今天一大早妈妈就叫我起床,还和我说要和李睿哲一起去做手工棒棒糖,我听了可开心了,马上爬起来,和妈妈一起骑着车到华云龙庭那个阿姨家里去做手工。
阿姨先把黄油放到锅里加热,让它化开,然后放了棉花糖,也是让它加热化开,最后再放奶粉,然后一直在那里搅拌,过了一会儿,好神奇哦,那些奶粉不了了,变成了一块大大的糖果,阿姨说我们可以开始做棒棒糖了。我准备做很多很多,因为我是大胃王,我要吃很多很多棒棒糖。
开始做啦,阿姨给我们找了各种各样的模具,有小猪佩奇的,有枫叶的,有小熊的,有熊掌的等等等等,每一种我都喜欢,我想把每一种都试一下。我很认真的听阿姨讲怎么做,然后跟着学起来,先把一根小木棒放到模具中,再把软软的刚做好的奶团放到模具里,然后用手轻轻的按压,不一会儿我就弄好了一个,好漂亮呀!我特别喜欢。
时间在我认真的制作棒棒糖中过的可快了,棒棒糖也被我做完了,我和李睿哲两个人做了好多好多,我弄了各种各样的图案,李睿哲也是,他做的比我还多,我觉得他肯定比我还喜欢吃这个棒棒糖。我们把做好的棒棒糖全都摆在桌子上,认真的数起来,我做了15个,李睿哲做了18个,果然他比我喜欢吃。要不然他怎么做的比我多呢。
最后所有的棒棒糖都做完了,我们用袋子装好,开开心心的带着自己做的棒棒糖回家了,我好开心呀,一样下次还能再来玩。
(0)