诚信让生活更美好作文600字
仝帆
诚信是一种美德,诚信是为人之本。人无信而不立,没有诚信,就没有人与人之间的相互信任,这样我们在日常生活和工作中就会寸步难行。
有一次周末,我、弟弟和我们的好朋友范晨熙玩得特别开心,大家相约下周日一起去范晨熙家附近的碧沙岗公园玩。时间一天天过去,马上就到周末了,老天却飘起了细雨。周日的早上天依然灰蒙蒙的,持续两天的小雨带也来了丝丝凉意。我们约定的时间到了,天还是阴沉沉的,雨虽然暂时停了,可随时都会有再次飘落的可能。
“叮铃铃”一阵电话铃响,我拿过电话,弟弟的声音传来:“老哥,今天下雨,范晨熙可能不会去了,你来我家玩吧。”到了姑妈家,我和弟弟正在玩拼装,姑妈的电话响了:“仝岩,熙熙说和大小宝约好了去玩,我对他说天气不好就别去了,可他非要去,你们出门没有?”阿姨的话让我和弟弟一阵脸红,姑妈带着我们赶紧出门驾车向公园驶去。那天我们在细雨中也玩得特别开心。
还有一次,妈妈带我去菜场买菜,我们精心挑选了黄瓜、蘑菇、花菜、豆角和辣椒。卖菜的阿姨熟练地过完秤,“一共十八块三,给十八吧。”妈妈伸手去掏手机,可两个口袋里都没有找到。妈妈歉意地笑了笑,“不好意思,手机忘带了,菜先放在这儿,我回去拿手机。”卖菜的阿姨笑着说;“没事,我经常见你来买菜,今天先把菜拿走吧,别耽误做饭,下次买菜再把钱补上也行。”妈妈连声对阿姨说:“谢谢,谢谢,下次一定补上。”
这是什么?这就是人与人之间的信任,这就是诚信,它让我们的关系更加和谐,相处更加理解,生活更加美好!