我学会了骑自行车作文500字优秀作文
去年暑假我在小区里散步,看到那些和我同龄的孩子都骑着自行车在自由自在地玩耍,而我却连自行车碰都没有碰过。我便生出了要学会骑自行车的念头。
说学就学,去年寒假,我便开始了学习自行车的“旅程”。爸爸找了一辆大小正合适、就是有点儿破了的自行车教我。爸爸先是把我的手按在自行车的车把上,双脚踏在车蹬字上,推着我走了几步,找找感觉,一边讲解要领:“要大胆,眼睛朝前看,不能看脚底下,双脚要用力,双手把握住方向……”我一边慢慢地骑,一边感悟爸爸讲得要领,逐渐体会到了骑自行车的真谛,于是车速变得越来越快了。
爸爸忽然说:“我撒手了,你自己骑稳一点!”我手足无措地喊了一声“不行……”爸爸撒手后,自行车开始罢工了,好像就不听我使唤了,往旁边一倒,歇菜了。
我本可以等爸爸扶我起来,可是我没有叫疼也没有叫累,而是扶起了车子继续练习。
我大胆地骑着车子,鼓足勇气,车身不稳倒了,扯子倒了我再扶起来,一直一直从上午练到了月上柳梢头。
最后功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,可以和小区里的其他孩子一样比赛了。这时我好像尝到了胜利的甜头,爸爸妈妈抚摸着我的头发,开心的笑了,这是我自己奋斗的成果,我感觉比吃了蜜还甜。