照片里的故事600字初中作文
一蔽浓荫,当窗寻照,思念友人。
——题记
抖落抖落,便是尘埃飞舞。照片里的故事,随着声声欢笑,缓缓而来。
那个黄昏,满是风和轻薄的云,光恰好洒在照片上,炊烟恰恰升起,白鸽贴着水面飞过,留下对青春的无限遐想。
照片上是1508班围坐在一起欢笑,嬉戏。我们都明白,在一起的日子已经成为了倒计时,这充实又精彩的六年,这顽固倔强的六年,这温暖而又难忘的六年,六年的小学生活即将要画上句号。
还记得,六年前你我坐在升旗台上。“你叫什么名字?我叫小洁,以后我们就是好朋友啦!”“我叫小融。小洁,你好!以后我们就是朋友啦。”她是我的第一个朋友,我也没想到她竟然可以陪伴我整整六年。六年中,我们躺在草坪上仰望天空畅谈理想,你说:“我妈想让我去湘潭读书,我考上了……”“那我们毕业后还会见面吗?不过,去湘潭读书也是好事,毕竟你的前途很重要啊!”……你鼓励我加油,你督促我学习。你说,小宋,你要努力,你得上二中,这是我们以后可以常见面的唯一办法。如今,这六年让我从爱哭的小丫头变成了一个明辨是非,有远大理想的中学生。
六年来,一切的爱,一切的恨,近年来所有被泪水浸湿的日记。所有的心事,所有的泪水与欢笑,所有刻苦铭心的灼热年华,都伴随着我这轰轰烈烈的六年青春一同消失不见了。都是在我心中留下了关于这六年的记忆,都是我想挽留但仍然逝去的东西,都是即将告别时想说又不知从何说起的话题,它们一幕幕在我脑海中浮现着,一幕幕又快速逝去,我极想挽留它们,却又无能为力。
夕阳透过窗子洒落下来,不知是不是缘分,恰好照在了毕业照上,也恰恰印在了我的心中,永远永远!