我学会了骑自行车作文500字优秀作文
王子尊
自疫情以来,我一直宅在家里。可能长期宅家太压抑,所以解禁以后,我对爸妈说:“我想学骑自行车,体验一下放飞自我的感觉。”他们满口答应。
我来到小区,找到一片空旷的地方,我首先让妈妈扶住自行车,然后我胆怯的跨上一条腿,接着我又慢吞吞跨上另一条腿,骑上了自行车。我双脚慢慢一蹬,自行车便慢慢前进,妈妈也随着自行车慢慢的扶着我前进。大约骑了十几分钟,妈妈对我说:“你骑了这么长时间了,接下来我不扶着你,你试着自己骑。”
妈妈刚一松手,我心里想:“这下完了,我肯定会摔跤的。”这时候身体开始变得不稳,自行车便向旁边倒去,我急忙用脚撑着地,才没有让自行车倒下去。真是有惊无险啊!
接着,我猛地用脚一蹬地,自行车猛地向前冲去,我双脚用力的踩啊踩啊,自行车终于平稳地行驶着。妈妈让我转个弯,于是我控制着自行车的车头,慢慢地向左转去。就在这时,自行车失去了平衡,我和自行车同时摔倒在地,我被自行车压在下面,喘不上气来,这时候周围的人投来异样的眼光,好像在嘲笑我一样。我艰难地把自行车从我身上挪开爬起来,然后扶起自行车放稳,又骑了上去。这一次我骑得非常谨慎,没再向以前那样骑得非常快。我骑了很长时间,都没有从自行车上摔下来,小鸟叽叽喳喳的从我头顶飞过,仿佛是在夸奖我一般。
妈妈看到我终于学会了骑自行车,开心的笑了,对我竖起了大拇指说:“你真棒。”