她,命运坎坷,被病痛折磨,但她从来没有停止过追寻科学的脚步;她,一朵铿锵玫瑰,不屈不挠、坚韧睿智,散发着沁人香气,用伟大的人格魅力激励了无数人!她,就是居里夫人。
她,生活在沙俄统治的阴影下,为自己祖国感到深深的耻辱;她,为了一克镭,亲自对着沥青铀矿几千次地炼制、搅拌。她是多么有耐心、多么伟大啊!
居里夫人用了45个月,才从几吨沥青铀矿中提取出了几克镭和钋,我被居里夫人身上那不屈不挠的精神折服了。平时,我最害怕阅读题了,因为缺乏耐心读的次数太少,又没找到解题的关键点,每次都要错很多。现在,我要改变态度,以后要更有耐心,多读几次,还要总结和寻找解题方法。
正如居里夫人所说的那样“我从来不从有过幸运,将来永远也不指望幸运,我的最高原则是:对任何困难都不屈服!”
我要学习居里夫人这种克服万难的精神,以后不管在生活还是学习中,遇到困难都要迎难而上,不仅要克服困难,而且要做出成绩,最终成长为一个对祖国和对人民有用的人!