妈妈的童年回忆作文400字
今天,我翻开一本本相册看了起来,其中我最喜欢的就是有一次我喝墨水的事情了。
童年时,我有一次在做一道非常难的思考题,我绞尽脑汁也想不出来。妈妈走过来一看,就笑我说:“这么简单的题目你都不会,你肚子里的墨水也太少了吧!”我一听,心里想:难道喝了墨水就会变聪明了吗?妈妈说的应该没错吧,那我明天行动试试看。
第二天一大早,我就起床发现爸爸正在蘸墨水写毛笔字呢!我一看,机会来了,就瞄准那瓶墨水,蹑手蹑脚一步一步小心地走着,我离墨水近了,我一把拿起墨水,藏进衣服里左看右看,跑到房间里把门“咔咔”反锁掉,看看这瓶墨水,心想:这下我要变爱因斯坦了,这下我要变爱迪生了,我一打开墨水瓶了一闻,这太刺鼻了,太臭了!但喝下去就能变聪明了,我只好捂着鼻子喝下去,一喝,我呸,那么难吃,真不知道妈妈怎么想的。我牙齿也黑了,嘴也黑了,妈妈回家一看,便说:“我说你墨水不够多,是说你知识不够丰富,不是真让你去喝墨水。”
我慢慢地合上相册,每当想起这件事,我就想哈哈大笑,童年时的我可真傻呀!