照片里的故事600字初中作文
时光飞逝,许多记忆早已忘却。可当翻开那一张张旧日的照片时,无数美好又冲破岁月的隔膜,涌上心头。
那是几张平常的照片,记载下生活中的点点滴滴,是在家中院子里拍摄的我和家人们玩雪的场景。那时我和哥哥正值五岁,在美国与父母生活,在那里度过了美好的童年。
还记得那是一个冬天。大雪纷飞,一夜间就为大地换上了雪白的冬装。前一天满地的灰黄落叶,今日早已不见,只有挂着雪花的灰白大树还在风雪中孤寂地挺立着。雪还在不断飘落,但远不如昨夜的大。雪花轻飘飘,软绵绵地落在地上,落在房顶上,不发出一点声响。它是那么的白,那么的美,又是那么的温柔,宛如母亲的安慰,上天的抚摸。
雪停了,我们哥两个激动不已。心猿意马地吃完饭的哥哥,如离弦之箭,似脱缰野马,冲出了大门。屋内是那么温暖,屋外又是那么寒冷。哥哥一出门,便重重地打了几个喷嚏,却仍冒着寒风,在这冰天雪地毅然前行。我当然也紧随其后,不甘示弱。
在前花园中,我们堆雪人、打雪仗,直到双手冻得通红,鼻涕直流也不肯罢休!只见哥哥用通红的双手,短小的臂弯,费力地抱着一大块雪。他屏住呼吸,静悄悄地走到爸爸身后。这个“天真”的男人还浑然不觉“危险”即将来临,还在不断狂笑着向我扔着雪球。哥哥把雪高高抛起,雪重重落下,正好落入了正在狂笑的父亲口中,免费请他吃了一次冰沙。爸爸哭笑不得,不知道是这冰沙的滋味不错,还是被偷袭成功的尴尬。看着爸爸“快乐”的表情,哥哥开心得手舞足蹈,不住地在雪地中欢呼奔跑,只听得雪天中漫天都弥漫着哥哥的欢笑声……
回看一张张过去的照片,回忆一幕幕美好的瞬间,回味一个个曾经的故事,儿时的点滴美好又涌上心头……