诚信让生活更美好作文600字
诚信,是人与人之间交往的必备品,诚信是鉴证一个人品质的最良检测物;诚信,是沙漠里的生命,诚信,是得到别人认可的根基。
有一次,小依姐姐向我借用了一把小剪刀,并要求下次她买剪刀时再还给我一把,我爽快的答应了。过了一个月之后,我早都已经把还剪刀的这件事给忘了,所以,小依姐姐完全可以选择不还我剪刀,可她是个有诚信的人,她不但还给我了剪刀,而且还是一把很贵的水晶剪刀,使我惊喜万分。
诚信,是一个人的基本品质,也是每个人做人的信念,这个词在社会主义核心价值观里也有体现,大家不能只说不做,应该行动起来,做一个有诚信的人!
诚信,让生活更美好!从今天起,大家一定要遵守诺言,不要再让别人给你挂上一个“失信”的称号了!