善良让生活更美好作文450字六年级
子曰:“人而无信,不知其可也”讲诚信是我国传统美德,是人生之本,更是立国之本。是啊!这句话一直鼓励着我,要信守承诺,坚守做人的原则。
记得有一次,我和同学约好了旅游节一起去玩。当我写完了作业,准备出门时,妈妈大喊一声:“你去哪?”我回答说:“我今天要和同学-去玩。”妈妈反对道:“不行!我们今天还要去外婆家啊!”“可我也和同学约好了呀!”我说。可妈妈不由我分辨,就是不让我去。看时间一分一秒的过去,我越来越着急,就像在热锅上的蚂蚁,不知如何是好。刚从楼上下来的爸爸问道:“你不是还要和同学去玩吗?这都多少点了,还不走,等一下就迟到了!”可妈妈不让我走!”我把责任推到在旁边的妈妈身上。爸爸维护到:“让她去吧,诚信是每个人都要做到的,诚信很重要,比金钱更珍贵,我们一定要做一个讲诚信的人。”听了爸爸的话,我激动不已。临走时,爸爸对我说:“注意安全!”我如约同大家会合。
通过这件事。让我明白了诚信是每个人都必须具备的品格,失去了诚信,就如同鱼儿失去了水,诚信在心中,世界必将和谐。诚信,会让生活更美好。