我学会了骑自行车作文500字优秀作文
龚姝雨
“叮叮,走开一点儿。”妹妹学会了骑自行车,我羡慕极了,把妹妹赶下来自己上去骑。
自以为是的我,对自己信心满满,可一上去,我又胆怯起来:这么高,不会摔下去吧?如果骑不起来怎么办?……。一百个问号在我脑海中浮来浮去。在一旁的爸爸耐不住性子了,说:“我扶着自行车,你来骑怎么样?”我点点头。
在老爸的帮助下,我以为自己会了,便说道:“爸爸,你不用帮我了,我会了。”爸爸半信半疑地走开了,我很快便发现了一个问题:怎么开始骑呀?我楚楚可怜地看着妹妹,妹妹告诉我:“你要先上一只脚,再等一只脚开始用力时,另一只脚就赶紧上去,大胆一点。”我点了点头,便这样开始骑,在多次撞倒之后,我终于会上了,不过问题又来了:龙头怎么把握好?妹妹耐心地告诉我:“记住,拐弯时,要往左拐时,左手用力,脚也不能放松,往右拐时,右手用力,不拐时,双手力气尽量一样大。”我牢牢地把妹妹的话记在心里。果然,我进步很大,就是平衡度不怎么好。
妈妈说:“多练几下应该就能好一些吧。”可我没什么进步,难道我就真的学不了自行车吗?”妈妈鼓励我说:“失败乃是成功之母,加油!”有了妈妈的鼓励,我信心十足,双脚像踩着风火轮一样飞快地骑了起来。风呼呼地在我耳边吹过,我终于会骑自行车了,妹妹说:“胜不骄,败不馁!”
我终于会骑自行车了,我要跟你们讲一个秘诀,那就是:世上无难事,只怕有心人,加油!