一件有趣的事作文300字
生活处处都是欢乐,然而有这么一件事,令我终身难忘。
只记得我和弟弟在家玩,玩的正起劲儿,一只蚊子像战斗机一样偷袭我们的皮肤,痒得我们咬牙切齿,拿起蚊拍拼命追赶。可是,蚊子却像和我们躲猫猫一样,怎么打也打不着。突然,弟弟撞了一下老爸的酒瓶,我灵机一动,对弟弟说:“老爸喝了酒就会醉倒,我们喝了酒,蚊子再喝我们的血,也就醉倒了吧。”
于是我和弟弟大口大口地喝了起来,喝完一瓶,我觉得脸很热,弟弟的脸红的像一颗红红的大苹果,弟弟半睁着眼对我说:“哥哥,我好困呀!”“我也好困,我扶你上床,我们睡觉吧”我说。一到床上我们俩就呼呼大睡起来,爸爸妈妈回来后,看着在呼呼大睡的我和弟弟在看看地上的酒瓶,哭笑不得。“这俩孩子怎么成酒鬼了!”
起床后,妈妈让我一五一十的讲清楚,我把话一说完之后,爸爸妈妈又大笑起来……
虽然这件事已经过去好几年了,但是我每一次想起这件事还是会大笑!