一天,小鸡和小鸭看到海报上写着“寻找世外桃源”这几个大字,便激情澎湃,想参与活动,也去寻找寻找。
一早小鸡和小鸭便到了小鸭的门口汇合。他们俩到超市买了手电筒,绳子,笼子,钩子等寻找世外桃源需要的东西。
他们俩走到了森林。这时,有一只无恶不作,专门抓小动物。老鹰在天空上盘旋。小鸡害怕的躲了起来,小鸭见状,连忙说:“我们不是带的工具吗?去把那只老鹰给抓下来吧!”小鸭把笼子放入草丛中,让小鸡站在里面。小鸡天生害怕老鹰,这它怎么敢呢?不过经过小鸭的三寸不烂之舌,小鸡还是站在了里面。在天上盘旋的老鹰看到了小鸡。便俯冲过来抓小鸡,这时正好进了笼子。老鹰多聪明啊!它马上往回飞。这是小鸭看到了,他心想着:如果这次让老鹰跑了,下次就抓不到,老鹰还会去抓别的小动物。于是便拿起钩子勾住了老鹰的翅膀。老鹰逃不掉了,小鸭把老鹰放进了笼子里面,挂在了森林的树上。
他们俩又向前走啊走啊,走到了森林的深处,小鸡摔了一跤,摔进了一个洞里面,小鸭看到了。把绳子一边系在了周围的树上。另一边系在了自己的腰上,跳了下去。到了洞底,小鸭发现小鸡正躲在角落里。小鸭打开了手电筒。洞里顿时亮了很多。这是小丫发现,这就是专门吸小动物的血扁蝙蝠王的家。这时洞里面突然有一块红了起来,原来是蝙蝠王它正在盯着小鸭和小鸡,小鸭见状。马上拿起它的钩子,又勾住了蝙蝠王的翅膀,可是蝙蝠王可没有老鹰那么笨,马上派出了小蝙蝠,小蝙蝠把钩子的绳子啃断了,小鸭没有了办法。这时小鸡想到了蝙蝠最害怕的就是光,于是把手电筒对准的蝙蝠王。蝙蝠王最怕光了,于是便求饶说:“别把手电筒照我了,我下次再也不敢吸小动物的血了”。这时小鸡才把手电筒放下。
他们找了一天还是没有找到世外桃源,于是便灰心地回到了家中。
这时广播正在播有两位英雄打败了我们这里的两大恶霸:老鹰和蝙蝠王。
小鸡和小鸭听到了,心想我们这里再也没有人欺负小动物了,这难道不是世外桃源吗?没有战争,也没有人死于非命。
想到这儿,小鸡和小鸭开心的笑了,因为他们虽然没有找到世外桃源,但是却把世外桃源带到了自己生活的家园。