我小学的时候自己做了一些玩具,为什么现在玩具这么多,还要自己做呢?因为我喜欢上了当出时风靡一时的胶枪。把胶棒嵌入枪口,通上电,胶棒就会融化,成为液体。
在那个时候,我迷上了做玩具。
先找一些废旧物品,如雪糕棍、没电的旧电池坏掉笔杆和用光的笔芯,等等。然后在再发挥想象,将这些废旧物品粘成玩具。
有一天,我在家里发现了一大盒一厘米粗,三厘米长的圆柱,看着这么多的材料,我不禁想做个大家伙—飞机。我先画了个大概的图,然后我比着图,一个一个的把木棒粘在一起,用了很多的时间,一架活灵活现的飞机就做好了,我还给它涂上了漂亮的颜色。
第二天,我迫不及待地带着它来到了学校,到了教室,还没上课,我掏出飞机一阵炫耀,顿时吸引了一圈黑脑袋,围着观看,纷纷伸出手要拿过去玩一玩。上课铃响了,我在混乱中一把夺了过来,可谁知,我一个没拿稳,掉在了地上,把它的机翼摔坏了。上课的时候,因为心里一直在记着这件事,所以没法好好听课。上到一半,坐立不安的我终于忍不住了,把课本竖在面前当屏风,拿着胶水全神贯注地做起了临时修补。
偏偏我的同桌不知趣,看得入了迷,恨不得伸手过来帮我,被虎视眈眈的老师看出了破绽。
老师大步流星走过来,怒气冲冲手一拂,“屏风”颓然倒了,一切密秘暴露无遗。不消说,费了许多功夫做的,本来想跟同学炫耀的玩具飞机被一把抓去。
“完了,下课接受批评,承让错误去吧!”