,就知道爸爸的“阴谋”,想都不用想肯定是要我学自行车。果然在我意料之中,爸爸小声地说了一句:“既然你都知道了,还不快做!”我感觉到了暗暗的“杀机”。
在爸爸的命令下,我来到小区内,可是因为身高是“硬伤”,所以就算上了自行车,脚就是够不着地,我默默地吐槽了一句:“既然是买给我学自行车的,怎么连身高都不考虑一下。”
在爸爸的“努力”下,我成功地摔了好几个跟头,有时候摔得四脚朝天,有时候摔得满地找牙,有时候摔得像汽车轮子滚呀滚,我心里想:“车没摔坏,我就已经牺牲了。”我的自信心都快被自行车给摔没了。爸爸过来跟我慢慢说:“别放弃呀,失败是成功之母,你忘记了呀。”终于在爸爸的鼓励下,我费尽九牛二虎之力学会了骑自行车,每天我在小区的小路上自由地奔跑,石砖路上自行车发出了“哐啷哐啷”的美妙音乐。
爸爸看我学会了自行车,就用以前的老自行车对我下了战书。我自信满满地答应了。“三——二——一。”听见爸爸响亮的“开始”,两辆自行车像离弦之箭一般射了出去。
在路上我们不分上下,我总想超过对手,但我始终没有机会,爸爸却灵活地靠大转弯扭占了先机,后来爸爸因为筋疲力尽,所以还是我胜利了,学自行车还真不容易呀。