熊壮
昨天,我做了一个手工。它是用苹果做的,它最然很小、很丑,但是它包含有我的心思,因为,这是我第一次做手工。我也成功了。
首先,我看了一下钟,想:我一定要在10分钟内做完这一个手工。
开始做苹果人了,我先准备材料,我想了想,就准备七根牙签、一卷透明胶、一个苹果、一些纸片、双面胶和一把剪刀。
准备完工具后,我紧张地拿出苹果,把苹果的后下方用一根牙签插住,然后把另外的两根牙签分别插上一块橘子皮。然后再把这两根插着橘子皮的牙签分别插在苹果的左下方和右下方。
最后,我把两根牙签用透明胶粘在一起,然后把其中一根牙签的尖头插在苹果的头上面,当作头发。
我看了一下苹果人,感觉它好像少了一点儿什么东西,突然我想起来了,我应该给它加一个嘴巴和一双眼睛。想到这个“漏洞”。我便迫不及待地找到一张卡纸,从上面剪下一双眼睛和一个嘴巴。在眼睛上面分别画了一颗眼珠。然后我拿出双面胶,把眼睛和嘴巴拿出来分别粘上双面胶,再把眼睛和嘴巴贴在了苹果上对应的地方。
我做完了苹果人,把它放在桌面上一看,哇,我做得还好嘛。
做完了,我看了一下钟,哇,只用了十分钟。
我想:虽然我做得很丑,但是,只要尽力做完它就行了。
我想了想,便依依不舍地离开了我做苹果的“工作室”。