龙可馨
世界上有太多新奇好玩的东西,稍不注意你就会被它吸引,然后为它贡献出你的时间,你的经历。过不了多久你又会被另外的事物再次吸引就这样一直重复,直到把自己害的筋疲力尽,却发现自己一事无成。我们常常陷入这样的迷茫之中。
一年级的时候,我盲目得上各种课外班,学习各种技能,钢琴,书法,绘画,舞蹈。都被我学习了个遍。可最后呢?我什么都拿不出手,每样东西都只学习了皮毛,没有深入。
我不知道该怎么办,是咬牙继续学下去,还是把这些都抛弃掉,重新再来。这个时候是梦想给了我答案,我发现在所有课外班中只有在上绘画课时是发自内心的快乐,随着年龄的增长,这种反应越来越明显。从二年级开始,我抵抗上其它课程,说自己不是胃疼就是脚疼,父母也发现了这点,经常问我是不是不喜欢。我总是逃避这样的问题,一而再三的骗父母骗自己。
上三年级了,已经进入小学分水岭了,我意识道不能在这样迷茫了,画画才是值得我费精力去做而且能收到成果的梦想。我下定决心。放弃了以前学的所有技能,把所有课余时间放在绘画上,在这个时候我感到前所未有的轻松。
六年级,我已经确定了方向,开始向梦想不断前进。