李柯伊
诚信,是一朵花,是一朵开在我们心间易枯萎的花。我们需要用心去浇灌它,用心去呵护它,它才会永远地盛开在我们的心中。
有一次,我跟一位同学约好了周末到图书馆看书。可没想我爸爸那天正好要带着一家人去一位叔叔家做客。叔叔家里养了很多鸽子,我一直很想去看看,可是我也不能失约呀。
早上,一家人收拾整齐准备出门时,我有些苦恼地坐在床前。
爸爸在门外催促,我这才难受地说:“爸爸,我今天不能去叔叔家做客了。”
爸爸一脸惊讶,连忙问我:“怎么了?你不是一直期待着去叔叔家看鸽子吗?”
“因为我答应了同学,今天我们一起去图书馆看书。”我跟爸爸解释道。
爸爸听完笑了笑,劝我说:“你跟同学以后还有很多机会一起玩,今天好不容易去一次叔叔家,我们一起去吧。”
我摇了摇头,还是拒绝了。我决定睡一觉起来去图书馆看书,爸爸最后只得和妈妈带着妹妹去了叔叔家。
我睡觉起来,发现原本阳光明媚的天空不知什么时候变成了黑脸,看样子马上就要下大雨了。这样的天气,我还能去图书馆吗?我的同学是不是已经出门了?是不是已经在图书馆门口等我了?不一会儿,大雨倾盆而至。看着外面的大雨,我心里非常着急。不行,我不能失信于人。我连忙拿上了雨伞,跑进了雨中。
当我气喘吁吁地来到图书馆门口时,只见同学已经在那儿等我了。我很抱歉地对她说:“对不起,我迟到了。”同学说:“没关系,我们进去吧。”我们手拉着手走进了图书馆。
那一天,我不但看了许多书,还收获了一朵诚信之花。