妈妈的童年回忆作文400字
丽水,我那山清水秀的家乡,世世代代都在这里长大。同样,这里也留下了我童年最美好的回忆。
那一栋栋长着苔藓的可爱的老房子,是村里最显眼的建筑。溜进门儿,一轻轻地叫声:“太爷爷!”太爷爷眨眨眼,笑眯眯地朝我招招手。我扑进太爷爷的怀里撒娇,要一点钱买东西。太爷爷摸摸我的头,给了一枚金黄的五角钱,叫我去玩。
蹦进林子,嘴里含着一颗糖。轻轻地爬上树和小伙伴一块儿钻进一个树洞。吸吹了声口哨,便有另一个伙伴出现了。她在林子里转来转去,就是找不到我们。看她像无头苍蝇一般转着圈,我们哈哈大笑,把头伸出去向她招手。于是,她也上来了。
树洞外,有几株竹子。一场山雨打湿了新长出的竹叶。那嫩绿微带点黄的竹叶上沾着透亮的雨珠,宛如五月那水灵灵的的柳叶。我摘了一片,做成竹笛,吹起来。那声音像风铃的笑声,风的耳语声,星星掉进海里的坠落声……
一伸手,就能摘到银杏叶。我们采了许多,铺在洞里。真是暖和呢!我们舒舒服服地睡到天黑。直到爷爷的声音伴着饭菜的香味,叫我回去。我头上顶着银杏叶,向那充满爱意的家,走去!