妈妈的童年回忆作文400字
童年是美好的,是甜蜜的。走进童年仿佛走进一个五彩斑斓的世界。
记得我四岁的时候,我和小伙伴们一起烤红薯。我们先准备烤红薯的材料,我们分开找,我找了一些小木棍,他们找了些干掉的树叶来做柴火,还有些小伙伴叫大人弄点火,这样我们烤红薯的准备工作就做好了。
然后,我们把红薯放到点燃的柴火上面,等红薯烤得软软的,就可以拿出来了。看着正在烤着的红薯,突然我想到一个有趣的游戏,我告诉大家:“让我们一起玩游戏吧!”他们都高兴地同意了。我先讲了下规则:输的人要把烤红薯的灰涂在脸上。我讲完后就开始做游戏了,这时红薯也烤好了,我们就进行“剪刀、石头、布”,输了就把灰涂在脸上。这时一个小伙伴输了,我们就把红薯上的灰涂在他的脸上,我们就涂啊、涂啊!就这样我和小伙伴们就像小花猫一样。看着对方的脸,大家不约而同地笑了起来。这时大人们过来了,看到我们的样子,就瞪大了眼睛,皱起了眉头说:“你们的脸怎么那么多灰啊?”小伙伴们听了都哈哈大笑,然后才告诉他们事情的经过。
大人们听了哭笑不得地说:“赶紧把脸上的灰洗一洗吧,小花猫们!”
童年的回忆真是有趣又美好啊!