我学会了骑自行车作文500字优秀作文
张启源
那是一个晴朗的下午,我看别人都可以由自在的骑车,所以我也要学骑车!
我们出门扫了一辆单车,更在小区对面的广场上练了起来。开始我特别害怕,蹬一脚,就立刻蹦下来用脚支撑着地,生怕自行车翻了。就这样一直也学不会。
妈妈看了我半天说:“你一直这样怎么能学会呢?你试着眼睛往前面看,两个手扶好车把,大胆往前骑,把车的速度提上来看看会不会有改变。”听了妈妈的话,我怀着忐忑不安的心情,脚底下试着稍微加速,没蹬一圈,我的手心便出了汗珠。但是,车子好像变得听话了似的,越快把越稳,没有像前几次那样东倒西歪的。我的心里有了一点放松,脑海里反复想着妈妈的话。两手扶好车把,加速蹬脚踏板。确实,只要把速度提起来车把就好像更好控制了,加上我本身就会骑平衡车,所以在平衡这方面绝对没有问题。在妈妈的指导下,我很快学会了直线行驶。
接着,我们来练习转弯,我提议就去那个大转角练习吧。因为那里无障碍物,特别合适转角练习。
练习转弯比直线要简单的多,直线会了转弯一定会,因为只需轻轻扭一下把,控制好车速就行了,非常的简单,绕了三圈两圈都安全通过了,还有一次是因为速度没按制好,车把一下子撞到了路边,所以一定要控制车速。
经过了几个小时的练习,终于学会了骑自行车。通过学习这项新本领,让我明白了只有付出汗水才会有所收获。