一件有趣的事作文300字
“你看见你弟的鞋子了吗?”奶奶焦急地问,我摇了摇头。奶奶自言自语,应该掉到沙发底下了。于是,她去阳台拿了扫把,趴在地板上,把扫把柄伸进去掏了掏,掏出了灰尘以及积木等各种玩具,但没找到鞋子。
然后,我帮着奶奶一起找,床底下、桌肚里、柜子里……全部找了一遍,还是没有找到。奶奶生气地对弟弟说:“谁让你每天光着脚跑来跑去。”好奇怪?鞋子哪去了?后来,我收拾书包时,居然发现弟弟的鞋子在我的书包里。
你知道弟弟的鞋子是怎么掉进去的吗?事情应该是这样的:晚上妈妈陪我写作业时,弟弟跑进来,要妈妈抱,他躺在妈妈腿上,很调皮,小脚晃来晃去,可能一不小心就把鞋甩进书包里了,当时我的书包是空的,拉链是打开的。我赶紧把鞋子送给了奶奶。
这件事真有趣,也不怪弟弟,他才三岁呢!