妈妈的童年回忆作文400字
我童年闯过的“祸”事,数不胜数,就像一条条小鱼,在我的童年河里快活地游来游去。
记得有一次,我帮奶奶擀饺子皮,看见面粉白花花的,好像冬天里下的雪,那时我想,说不定把这些面粉往天上一撒,就能提前玩到冬天里好玩的雪了。于是,我抓起一大把面粉往天上一扔,奶奶想阻止我已经来不及了,面粉从天上飘下来,落了我一身,奶奶生气地说:“你就帮倒忙!”我只好调皮地吐吐舌头。
还有一回,奶奶让我拿盘子,我想拼图散了能重新拼,那盘子碎了是不是也能拼在一起呢?我想那一定很好玩。于是,我像杂技演员似的把盘子抛到半空中,本想玩几下再打碎,可是没有接住,盘子打到我的头,再落到地上。盘子没打碎,头上却肿了个包,还被臭骂了一顿,那种滋味真不好受啊!
有一天,我爱上了画画,可是没找到彩笔,于是,我便拿脚在墙上踩出了许多的各种图案,当我正在欣赏自己的作品时,身后突然响起了一个声音,“不许在墙上画画!”吓得我赶紧溜走了。
童年的“祸”事,就像一颗颗繁星,点缀着我的童年,成为我人生美好的回忆。
(0)