善良让生活更美好作文450字六年级
阅读是美好的。
首先,一本书就是一个老师。看一本书,就是上一周的课。长一点的书就是上两个月的课。书大多是有名的作家写成的,所以除了那些内容发黄的书,其他的书都有他自己的好处。
其次,读万卷书,行万里路。只有读了非常多的书,才能行数万里的路,不然走哪儿哪儿迷路,走哪儿都说没知识。一次我闲着没事儿拿起一本书,认真地读了起来,我看到了一种陌生话的表达,觉得读起来非常舒服,就把这句话改了一下,写到了作文里。第二天,老师果然用好句专用线——浪线划到了那一句话的下面,还评了六颗星。
读书不仅能增强写作能力,还可以从中学到知识,得到快乐。
有一段时间我有点沉迷电子游戏,但不能玩太久,一次五分钟,每天只能玩一次。有一天我突然想:无趣时,何不看一会儿书呢?于是我随便抽出一本书看了起来,一个下午,我完全沉浸在书中,把电子游戏的事情忘到了九霄云外,我觉得很快乐,不是因为电子游戏,而是那种不由自主的快乐。那种快乐伴随着知识的增长,知识又会化作见识。
阅读是快乐的,有益的,读书让生活更美好。