一件有趣的事作文300字
李荣狄
发生在我身边的趣事,像天上的星星数也数不清,但是有一件事情却使我很难忘。
记得那是在上幼儿园的时候,一天中午我在家看电视,电视机里演的是鸡妈妈趴在鸡窝孵小鸡。不一会儿,小鸡宝宝就都从蛋壳里蹦出来了,可爱极了。我一想,鸡妈妈都能孵出小鸡来,我也可以孵出小鸡来。
于是,我跑到厨房拿来几个鸡蛋,把鸡蛋放在床上,我又穿上羽绒服,这样我就和鸡妈妈一样了,也有了羽毛。然后学着鸡妈妈的样子有模有样的孵着小鸡。妈妈回来了,问我:“这大热天的你穿着绒服干什么?”我说:“我、我、我在孵小鸡。”妈妈哈哈大笑起来说:“傻孩子只有母鸡才能孵出小鸡,你是孵不出小鸡的。”
现在想一想,那时的我真是太有趣了。原来我把自己当成母鸡了。