诚信让生活更美好作文600字
诚实守信是中华民族的传统美德,也是个人的立身处世之本。
古往今来,社会上不缺乏诚实守信的人:曾子杀猪、漂母饭信、宋庆龄的约定、建筑工人孙水林的承诺……这一个个诚实守信的感人故事让人受益匪浅。
古语云:“言必信,行必果。”我就曾看过这样一个故事:有一个上幼儿园的小女孩,每次放学后都要到一个豆浆店喝一杯豆浆。一次,小女孩上学时像往常一样要豆腐店的阿姨留一杯豆浆。放学了,爸爸接走了小女孩,快走到家门口时,小女孩突然想起忘记喝豆浆,无论爸爸怎么劝,小女孩都坚持要回去喝豆浆。于是,父亲带小女孩来到了这个豆浆店。这么晚了,学校周边小店已是人烟稀少,但豆浆店还没关门,豆浆店的阿姨坐在椅子上,对面的桌子上还放着一杯热腾腾的豆浆!这一大一小彼此守信的美妙画面,又何止是收获了一杯热腾腾的豆浆呢!这让我不由得想起冯骥才先生在《珍珠鸟》一文中的话:“信赖,往往创造出美好的境界。”
我也有过这样的经历。一个秋末的傍晚,外面正下着倾盆大雨,在我家玩得正欢的朋友小丽皱起了眉头,焦急地对我说:“我要回家吃饭,你借我一把伞行吗?明天早上我一定放到你家门口。”我爽快地答应了她。第二天一早,四周还是静悄悄的,呼啸的寒风吹过树梢,让人不寒而栗。我躺在暖和的被窝中不愿起来,这时屋外传来一阵渐近又渐远的脚步声。我心想:“是谁这么早来我家,又不敲门?”我匆忙起床,好奇地打开门一看,竟发现门外放着一把小花伞——我昨天借给小丽的!在这萧索的秋末,小花伞的色彩竟是那样的鲜艳夺目,我心里涌起了一阵暖流。
诚信让生活更美好!诚信是金,是我们相处的根本,是人与人之间筑起的一座幸福交往的桥梁!