善良让生活更美好作文450字六年级
爱,犹如一盏明亮的灯。爱使人有修养,爱使人深刻,爱使人明智,爱让生活更美好!
记得那一次,作业我做得很慢,导致很晚才睡,到了第二天早上,我也匆匆跑出去,忘记带了一张很重要的回执。在学校里,我看见同学们都小心翼翼地拿出回执时,我才想起自己没带,顿时我脸色变白,看着同学们陆续交了上去。就在我不知道怎么办时,我想到了妈妈,但妈妈很忙……唉,没有办法,只能死马当活马医了。在去老师办公室的路上,我忐忑地走了十几分钟,到了办公室后,我随便找到一个座机,慢慢地拨打出了妈妈的电话:“喂,找我什么事?”我吞吞吐吐地说出几个字:“妈……妈妈,能帮我把回执带过来吗?”电话里传来一声可以,电话便挂了。
过了几分钟,我兴高采烈地来到门卫。妈妈早就在那等了,因为那时是冬天,还下着雨。我看到妈妈的头和衣服都湿了,手和脸都冻得非常红,头发也没有之前那么乌黑发亮而是多了很多根白头发。我想:这就是爱,母爱的力量。
我接过回执跑了回去,鼻子一酸,两行热泪流了下来。
任何人都会有爱,有打、有惯,有严厉、也有爱护,所以,爱,可以让生活更美好!