照片里的故事600字初中作文
翻开相册,欣赏着之前拍过的一张张照片,勾起了我无尽的回忆。看着看着,我的眼睛在那张照片上定住了,想起了那张照片的故事……
照片里的人是我的外婆,还记得那张照片是在大家去洛阳玩的时候拍的。照片里的外婆,抱着一个憨憨的小孩儿,站在龙门石窟景前,微笑的看着镜头。细看时,还能瞧见她那缕缕银丝般的白发,虽然她定期就会染一次头发,但白发生长的速度总是那么惊人,似乎也在告示着外婆已经渐渐老了。密密麻麻的皱纹更是经过了岁月的沧桑,一条一条遍布在脸庞上。那瘦弱的身子站在那里,好像有一阵风刮来,她随时就会被吹倒。
“来来来,大家站在一起来拍张照纪念一下吧!”妈妈高兴的朝大家喊到。不一会儿,大家就迅速的站好了,“咔嚓”,属于我们的合影定格在了相机里。妈妈还想给大家每人单独拍几张照片,待到给外婆拍时,外婆挥了挥手,笑着说:“刚不都拍了嘛,我老了,就不拍了,你们去拍吧!”我哪肯善罢甘休!终于,外婆经不住我的软磨硬泡,宠溺的看着我,连连点头答应了,这才有了那张充满回忆的照片。
照片上,一滴泪痕一圈圈晕染开来,原来,我哭了。随即,眼泪就像断了线的珠子,一滴一滴的掉到了我的手背上。是对外婆的离开而伤心的泪?还是对没有好好珍惜和外婆在一起的时光而后悔的泪?我也不清楚,或许都是。
外婆离世已有两年了,我多想挽留住那张照片里的时光,挽留住和外婆在一起的每个瞬间。再多为外婆拍几张照片,再多多感受一下外婆的疼爱。
合上相册,回想着那张熟悉的容颜与那亲切的笑脸,瞬间我的泪又来了……
(0)