妈妈的童年回忆作文400字
无忧无虑的童年真的过得很快,那时候,身边有很多朋友,一起捉迷藏、一起过家家。哪怕是玩得忘记了时间,也不会担心没饭吃,因为妈妈每次都会揪着我的耳朵,喊我回家吃饭。
记得放假时,父母都在上班,只有我和奶奶在家,奶奶睡午觉,因为我早上没好好吃饭,肚子有些饿,苦于爸爸妈妈给的零花钱早已花光光,在厨房找来找去没有一点吃的,便想起楼下的菜地,奶奶种有玉米,二话不说就跑去菜地,菜地很宽,所有当季能种的菜都种,我费了老大劲才掰下来两个,那时候的自己真的是属于肩不能扛手不能提的那种,同龄的小伙伴都能提一桶水了,我提半桶还摇摇晃晃的,言归正传,我掰了两根玉米回家就上锅煮,因为是第一次煮玉米,也不知道要煮多久,就看着水已经沸腾了,等了一下就关火了,拿出烫手的玉米,小咬一口,好像感觉不太熟,但太饿了,也不管了,直接啃完两根,结果,拉肚子了,拉到绝望的那种,奶奶起床发现了,找了鸡屎果,(红番石榴,就跟鸡蛋差不多大)家乡叫鸡屎果,她就把鸡屎果的皮削下来,捣烂了给我吃,最后还真的不拉了。
现在回想起来,就感觉是昨天才发生的一样,后来跟着爸爸妈妈移居到了城里,就再也没有那么多有趣的事和有趣的小伙伴了。