长大后,蓦然回首,角落里还存有一张几年前的照片。一个微胖的小女孩骑在大骆驼上,满面春风,天空也很晴朗。
那是个周末,父母刚好在家。忽然,一声声广播传入耳朵里,越来越高,越来越近。哦,原来是骑骆驼拍照的啊!“但骆驼长什么样子呢?”我在心里问。带着这份好奇心,我决定要去看骆驼!
东奔西跑,我终于在前街找到了爸爸,使出了九牛二虎之力,拉着他就往家冲。到家后,我气喘吁吁地向爸爸解释了原委。他嬉笑着说:“刚才爸爸就在前街看骆驼哪!你可好,不分青红皂白就不就把我拉回了家。”在我心中,这话就宛如晴天霹雳,敲打着我的胸膛。“不!我就要看骆驼!”我暴跳如雷,爸爸是很宠我的,当场就背着我返回了前街。
我怀着满心热切的希望,但到前街时街上已经空荡荡了。
我更加郁闷了。但爸爸却“庄严”地对我说:“走,妞。爸带你去找骆驼拍照!”我瞬间得到了解放,又打起12分的精神,拉着爸爸往家冲。
骑上我们的小电车,爸爸和我哼着小曲出发了。路过田野,是一片片绿在春风中摇曳,清香宜人。这次,是真的希望。
在隔壁村,我们终于打听到了骆驼的去处。匆匆整理了一下,终于可以拍照了。我坐上骆驼,仰起了身子,沐浴在众人羡慕的目光下。那时,我仿佛是这天地间最幸福的人了。我望向这位此时和普通观众并无差别,正在鼓掌的爸爸,他的脸上露出了欣慰、慈祥的笑容。
天空更晴朗了,太阳更红了,爸爸的形象愈发高大了。
那一言一语,都是对我的爱啊。这张照片朴实无华,但意义却是我所有照片中最深远的。