妈妈的童年回忆作文400字
秋叶落舞盼春旧,花开花落已成灰。——题记
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……”每当唱起这首歌,我就会想起我快乐的童年。
我的童年,它像一个孩子,真实又纯洁,没有世俗的玷污,我依稀记得年少时的梦想——当一位医生。我说我要救死扶伤,要拯救每个垂危的生命,要让生病的人不再痛哭哀伤!
在我的童年记忆里,我清清楚楚地记得奶奶、爷爷、邻居家的小弟弟……你可能纳闷了吧!为什么没有爸爸妈妈呢?因为我的爸爸妈妈他们在遥远的广东工作。
我的童年即使没有爸爸妈妈的陪伴,但是我也一样拥有快乐。回忆我的童年,那时的我像一个刚出土的嫩芽,对一切事物都那么好奇……就这样,我懵懵懂懂地上了小学,从一开始的胆小怯懦,到后来的自信大方,我收获了无尽的幸福。
长着长着就长大了,小女孩转眼已经成了一位大姑娘了。
童年是一把七彩美味的水果糖,里面是一块块滋味各异的糖果。开心就是红色的糖果;难过就是苦涩的蓝色糖果;有趣就是没有拆开的包装的糖……