诚信是一种习惯,伴随着我们的一生,诚信是一眼清泉,滋润着我们的肺腑,今天就说说我生活中的诚信。
在一次,我因为在网上买书,发现商家发少了一本书给我,当务之急只好下楼去书店买,本以为书店空无一人,结果恰恰与我想的相反。
书店里人山人海,吵闹声一片。本想回去,可是也不得不买,挤进去时儿,我像一张薄饼一样,终于拿到了书,到了前台付钱时给了老板30元,一张大大的50元人民币,当时太高兴了,再想拿它去哪里玩还是买吃的。
突然我听到背后有人在叫我,一转身看见是那个本来要找我20元的,但是老板忙得像陀螺一样转手忙脚乱的,找了我老书店的老板,我心里是跳个严重阻挡了消防车专用道,居民们的生活也影响了。那位车主只好偷偷的把车开走不停,头也是不停的在冒冷汗,老板说:“小朋友你的书忘拿了。”然后我说:“老板,您找多了我30元钱。”现在还给你老板说:“你真是个好孩子。”
第二个故事就是,在一次考试中学习一向不是很好的我,竟然坐在学霸的旁边。“考试开始”监考老师说到。在大家都在奋笔疾书的时候,我眼睛不受控制的飘向那位学霸的试卷。
到底是抄还是不抄,抄了最多就是表扬,而且事情瞒得过初一,也瞒不过十五。我们的班主任也说过,宁愿考零分,也不作弊!所以,这次我考的不理想但是诚信考试才是最重要的。
在生活中诚信是必不可少的,诚信讲诚信人人和你玩和你好,不讲诚信没人相信你,也没有人没有朋友。所以,诚信是一种宝贵的财富,没有了它,你就相当于什么都没有了!