美食乃吾之命根,无食则卒也。俗话说得好:民以食为天。美食往往让人垂涎欲滴,而我最痴迷的还是那香飘十里的拉面。
来到西湖,最让人气恼的是那“白雨跳珠乱入船”,令人如痴如醉的西湖,变成了照片上的一滩水。这时,人一条不冷清的小巷里飘来一阵阵可口的清香。我知道,这是拉面男神在召唤我。
这股清香领着我来到了一家拉面馆,只见老板用力把一块面团拉开又收起来,一直重复了无数次,双手就像梭子一般快速来回摆动,张开又弯曲。最后面团终于被拉成了细丝,老板又把它放进锅里,撒上盐和碎肉。过一会,细长的筷子一夹,放进碗里淋上香油、撒上点葱花,一碗散发着清香的拉面就做好了。
我早已口水流下三千尺,看着那一碗洁白如玉的拉面,更是让人欲罢不能。同学云:“吃饭不积极,脑子有问题。”
我一进去就点了一碗拉面,老板和我早已是大熟人,一见我进来就说:
“小婧,又来吃拉面啦?”
我笑着点点头。
不一会,一碗拉面端了上来。我马上吃了一大口,咸淡适中,又软又弹。
如果把拉面比成一幅山水画,那碎肉就是奇山怪石,葱花就是棵棵奇松,汤汁就是汩汩流水。拉面就是原实的大地。
一口,就把大千世界吃进了肚子。