昨天上午,妈妈说要带我去买一朵粉色的花插在上次我做好的陶瓶里。我觉得这个主意真不错,心想:如果我自己做一朵花插在陶瓶里,不是更好吗?于是,我让妈妈别去买花了,我自己做一朵花。然后,我准备好了材料,开始做了起来。
首先,要拿出六张粉色的彩纸,把它们用剪刀剪成六个同样大小的圆形。再对折,剪出花瓣的形状。展开之后在中间挫一个小洞,把六个圆形都套在一根细长的铁丝上。可是,就在我刚想把它固定好的时候,六个花瓣掉了下来。我又把它们固定好,但是它们还是像滑滑梯一样从铁丝上滑了下来。怎么办呢?难道我要放弃吗?正当我不知道如何是好的时候,我突然想到了一个好办法,用纸巾绕着花瓣的底部围一圈,这样花瓣就不会掉下来了。
光是做完这些还不够,还要用绿色的纸胶带围着细长的铁丝绕几圈,做出花的茎,最后再整理一下粉色的花瓣。好了!一朵粉色的,好看的花就做成了。我拿着做好的花看了又看,喜欢极了!
我把花递给妈妈看,妈妈也说我做得很不错,插在陶瓶里一定很好看。于是,我把花插在了陶瓶里面,放在了我房间的书桌上,特别有成就感。美的事物总会让人心情愉悦,这让我想到了“赏心悦目”这个成语。一花一世界,一叶一菩提。一朵亲手做的小花,一下子让我的书桌变得更漂亮了!