俞乐涵
今天不要上兴趣班,我在家无聊地摆弄着我的小玩具。忽然我眼前一亮,把老妈、老爸、老姐叫在一起,叫他们陪我玩成语接龙的游戏,爸妈和姐姐答应了。游戏规则是:一个人先说一个四字成语,另一个人以最后一个字开头,再说一个四字词语,接不出来的就被别人拍一下手掌心。
游戏开始了,姐姐说:“十全十美”,我说:“美不胜收”,妈妈说:“收锣罢鼓”。轮到爸爸了,他想啊想就是想不到,所以爸爸被我拍了一下手掌心。
游戏重新开始了,爸爸说:“枪林弹雨”,妈妈立刻接上:“雨过天晴”,我思考了几秒钟说:“晴……晴天霹雳。”姐姐接上:“”雳井扪天”。妈妈也不甘示弱:“天罗地网”。爸爸连忙说:“网目不疏”。疏怎么接啊?我急得像热锅上的蚂蚁,但就是想不到,被爸爸拍了一下。
果然出来混,总是要还的。虽然第二局我输了,但我还是很开心,因为好久没玩这游戏了。