一件有趣的事作文300字
童年像一首歌,清纯美妙;童年像一首诗,诗情画意;童年像一杯酒,甘醇甜美。在我的童年发生过很多的趣事,其中有一件事让我特别的难忘。
记得两三岁时,妈妈经常因为我们不听话而骂我们。我和小希经常问:“妈妈,您为什么要骂我们?”妈妈一本正经地说:“你们就像小树一样,需要经常修理修理,才能长成参天大树。如果不骂你,你们就会变成歪脖子树。”我们记住了妈妈的话。
有一次,大姐黑夜回家晚了,让妈妈怒骂了一顿,大姐气哭了。我想:大姐太不听话了,我不学她。我跑到厨房,拉着妈妈的衣角,奶声奶气的说:“妈妈,我让你骂。”妈妈不解的问:“为什么呀?”我眨巴眼睛说:“大姐快成歪树了,她不让你骂。”妈妈听了哈哈大笑。她说:“乖女儿,不犯错误,妈妈不会骂人的。”
这件事是不是很有趣?