我学会了骑自行车作文500字优秀作文
上个月,妈妈给我买了一辆永久牌自行车,车身为大红色,十分艳丽,有种威风凛凛的感觉,我迫不及待地骑了上去,可刚骑上去,就倒下了,原来我忘记我还不会骑车呢?便央求老妈教教我。
下了楼,骑上我的自行车,老妈笑着说:“我先扶你,后面慢慢松手,别害怕”。“OK!”我便立马点头答应下来了,我先猛踩踏板,直线飞速行驶,老妈扶着座椅,这速度想离弦的箭一样,飞速像前冲。可是到了拐弯的时候,突然妈妈松了手,我便嗖地一下,连车带人飞进草丛,简直是标准式的“狗啃泥”
当时,我心想“绝不会认输的,打不了再来一次”,迅速地从草丛爬出来时,我全身是泥土,妈妈立马安慰并鼓励:“没事,没事,慢慢来,相信你可以的!我才不服输呢?便再次骑上去,老妈边扶边对我说:“要让身子坐稳,还要掌握住车把,如果车子向右歪,就让车把向左扭。总的来说,就是车子往哪边歪,车把就往相反的方向微微扭动。
经过不断练习,我慢慢地用脚来蹬,车子开始移动了,我高兴叫了起来:“妈妈你试着放开手,我已经能蹬动车子了!”妈妈听了我说的话便慢慢的松开了手,而我却把车子掌握的平平稳稳,不时我还快速的蹬动脚踏板。车子像一匹马儿一样,快速的向前跑着,我高兴叫喊道:“我会骑车了,我会骑车了!”
今天真高兴,我不仅学会了骑车,还学会了做什么事都要坚持不懈的努力才能成功!