我学会了骑自行车作文500字优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”听,这是什么声音?我回头一看,原来是辆自行车,车的小主人潇洒的骑着它和我擦肩而过,这时我心中有了一个念头——学骑自行车。
回到家我就嚷嚷着让妈妈给我买辆自行车,可她死活不肯答应,于是我整日整夜的缠着她,最后妈妈甘拜下风,只好给我买了一辆自行车。
我把自行车推到一个人很少的小路上,让爸爸教我骑,刚开始的时候爸爸先扶着车子,可我掌握不住方向,车把乱扭,还好有爸爸扶着,要不然肯定要摔跤,我越骑越熟练,我开始自己骑了,不用爸爸扶,结果没骑两步就摔倒了,这样的事情不断重复的,我不知摔了多少跤,身上青一块紫一块,我心想这也太难了,我不学了,正当我想放弃时,爸爸似乎看出了我的心意似的,他走过来把我从地上拉起来,语重心长的对我说:“做事不能半途而废,只要坚持不懈就能成功,于是我又开始练习起来,经过我长时间的练习和一次次的摔倒,一次次的爬起来,我终于学会了骑自行车,我骑着自行车在路上飞快的行驶着,一路上阳光明媚,花儿的心情好像和我一样高兴,开放着自己,路边树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在对我说“你真棒,你真棒!”正当我得意忘形时,突然前面出来一个人,我大喊快走开,快走开!我说着把车子把转向一边,就这样,我又和草地来了个亲密接触。
通过这件事我知道了,做事情不能半途而废,只要坚持不懈就会有收获的。