我出生在一个靠水的镇上,镇上一下雨,附近干燥的土地全是水,咋一看,全村都是一片水,像块活动的镜子一样。附近的小溪一片水,鱼儿们想来这天赐的盛会上一饱眼福,到处都是鱼的身影,像“鲤鱼跃龙门”的招数它们也学会了,到处是一片热闹声,充满了欢乐。
有一年我正待在姥姥家里看电视,附近几个身影不知从哪里来的,一下子就进了大门。是那些小朋友们,他们中有个人说:“外面多有趣呀,干嘛要待在家里,跟我们一起去玩吧。”我一口答应,跟着他们来到了小溪边。
几个小孩子已经在那里捉鱼,我问:“怎么钓鱼,又没有钓竿。”他们随口说:“我们去捉鱼。”我被他们带到一个水钱的地方,把裤管卷起,就下去小溪里面了。小溪的水冰凉冰凉的,可鱼儿却不受这影响,继续在水里游着,有一些人捉到好几条鱼,而我还是空空如也。我焦急起来,看准了一条大鱼就扑了过去,抓起了一条大鱼,我望着大鱼,开心地笑了起来。
现在我坐在椅子上想着那条大鱼,可那条小溪让我的童年染上了一抹彩色的光,让我怀念至今。