我学会了骑自行车作文500字优秀作文
每当看到别人骑自行车飞驰在马路上时,我羡慕极了。一天,爸爸变戏法似的推出了一辆自行车。
我兴高采烈的推着自行车来到院子里。骑自行车应该是很简单的事情吧?我骑上自行车脚踩下去。双脚刚离开地面,自行车没有走,我却咣当一声倒下了。我不服气的站起来,拍拍身上的尘土,再次骑上了自行车。这次我调整好车把,一只脚先使劲儿蹬,然后另一只脚才离开地面。自行车摇摇摆摆走了起来,可是为什么向一边倒呢?呀,呀,不好,“咣当”自行车又倒了。
我又试了几次,却发现自行车总往一边倒,这好像成为了我克服不了的难关。我生气极了,把自行车扔到了家门口。学自行车这么难,再也不骑了。
爸爸看着我的样子,笑着说:“骑自行车也是有窍门儿的。车身向左倾斜时,你要把车把向右拐。同样,车身向右倾斜时,你要把车把向左拐。对呀,自行车就不会倒了。”我想起别人神气十足地骑着自行车,有的还能表演高难度的脱手骑,我为什么学不会呢?不行,我一定要学会骑自行车。
再一次推着自行车来到院子里。这次我牢记爸爸的话,真的能保持住平衡了。虽然还是有点摇晃,但却没有倒。我一遍一遍地练习,骑了一圈又一圈,渐渐的骑的越来越熟练了。
每当和小伙伴儿们一起在院子里骑自行车时,我就想:学做一件事情要掌握正确的方法,坚持不懈地努力就一定能成功!