业余生活中我很喜欢做手工,每当看到别人那奇思妙想、脑洞大开的创作时,总想自己试一试。那些优秀的手工创作者,擅长用他们的眼睛发现事物的亮点,平淡无奇的材料可以组合成一件件精美的手工作品。即使是一个废旧的纸箱,也能魔术般地变成一座美丽的房子。
做手工的第一步就是收集材料,有时材料还需要自己动手制作。不要看这步简单,正所谓“失之毫厘,缪以千里,”只要材料稍微有些差错,结果就可能达不到预想的效果。
材料收集齐全,就可以动手操作了。“看花容易绣花难”,操作是比较困难的一步。有时你可能会失败,但不要灰心,试着想一下,当你把你的作品拿给家人和朋友看时,那是一种怎样的自豪感啊!而且那些创作者们也不是一次就能做出那么完美的作品,好的作品需要经过反复的练习。从失败中总结经验,才能把你的作品推向一个新的高峰。
做手工是需要动脑子的,光靠手的盲目操作,一定是不行的,你要思考如何将它做的更像,还要思考如何把细节做得更好,还可以把自己的想法融入进去,将原作品升华。
做手工让我变得快乐。在成功与失败中,我学会了不气馁、不放弃;在一件件手工作品完成时,我体会到了成功的喜悦与自豪。做手工给我带来的成就感是任何事情都无法比拟的。