大自然是一位优秀的老师,把所有的知识教给了春、夏、秋、冬四位“同学”。在我的校园里四位“同学”经常来给我们上课。有的同学喜欢花香鸟语的春老师;有的同学喜欢阳光明媚的夏老师;还有的同学喜欢果实累累的秋老师;可是,我偏偏喜欢寒风刺骨的冬老师。
冬天,是一个寒冷的季节,冷风呼呼的刮着,刺进我们的身体里,河水都结上了一层厚厚的冰,快乐的小鱼都藏在河底了,而我,认为冬天是最好的季节。到了冬天,天空因为太冷了,掉下的眼泪变成了小冰块儿,轻轻的落下,到了云层,云朵妈妈给雪花宝宝脱下外套,变成了一个个美丽的“小姑娘”,从天上慢悠悠的飘下来。
天气寒冷,落下的雪花慢慢堆积起来,给大自然披上了一件白衣裳,这时,上完课的孩子们便从教室里跑出来。堆雪人、打雪仗、接雪花,玩儿的冬天不再寒冷,变得热闹起来了。冬天,不仅有轻飘飘的雪,还有美丽的梅花。梅花在冬天开放,给雪白的世界添上了一份色彩。轻轻摘下梅花的花瓣,泡在水中,一阵淡淡的清香扑鼻而来,仿佛在仙境里一样。
冬天,一个寒冷的季节,却给人画了一张雪白的画,上面有鲜红的梅花,可爱的孩子们和冬天的湖面,给人一种不一样的美,这是我眼中的冬天,心中的冬天,我爱这个“冬老师”。