小鸭黄黄带着一丝丝模糊的记忆,沿着泥泞的山路前行,找寻回家的路。雨水不一会儿就淋湿了他的全身。黄黄又冷又饿,真想停下来歇一歇再走,可眼看天色愈来愈暗了,黄黄不敢停下来,只能迈着沉重的脚步继续回家的路。
不远处的一只大黑猫看到了眼前的景象,跟着黄黄一段路后,发现他只身一人,心想机会来了,乐得眉开眼笑,直流口水,“这只小鸭又肥又嫩,我的肚子已经饿得咕咕叫了,正需要它呢!哈哈,这下我可以美餐一顿了。”大黑猫一一脸坏笑,虎视眈眈地盯着小鸭黄黄,一步一步悄悄地向他逼近。
眼看就要靠近小鸭黄黄了,大黑猫伸出尖锐的爪子扑向小鸭。黄黄低头看见地上的黑影,转过头一看,吓坏了,呀,是一只大黑猫。幸好小鸭平时喜欢和哥哥姐姐们玩老鹰抓小鸡的游戏,他眼疾手快,快速向左边一躲,让黑猫扑了一个空。大黑猫重心不稳,很快摔倒在地,四脚朝天。右腿碰到了路边的一块大石头,膝盖处摔出了一个大大的口子。
“哎呦,哎呦!”黑猫抱着受伤的腿,痛得哇哇大叫。此时,小鸭顾不得又饿又累,拖着疲惫的身体,拼劲全力,向前飞奔,心里恨不得变成孙悟空,拥有七十二变,变成一只灵巧的飞鸟,立刻飞回妈妈的怀抱里。可是大黑猫怎会放过快到嘴边的美食呢!休息了一小会,黑猫强忍住疼痛,张牙舞爪,阴森地叫着,对小鸭黄黄紧追不舍。无奈小鸭跑步速度实在是太慢了,眼看着黑猫就快追到自己了,他吓得浑身发抖,一边跑一边大喊:“救命,救命,妈妈快来救我。”
“哈哈,这下你可逃不出我的手掌心了。”大黑猫得意洋洋地逼近小鸭黄黄,伸出利爪扑向他。眼看就要被追上了,小鸭又急又怕,吓得浑身发抖,六神无主,只好紧紧地闭上了眼睛。
“扑通”一声,突然只见近在眼前的小鸭竟然不见了。黑猫低头仔细一看,原来小鸭掉进了山路旁的小河里。
“呀,一定是妈妈在默默地祈祷我能安全回家。”惊魂未定的小鸭睁开眼一看,咧嘴大笑,高兴地直扑翅膀,使出吃奶的力气往家的方向游去。
看着游得越来越远的小鸭,黑猫无计可施,气得直跺脚,无奈只好饿着肚子回家了。
(0)