整理房间的时候,不知从哪儿翻出了一张旧照片,照片已经有点儿泛黄,边角也打起了卷,但上边的内容仍然清晰。
那是我站在一条长空玻璃栈道上的照片,可以看得出,我十分紧张,脸色发白,表情也十分僵硬。那是在几年前拍的。因为一次事故,我患上了恐高症,妈妈为了让我好起来,带我去了张家界的玻璃栈道。辛辛苦苦爬到山顶,面前就是那一条长长的玻璃栈道。下面便是万丈悬崖,可恨的是,那栈道被人擦的干干净净,望下去一览无余,山上的风也老大,吹在脸上有些刺痛,
望着前面的栈道,我退缩了,站在入口不敢向前,妈妈见状,走过来轻轻拍了我的背,说:“那么辛苦爬上来不就是为了挑战自己吗?失败了不可怕,可怕的是离成功仅剩一步,却又不敢迈出那关键的一步”。是啊,离成功只有一步了,我为什么要退缩呢?我深深地吸了一口,踏出了第三步,妈妈紧跟在我后面走了上去,并说:“做了,就不能再后悔哦。”
我僵硬地迈着步,眼睛直勾勾地盯着对面看,手也紧紧握住了栈道边的栏杆,握的手心都出了密密的汗珠。到是妈妈,东拍一张西拍一张,还时不时让我看四周的风景,在妈妈几番劝说下,我终于鼓起勇气向下望了一眼。这向下一望,我顿时感到头晕目眩,腿也有些发软。但妈妈一再坚持让我看四周的风景,渐渐的,不适感开始消失,但我的脸色依旧不怎么好看,就在这时,妈妈拍下了这张照片。
栈道我坚持走完了,虽然还是没能完全恢复,但我同时明白了一个道理,成功者之所以会成功,是因为他们坚持走完了这一条不归路。