诚信让生活更美好作文600字
诚信增进朋友间的友谊,诚信会让生活更加充实,诚信会让你受益无穷,诚信是做人的基本原则,没有了诚信,人人都会变成小偷,没有了诚信,世界将会乱成一团。
有一天,我想妈妈要了十元钱,去家对面的超市买可乐,我拿了两瓶可乐,总共是六元。我来到前台,正好老板有事出去,我看了看四周想:现在没人收钱,也没人看到,正是个逃跑的好时机。于是,我“嗖”的一声跑了出去。
忽然一个声音传了出来:“小朋友,你等一下。”我立马停下来,想:难道我被老板发现了?万一让我妈知道,那我不就完了,我站在那里不敢动,腿不停地抖,心在不停的跳动,差点跳出来。老板慢慢的走过来问:“小朋友,有没有付钱呀?”我支支吾吾的说:“付……了……”吓到我直冒汗,老板把钱提了过来说:“刚才你走的太急了,钱掉了。”我把钱接了过去,说了声谢谢,就匆匆忙忙的走了。
我来到小区的广场上,遇到了好朋友,我对她说:“我刚刚做了一件错事,虽然很小,但我总是过意不去。”朋友问:“什么事儿?”我说:“我刚刚去超市买了两瓶可乐,没付钱就偷偷跑了出来。”朋友对我开导道:“这类型的事情我也有过,只要你承认错误,便把钱给老板就行了。”“那万一,他告诉我妈,我不就完了吗?”朋友鼓励道:“没事儿,就算老板告诉了你妈,你也承认了错误,你妈肯定会原谅你的。”“那万一我妈不原谅我怎么办?”“别万一了,你快向老板道歉吧。”
经过一番思想斗争,我来到超市门,把钱给到老板。“知错能改就是好孩子。”老板语重心长的说。
诚信就是这么简单,只要你讲诚信就会得到别人的信赖,生活就更美好。