我学会了骑自行车作文500字优秀作文
每当我看到别人轻松自如地骑上自行车,我心里别提多羡慕了。看着同学们一边聊天,一边骑着自行车,我下定决心:骑自行车我肯定能学会,看看人家不就是脚蹬一下,不就行了吗?对我这样的“天才”,肯定是小菜一碟啦。
于是,我立马骑上自行车,按照爸爸的指导,脚蹬了起来。我竟然真的骑起来了。可是拐弯的时候,我一紧张没抓紧车把,便从车上摔了下来。我忍不住“哎呦哎呦”起来,坐起来一看,我的膝盖擦破了,鲜红的血立马渗了出来。看到这一幕,我立马被吓得哇哇大哭。爸爸听到我的哭声,把我拉起来说:“不就摔了点小伤吗,你至于这样啊?”我觉得又委屈又生气,说“不学了!”说完,我把自行车踢倒在地,回家了。
回到家,站在阳台上,向楼下看去,一排排排列地整整齐齐的自行车,犹如一片自行车的海洋。我又转念一想,好不容易开始学了,又何必要放弃呢。
我再次下了楼,推出了自行车,小心翼翼骑上去,脚下不停的用力蹬啊蹬。到了拐弯的地方,我目视前方,手紧紧地握着车把,虽然还是有点紧张,但是没摔下来。
呀,我学会了!
周末到了,我带着自行车,来到楼下练习,自如地瞪着自行车脚踏,耳畔是温柔的凉风,我如插上翅膀的鸟儿,快乐地飞翔。我懂得了,不管学什么,都得有耐心,不怕挫折,不怕困难,才能获得成功。