我学会了骑自行车作文500字优秀作文
杨延东
每当看到大哥哥大姐姐骑车时,我做梦都想拥有一辆自己的自行车,在路上自由“飞翔”。
终于,在我八岁时,爷爷给我买了一辆绿色的变速自行车,我高兴极了。爷爷说:“骑自行车没有那么难,我来教你。”听了爷爷的话我欣喜若狂,和爷爷一起去了体育场。
爷爷给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车把。”我一边点头,一边紧张的上了车。爷爷扶住车尾,我小心翼翼的把脚放在踏板上,手握住车把,开始前进了。开始,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道旁的一棵大树了,吓得我直喊救命。紧急关头,爷爷一把拉住自行车,真是好险好险。我坐在地上不吱声,打算放弃了。可是又不甘心,学骑自行车,一直是我的愿望,这点苦都受不了,怎么能学会?想到这里,我又坐上去,继续学习。
又练了好久,我终于学会摇摇晃晃地前进了,但还是不太熟练。我向后看了一眼,发现爷爷早已松了手。我心里一担心,手一抖,连人带车摔倒在地上,右腿擦伤流血了。爷爷帮我擦干净伤口,鼓励我:“俗话说‘有志者,事竟成’,来,闯过这最后一关,你就胜利了!”爷爷的话让我有战胜困难的勇气,我连忙站了起来,再次上了车……在爷爷的指导下,我虽然失败了几次,但我最终学会了骑自行车,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
我通过这件事知道了,无论做什么事,只要你不放弃,努力就一定会干好。