我最喜爱的季节作文450字
我喜爱春天,我迷恋夏天,我痴迷冬天,但我更偏爱秋天……
秋,是丰收的季节。田里的稻子已经成熟沉甸甸的稻蕙压得稻杆抬不起头来,风姑娘来问好,金灿灿的稻浪此起彼伏。高粱红着脸儿乐呵呵地笑,仿如喝醉了酒。果园里也在大联欢呢!熟透了的的大石榴咧着嘴儿,它像在说:“快来吃我的石榴子儿吧!可甜啦!”橘子姑娘也鼓着她那好似一个大灯笼的肚皮,在欢迎秋的到来。梨儿黄澄澄得挂满枝头,像一个个圆头圆脑的胖娃娃。它们一个个可欢了!
公园里,可爱的花儿竞相开放,有的早已开满了花瓣儿,好像在炫耀自己的魅力;有的还是花骨朵儿,像一个羞羞答答的小姑娘,不敢绽放。花丛中,无数个桂花精灵在翩翩起舞,那独特的香味令人百闻不厌。秋菊也不甘示弱,一阵秋风吹来,满是秋菊淡而朴素的清香,沁人心脾。漫步在路边发现梧桐树叶变黄了,有时还会一片片地落下来,飘飘悠悠。我禁不住又想到:秋天是一幅多么有诗意的画呀!
我沉醉于叫秋的季节,似真似幻,试问,这何尝不是――人间天堂……