我学会了骑自行车作文500字优秀作文
在我八岁生日时,爸爸送了一个我梦寐以求的礼物——自行车。我当时兴奋得一蹦一跳,迫不及待想骑着自行车去玩。
晚饭后,我迅速把自行车推到院子里,不以为然地对爸爸说:“我已经学会骑自行车了”。爸爸有点半信半疑,结果……呜呜,我直接摔了一个四脚朝天。爸爸一下子哈哈大笑起来,我说:“这次不算。”我快速扶起车子,将车子推着跑起来,一下子跳上去骑,结果又摔倒了。我生气极了,心想:为什么总是摔跤呢?我一气之下说:“我不学了,这简直就是自行车在骑我,而不是我在骑自行车呀!”这时,爸爸开始给我讲道理:“失败是成功之母,心急吃不了热豆腐,做什么事都不能半途而废……”爸爸边说边摇着头,而且头头是道。听了爸爸的这番话,我又回归了自信。我抹了一下鼻子说:“没错,我堂堂一个大男子汉,怎么能被这种小事挡住呢!”
接下来的几天,我日复一日地练习,一开始我坐在车座上,爸爸在后面扶着。但是,爸爸一松手我就开始摔跤。还有一次我竟然一下子把自行车骑进草丛中,动不了了。可是我并没有放弃,终于,有一天我学会了骑自行车。我开心地说:“这也太简单了吧,这么快就学会了!”爸爸却说:“呵呵,这已经过了两个月了!”我顿时感觉威风被杀了下去很多。不管怎样,我终究还是学会了骑自行车,同时,还学会了更多骑自行车的动作:拐弯、站立骑车、单手骑车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。