韩嘉一
我八岁那年,突然发现跟我一起玩的小伙伴都骑着两轮自行车,在小区里飞奔。低头看了看我的四轮车,心里默默的下定决心,我也要摆脱辅助轮,学会骑“真正”的自行车。
坐到了卸下辅助轮的自行车上,发现它像个顽皮的小孩,不像以前那么听话了,左摇右摆的,不听使唤,全靠我的双脚固定住,它才勉强平衡下来。可接下来,要怎么骑呢?我上网查了查教学视频,试着先一只脚踩到脚踏上,使劲一蹬,另一只脚快速的也踩上去,顺势蹬起来,两眼往前看,把住车把……但是,车把像跳起舞一样,不停的扭动,着了魔一样,冲着一棵大树就撞了过去,我也忘记了刹车,“砰”的一声,车倒的瞬间,我跳了起来,也算逃过一劫,心里想:“这也太难了吧!”可我心中还有另一个声音,一直在说:“加油!你一定能行!”一股力量瞬间充满了我的全身。
于是,重新坐到了车上,双手紧握车把,目光坚定,注视前方,猛的向前骑。车轮连续转了几圈,冲出去了十多米,心中窃喜,我成功了!接下来,自己慢慢的,一遍遍的练习,边骑边调整方法,竟不知不觉得在院子里飞奔起来,在树丛中穿缩,风在我耳边跑过,清凉又舒服,开心极了。
我现在终于可以加入到小伙伴的队伍里了,“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香。”我懂得了:只要目标坚定,坚持不懈的努力,就一定会成功!