我学会了骑自行车作文500字优秀作文
在生活中,我们每一个人都有自己的兴趣、爱好,每一个人的爱好也都有所不同,而我最喜欢的就是骑自行车。
那是一个风和日丽的早晨,我看见窗外有几个小朋友正在自由自在地骑着他们的自行车,有几个人还可以一边吃雪糕,一边骑自行车。我用羡慕的眼神看着他们,思考了一会,对爸爸妈妈说:“可以给我买一辆自行车吗?”我期待地看着他们,可是爸爸妈妈都不同意。我见他们都不同意,我就一直围着他们吵买自行车,我还说:“要是你们不给我买自行车,我就不吃饭了。要是你们买的话,我就好好学习。”
爸爸妈妈见我这样,就同意买一辆自行车了。爸爸马上就带我去买自行车了,找了好久才找到我中意的一辆。那是紫色的自行车,有四个轮子。
买完了自行车之后,爸爸就带我来到了体育场练习骑自行车。因为我买的是四个轮子的自行车,所以很轻松的就可以骑了。我问爸爸:“爸爸,为什么别人的自行车可以骑那么快,而我的却这么慢啊?”爸爸回答我说“因为你的是四个轮子,别人都是两个轮子,不过可以把另外两个小轮子给拆下来,就和别人的一样了。”
我想都没想就让爸爸把那两个小轮子给拆了。果然,把两个小轮子拆了之后,骑自行车就变难了很多,总是会摔跤。
功夫不负有心人,我练习了很久之后,终于学会了骑自行车。