一件有趣的事作文300字
王娅萱
我的妈妈看起来很有文学气质,是因为她带了一副眼镜。
今天我正在埋头写作业,忽然听到妈妈大喊:“我的眼镜跑哪儿去了?”我急忙停下笔,快速跑到妈妈的卧室里,看到妈妈正背对着我在柜子上找,我大喊一声:“妈妈,我帮您找。”我拉开蚊帐,在枕头旁看了看,甚至连枕头底下也翻了翻,都没有找到。我又把被子翻了翻,还是没有,我又到窗台前仔细瞧了瞧,还是没有什么发现。
“奇怪了,这眼镜还能飞了?”我自言自语道。正在找眼镜的妈妈抬起头,我看到的仍然是那个和蔼可亲的笑脸:弯眉毛,大眼睛,鼻梁上架着那幅让她看起来很有文学气质的眼镜!那不是眼镜吗?我大笑起来,妈妈忙问眼镜在哪儿?看着妈妈那期待的样子,我的笑声更大了,我边笑边说:“这眼镜不就在您的鼻子上架着吗?”妈妈吃了一惊,连忙用手摸了摸架在鼻梁上的眼镜,哑然失笑。“原来在我的鼻子上呀,我真是骑驴找驴。”我笑得肚子好疼。
这真是一件有趣的事。