照片里的故事600字初中作文
人生恍如逆旅,山水皆是过客,别去也匆匆。
——题记
2008年到2021年,13年如流水,一闪而过。在岁月长河中,往往会留下一些深刻的记忆。脑中相册一页一项地往后翻着,过往的事情历历在目,要说,印象最深的就属2020年了吧!
我路过一场春,那个春天来得格外的迟,但那个春天也特别温暖。有一座英雄城市,它经历了一场磨难,春回大地时,依旧绽放着自己的色彩。一片樱海,有一群白天使绽放万丈光茫。他们来时黑边无江,樱色难调,去时光明生辉,微笑拂袖,它们中有老有小,有儿有女,但他们的名字散发着光芒!
我路过一场夏,那个夏天来得格外的快,但那个夏天也最留恋。三月的风,六月的雨,九月的风景是那么美,我们毕业了!离校那天,再不是走向校门,再不是背着小书,而是带着不舍,背对校园离开了。这好像并没有阻止时间的步伐。九目,步入初中,遇见了新同学和老师,你们的遇见让人生更有色彩!
我路过一场秋,那个秋天来得格外的萧索,但那个秋天也最自豪。5G技术面世后,以美国为首的西方国家抵制华为。无疑是一场灾难,但华为不认输,也决不可能会输。最终定会带着希望,在困境中重生,站上属于自己的地位!
我路过一场冬,那个冬天来得格外的震撼,但那个冬天也最骄傲。中国外交部像是一道光,照亮了中国实力,尤其是这个冬天,外交官更是大放异彩,对得西方国家无言,还有2021年华春莹一句“what’sashome”,让它们无地自容。中国人民抬头里程也会记录。
我们路过四海八荒,历史车轮不停,我们只是世间过客。照片里的故事记录着人间芳华,述说着小城大爱,承载着中国力量……愿这些记忆始终伴我前行,勇往直前!