程奕豪
你看,那生长在水面的树,在水中生根发芽,顽强的生命力像水中的一个个小岛,美的至极,看了这大自然的鬼斧神工,谁能不为之惊叹!
转眼间,暑假如期已至,我拉扯着父母要出去玩,父母争不过我,只好答应。
开了三天三夜的车,终于来到了“神奇的九寨”。里面那美丽的景色吸引着我,我们来不及找住所就冲了进去。“果然这五A景区就是不一般。”“那是当然,这里依山傍水,谁能不爱?”我自豪地说。一家人往里走着,一路上阳光明媚,鸟语花香。不必说人来人往,鸟语花香,小河流水;也不必说那天然氧吧,清澈见底的山泉;单是那远山绿林就可以让我流连忘返。
走到一座小木桥上,就看到了这样的景色,看一个小湖泊,水流清澈见底,日光照射在湖面上,反射到树枝上,树的倒影落在水中,还有一两条偶尔游过的小鱼。听着潺潺的流水声,甚是舒适。湖中心还有两座小岛,小岛上生长着两棵树,那树枝盘根错节地钻入沙子中,这是大自然的奇迹。第一次看见长在水中的树,我想要是跳进小溪中去洗个澡,别提有多爽了,只是想想,便觉得在炎热的夏天有了一丝丝凉意。
这时,极目远眺,发现天上、远处全是绿色,好一幅“树木丛生,百草丰茂”的景致。这一圈的绿山,即是这个小湖的守护神,现这小山真是幸福。
我找来母亲,借用她的照相机,对着这一副美景“咔嚓”一下,便永远地记录下来。后来,回到家,这张照片被洗出来,挂在墙上,家里多了几份生机,让白墙上增添了绿色。
现在,我看到这张照片依然觉得身临其境,美不胜收。