我学会了骑自行车作文500字优秀作文
在这个假期里,我也没闲着,在姐姐和爸爸的催促下,终于学会了骑自行车。其实学会之后回过头来看,才发现挺简单的。只是掌控车把有点难,在我练习中间,有一个小孩居然嘲笑我,在那时候我想我一定要学会骑自行车,但也要谢谢他,激励我要学会骑自行车。
一开始我害怕,我害怕会跌倒,所以爸爸就把自行车的座椅调低了让我骑。妈妈教过我,但失败了,所以这次是爸爸教我。爸爸先找了一个斜坡路,让我就坐在车上,不要踩脚踏板,只掌控把手,他告诉我:“只要掌控了把手,就可以掌控你骑的自行车。”就在这样,我练习好多遍,终于掌控了把手,把第一步学会了。
后来爸爸扶着车尾,我只要在前面掌控好把手就可以了,悄悄告诉你,我差点就骑在沟了,还好只是差点。这样练了一个小时,我学会了,爸爸教我了另一个动作,踩脚踏板。我想:看着不难,应该很快就学会了吧!果然只要学会了其他的动作,这个动作就显得特别简单。到这里,我学会了爸爸教的所有动作,接下来就要把这些动作组合成一整套骑车动作,这样并不难,只要把前面学的动作学好了,就行。但我卡在那里,因为我的掌控把手没有学好,但很快就好了。在接下来几个小时里,爸爸一点点把车座调高。
就这样我一个下午就学会了骑自行车。我非常高兴我能学会自行车,这也对我之后的生活增添了几分便捷。当然,未满十六岁是不可以骑自行车在道路上行驶的,我也绝对不会未满十六岁就骑车在道路上行驶的。