一件有趣的事作文300字
在我的童年里,发生过许许多多有趣的事情。其中,有一件事令我至今难忘。
每年暑假,爸爸妈妈都会带我去奶奶家住十几天。在奶奶家烧饭不用煤气,用柴火。生火看起来非常简单,实际上“技术”要求还是比较高的:柴放少了,火就会灭掉;柴放多了,火仍然会灭掉。但是,我很喜欢做这件事。一有空,我就跑到灶前生火。
一天,我又抢到了这个活儿。便高兴地搬来小板凳,坐在灶前开始放柴。可是过了一会儿,火苗熄灭了。我又点燃了一株草,放了进去。火又熄灭了。是柴太湿了吗?我找来一把扇子,使劲扇了起来。突然,从里面喷出一团火,我一屁股坐在地上——吓傻了。姐姐跑过来,哈哈大笑。我想:不就是摔了一跤吗?有什么好笑的?姐姐指了指镜子。我看了一眼,我的刘海儿去哪了?被那团火烧掉了。我哇哇大哭,哭着哭着又笑了,管它呢,反正还会长出来。
每当想起这件事,我都会偷偷乐上一会儿。
(0)