妈妈的童年回忆作文400字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每每读到这一首诗时,我就会回忆起我的童年。
我的童年是一段简简单单、快快乐乐的时光。在这段简单、快乐的时光里的我,非常可爱,非常幽默,时而也非常自信。
那时,我住在徐镇一中家属院,在家属院的后方有一个小土坡,土坡上长满了绿油油的小草,我的游戏天地就在这里。一到春天,百花盛开,百鸟争鸣,我就会三天两头地去那里玩。玩什么呢?我想你们是猜不出来的。因为那个小土坡就是我一个人的世界,我所做的也是我当时的一个秘密。现在也不是秘密了,告诉大家吧:我会玩一些做草药的游戏。每当回忆到这里,我都会哈哈大笑,因为那里怎么会有草药呢?其实,那时的我只是随随便便地找一些不同的草充当罢了,但做法很讲究。
先准备好杯子,水,木棍,才能开始做。第一步:把事先准备好的杯子里放八分之一的水。第二步:把草给分成一小段一小段的形状,放入装水的杯子里。第三步:用准备好的棍子把草和水搅拌一下,再捣捣就可以了。这就是我喜欢玩的游戏,也是童年里给我印象最深的记忆。
一阵风吹来,我才明白,原来我又陷入了回忆……