时光总像“林花谢了春红”脚步太匆匆。在追随梦想的路上,“何妨今宵且徐行”。这里有“荡胸生曾云”的旷达,有“潇潇雨歇”的帐惋,有“长大息似掩涕兮”的悲悯,也有“悠悠我心”的真情。
初夏的阳光从秘密层层的枝叶尖透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。时间的车轮转的飞快,撵出一条细长而不可返回的轨迹。小学生活从“一二三”开始,以三二一结束,一张毕业照变散了我们一群人。
在这6年里,我忘不了同学们在开联谊会时的笑声,忘不了同学们在劳动时撒下了汗水,忘不了同学们在早读时朗朗的读书声。在实践中有欢笑,也有泪水,我记得同学们在比赛时获得一等奖的喜悦,也记得同学们在回家路上偷偷的流着眼泪。
那些教过我们的老师,都因为有与人不同的地方,所以都有被我们在背地里偷偷的叫着的外号。那些老师中,有我们一起讨论过最喜欢的,最反感的,谁怎么怎么样,谁又怎么怎么样,但是到最后,我们却发出共同的心声,我们终究还是不太懂事,一个个多么好的老师啊,却因为我们的小心眼而成为了反感对象,多好的班主任呀,就因为管得太严,而不能被我们所了解。
一毕业,好像平时怎么也想不明白的问题,一下就悟通了,老师是那样和蔼可亲,即使是平时调皮的同学,现在看来也是那样的天真,可爱,和同学在一起的时光就像放电影一样在脑海里回放,我用眼睛做摄像,用心灵做底片,把同学和老师们一一“拍”下来。
毕业没有轰轰烈烈的分别,只是在某个平静的下午,像往常一样放学却再没回来。似乎在教室里还有我们朗朗的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个角落我们都曾留下难忘的回忆。